олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Хулиганствующие коллекторы...



Вот они- коллекторы! А это их главный коллектор. И это не Чечня. Это наша столица. С их помощью власть и элита вышибает долги с россиян.

В Пресненском суде Москвы продолжается рассмотрение дела о стрельбе в столичном элитном ночном клубе «Артист». На скамье подсудимых оказались Анзор Козлоев, Анзор Хазбиев, Артур Шахбиев, которые обвиняются в хулиганстве (статья 312 УК РФ), Саддам Шахбиев, которому добавили еще обвинение в незаконном хранения оружия (статья 222 УК РФ), а также Шамхан Шахбиев — ему инкриминируют организацию хулиганства (статья 33 и 213 УК РФ).

Напомним, инцидент произошел в ночь на 20 июля 2014 года на Рочдельской улице. В полицию обратились очевидцы стрельбы, которую открыли неизвестные в помещении клуба «Артист». К моменту прибытия оперативников стрелявшие успели скрыться. По словам посетителей клуба, мужчины вели хаотичный неприцельный огонь и сделали около 30 выстрелов. Как вы понимаете, ну чистая бакланка (хулиганство) !! Если бы огонь велся из гранатомета, то было бы ...злостное хулиганство.

15 августа сотрудники МУРа и следователи ГСУ при силовой поддержке бойцов СОБРа одновременно по нескольким адресам задержали пятерых уроженцев Северного Кавказа, в том числе - Шахбиева.

По официальной версии ГСУ ГУ МВД по Москве, "по указанию Шамхана Шахбиева" четверо уроженцев Чечни "совместно с неустановленными соучастниками" 20 июля 2014 года в 00:30 ворвались в клуб "Артист", где "совершили грубое нарушение общественного порядка". Выражалось оно в том, что налетчики, "пренебрегая общепринятыми нормами и правилами поведения, произвели не менее 24 неприцельных выстрелов из неустановленного оружия, после чего с места преступления скрылись, в результате чего было повреждено имущество клуба, нарушен порядок его работы и покой посетителей".

Вот хулиганы!

Весной 2014 года в поле зрения Шамхана попал один бизнесмен, деловые партнеры которого полагали, что он должен им несколько миллионов долларов. Как-то чеченские коллекторы приехали в офис к коммерсанту, чтобы доставить его в "Президент-отель", где намеревались расставить все точки над “i” в вопросе долга. Однако их ждал сюрприз в виде десятка спортсменов (ДНД?) из Дагестана во главе с победителями множества соревнований по смешанным единоборствам по кличкам Кобра и Пропеллер. Оказалось, что бизнесмен давно знаком с авторитетным дагестанским миллиардером, известным в определенных кругах как Гарик Махачкала. Когда у приятеля возникли проблемы, Махачкала отправил ему на помощь своих ребят-спортсменов.

Последние смогли отстоять коммерсанта от чеченских коллекторов.

Однако возникла конфликтная ситуация, которая грозила перерасти в кровавую криминальную войну. Избежать ее удалось благодаря вмешательству лиц, имеющих влияние и на Гарика Махачкалу, и на Шамхана Шахбиева.

Летом 2014 года судьба свела в одном из столичных ночных клубов родственника Шахбиева и одновременно члена его команды, а также Кобру вместе со свитой. Последний весьма неудачно начал шутить на тему того, как дагестанские спортсмены без особых проблем отбили коммерсанта у чеченских коллекторов. Родственник Шахбиева тоже профессионально занимался спортом, поэтому в рукопашной схватке одержал вверх над Коброй.

Ответные действия не заставили себя ждать. В июле "победитель" драки в ресторане ехал по Кутузовскому проспекту вместе с семьей на автомобиле, когда по нему был открыт огонь. Близкие жителя Чечни не пострадали, но сам он получил несколько огнестрельных ранений. Тут уже лица, имеющие влияние на Шахбиева, сдерживать его не стали.

Спустя несколько дней бойцы Шамхана ворвались в клуб "Артист". Это заведение было выбрано не случайно. Там постоянно можно встретить дагестанских спортсменов. Например, частым гостем клуба является чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев (Черный тигр). Также в клубе часто бывали Кобра и Пропеллер.

Не застав дагестанцев, чеченские коллекторы открыли огонь из пистолетов в потолок и по стенам. Вскоре четверых подозреваемых задержали. Позже под стражу был взят и Шамхан Шахбиев — как организатор нападения на клуб.



Позже выяснилось, что в группировку входят фигуранты громких криминальных историй, произошедших в столице. Среди них, по информации источников, - и нашумевшие в марте 2011 года бойцы так называемого «Чеченского полка», задержанные в торговом центре «Времена года», и чеченский бизнесмен, экс-владелец сочинского футбольного клуба «Жемчужина» Адам Тарамов по кличке «Плохиш» и его бодигард, псевдосотрудник ФСБ Тархан Курбанов, подоспевший на помощь боссу, размахивающий «корочкой» и вооруженный перламутровым «Стечкиным».

Шуаип Магамаев является председателем организации «За справедливость». По оперативной информации, при решении вопросов, связанных с получением денежных средств за покровительство предпринимательской деятельности, представляется родственником депутата Госдумы РФ Делимханова Адама. При «выбивании» денег в интересах кредиторов использует силовые методы от угроз здоровью и жизни до похищения.

Шахбиев Шамхан – один из лидеров группировки, известный в уголовно – преступной среде по кличке «Бандит», имеет обширные связи в правоохранительных органах и других органах власти. При «решении» денежных споров также как и Магамаев прикрывается именем Делимханова.

А это они в Тольятти:



P.S. Ада́м Султа́нович Делимха́нов — российский государственный деятель. Заместитель председателя правительства Чеченской республики. Депутат Государственной думы России, член партии «Единая Россия».

И это...Еще раз- это не Чечня...Это наша столица Москва. Иногда, правда, коллекторы выезжают в Поволжье. В Тольятти, например...
Источник самарский
Источник московский


Tags: Бандитский Тольятти, Да здравствует партия Единая Россия, Криминальная революция в России, криминалитет, правосудие
Subscribe

  • В приближении грядущих выборов..

    Буквально недавно самарский бизнесмен (ООО Торговый дом "Обухов") и политик (партия "Гражданская платформа") Владимир Обухов во всеуслышание…

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments