олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Самарская нефтянка в напряжении....



Сотрудники главного управления МВД по Самарской области 7 апреля задержали руководителя одной из дочерних фирм ОАО «НК «Роснефть» А.Ю. Нильского.

Сотрудника дочерней фирмы «Роснефти» подозревают в том, что он требовал «откаты» с коммерческих структур, которые выполняли работы для нефтяной компании. Известно, что вместе с ним был задержан «посредник, который передал основному фигуранту деньги в размере 5 млн. рублей». «Всего же предполагаемый злоумышленник требовал от представителя коммерческой фирмы незаконное денежное вознаграждение в сумме 18 млн. рублей», — сообщили в полиции.

В настоящее время у следствия есть основание полагать, что общая сумма вымогаемой взятки составляла 20 млн. рублей.

По месту жительства Нильского провели обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты 13 свидетельств о праве собственности на квартиры, земельные участи и нежилые объекты недвижимости; 7 договоров долевого участия в строительстве объектов недвижимости и документы подтверждающие полную оплату объекта недвижимости; 5 ПТС на транспортные средства иностранного производства, зарегистрированные на членов семьи; наличные денежные средства в сумме 237 500 рублей; 4 пластиковые карты различных банков, с кодами доступа; документы, подтверждающие наличие сейфовой ячейки для хранения ценностей; документы, подтверждающие осуществление наличных платежей от имени А.Ю. Нильского на сумму 55 500 000 рублей.



Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, МВД, Самара, правоохранительные органы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments