олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

"Воруют все!"- прокричал чиновник и расплакался от счастья (фантасмагория)



На очередном заседании коллегии Счетной палаты Самарской области 24.04.2015 были рассмотрены результаты контрольного мероприятия «Проверка использования средств областного бюджета, выделенных в 2013-2014 годах на реализацию отдельных мероприятий областной целевой программы «Обеспечение пожарной безопасности Самарской области» на 2009-2015 годы и государственной программы Самарской области «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуации, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Самарской области» на 2014-2016 годы».

Объектом контрольного мероприятия являлось государственное казенное учреждение Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» , созданное в целях исполнения полномочий Самарской области по вопросам гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

На заседании коллегии Счетной палаты присутствовали представители представители Департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области: заместитель председателя Правительства Самарской области - руководитель Департамента - Иванов Ю.Е. и руководитель финансово-экономического управления Департамента – Елькина М.Д. Кроме того, в рассмотрении вопроса приняли участие приглашенные представители ГКУ СО «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям»: руководитель Центра - Исаев В.И., заместитель руководителя Центра по вопросам материально-технического обеспечения – Меримерин А.П., заместитель руководителя Центра по финансово-экономической работе – Изотова О.М.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что в нарушение условий заключенных контрактов Центр принял и оплатил подрядчикам фактически невыполненные работы на сумму 9 млн. рублей. Часть этих нарушений на сумму 2,6 млн. рублей была устранена, однако объем работ на сумму 6,4 млн. рублей так и остался не выполненным.

Кроме того, учреждение неправомерно включило в сметы ряд затрат, что привело к необоснованному увеличению стоимости строительства на общую сумму 1,3 млн. рублей.

Установлено также, что Центр ненадлежащим образом осуществляет претензионную работу по взысканию в судебном порядке пени за нарушение условий государственных контрактов на общую сумму 1,1 млн. рублей.

В нарушение установленного законом порядка учреждением допущено внесение изменений в существенные условия заключенных контрактов в части изменения объемов работ.

При размещении заказов Центром предпринимаются действия, направленные на заключение контрактов с определенными организациями по начальной максимальной цене, или цене контракта, сниженной в минимальном размере.

Учреждение не в полной мере пользуется правом заказчика осуществлять проверку добросовестности привлекаемых подрядчиков и субподрядчиков. Так, генеральным подрядчиком, осуществляющим строительство пожарного депо на четыре машино-выезда и производственно-технического центра противопожарной службы Самарской области в муниципальном районе Волжский, является ООО ПСК «Волга». Подрядчик работы собственными силами не выполняет. Для выполнения работ привлечено два субподрядчика: ООО «Строй-комплект» и ООО «Омега-комплект». Счетной палатой установлено, что ни ООО ПСК «Волга», ни ООО «Строй-комплект», ни ООО «Омега-комплект» не обладают строительной техникой, необходимой для осуществления отдельных видов строительных работ, а ООО «Строй-комплект» и ООО «Омега-комплект» отсутствуют по юридическим адресам. Кем на самом деле осуществляется строительство депо, не установлено.

При строительстве была нарушена технология производства бетонных работ, что привело к необходимости повторного выполнения этих работ на сумму 11,6 млн. рублей, которые были оплачены генеральным подрядчиком.
Источник

Tags: Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, коррупция, самарские аферисты
Subscribe

  • В приближении грядущих выборов..

    Буквально недавно самарский бизнесмен (ООО Торговый дом "Обухов") и политик (партия "Гражданская платформа") Владимир Обухов во всеуслышание…

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments