олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Проект "Армия в биографии". Александр Катин



В последнее время много говорят о патриотизме. Каждый понимает это по своему: кто то прокричать какой нибудь лозунг; кто то написать патриотическую статью, находясь на своей вилле где нибудь на Кипре; кто то публично отказаться от импортных продуктов и поедать их же "под одеялом". У каждого своя правда...

Но думаю, что для большинства нормальных людей патриотизм- это не политика, не конфронтация с чем то и с кем то, а готовность в любой момент встать на защиту своей Родины против внешнего агрессора. Потому очень интересно отношение известнейших людей Самарской области к теме армии. Кто служил, где служил, как служил.

Удивительно, но подчас оказывается, что самые рьяные и воинствующие патриоты....не военнообязанные. И более того, рассуждают о реформах в армии, ни дня в своей жизни не проведя в ней.

Ну да ладно. Бог им судья. Рассказ пойдет о людях, которые не понаслышке знают о нашей армии. В ближайшее время планируется фоторассказ об армейских буднях А.Фетисова, М.Матвеева, В.Трояна, В.Дуцева, В.Шишова и многих других. Также большое желание выслушать воспоминания о тяготах и лишениях во время прохождения армейской службы фанатичных патриотов Д.Сивиркина, А.Живайкина, А.Милеева, А.Королева, В.Романова, А.Лескина...да и А.Хинштейна бы послушать.

Буду рад пожеланиям читателей и самоинициативе желающих, так как искренне считаю, что это не является пиаром. Вот лично я горжусь своей службой. А гордостью надо делиться. Для наших детей и внуков.



Александр Леонидович Катин – президент и глава группы компаний «Берег», специализирующейся на капитальном строительстве жилой и коммерческой недвижимости.Александр Катин считается бизнесменом, избегающим публичных шагов. С прессой практически не общается.

- В армию я готовился пойти. И меня эта перспектива нисколько не пугала, мужчина должен быть готовым к бою, готовым исполнить свой долг. Это же времена СССР были, ни у кого и мысли не возникало "откосить" от армии. Поэтому, когда я провалился при поступлении в "политех", собрался в ряды СА. Но мне посоветовали поступить в КИПТы (Куйбышевский индустриально-педагогоческий техникум). Там была военная кафедра, и очень требовались музыканты и спортсмены. Я был музыкантом. Поступил. Пришлось расстаться со своим шикарным "хаером", потому что началась военная кафедра.

Каждое лето нас вывозили на месяц в учебную часть на Кряжу, в расположение 65-ого полка, в автобат. У нас был обычный армейский распорядок, ничем не отличающийся от того, что был у солдат-срочников. Кстати, собрать и разобрать автомат в положенное время я могу до сих пор, благо, что увлекаюсь охотой.

катин фотокатин фото3

Убегал я и в "самоволки". А как же? Я ведь музыкантом подрабатывал в "Струкачах". И вот на попутках или общественным транспортом вечерами, самовольно покинув казарму, выбирался в город. И меня ни разу не поймали! Правда, я договаривался со взводным Фролом Ивановичем. Расплачивался походом в ресторан или просто спиртным.

Еще запомнились марш-броски с полной выкладкой на 15 километров. Не хвалюсь, но бежать в противогазе мне удавалось здорово. Спортсмены выдыхались, приходилось тащить их на себе.

катинкатин2
Катин А.Л. военный билет

У меня остались теплые воспоминания о тех временах. Ну это же была молодость... Я считаю, как уже выше говорил, что каждый мужчина должен быть готов защищать Родину, разбираться в оружии, уметь принять бой. Хотя армия все же должны быть профессиональной.

катин фото4



Tags: Былое, Самара, жизнь, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments