олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Как дербанилось государство-4. Кинельский район



Населенные пункты: села Сырейка и Чубовка, поселок Бугры. Площадь поселения: 17705,1 га. Численность населения около 3190 человек.



Памятники природы близ с. Чубовка. Овраг “Верховой”: левый склон – хорошо сохранившаяся каменистая степь, покрытая растениями, многие из которых занесены в Красную книгу. Участки степи по склонам реки Падовки известны как Чубовская степь. Видовой состав растений, произрастающих здесь, аналогичен каменистым степям Жигулевских гор. Это государственный ботанический памятник.
“Красная горка”. Водный памятник природы. По склонам ручья – множество родников. По дороге, называемой в старину “болванной”, или “болванником”, - проезд через с. Чубовка.



Из прессы: "Вблизи с. Чубовка (Кинельский район) неподалеку от водозабора (!) масштабная свалка мусора - бытовые и строительные отходы, обрезь деревьев. Повсюду видны следы бульдозера, очевидно пытавшегося сгладить картину происходящего.
В двух километрах от с. Сырейка (Кинельский район) аналогичная ситуация. В заключении Самарского референтного центра Федеральной службы по ветеренарному и фитосанитарному надзору, проводившего здесь исследование почвенных образцов в 2013 году, прямо сказано: «при визуальном осмотре выявлено, что местность захламлена строительными и бытовыми отходами (строительный мусор в виде досок, боя кирпича, камней, бетонных обломков, обрезков пластиковых труб, металлолома, кусков кабеля т др.); плодородный слой почвы загрязнен подвижными формами тяжелых металлов (марганец, никель) в концентрациях, превышающих ПДК, и нефтепродуктами; органолептически ощущается специфический запах углеводородов».

За складирование на плодородных полях нефтеотходов ответственно ООО «Экопром», специализирующегося на обезвреживании замазученных грунтов и нефтешламов. В своем коммерческом предложении ООО «Экопром» заверяет, что у организации есть лицензия на право обращения с отходами. В числе заказчиков у ООО «Экопром» за последние 7 выступали ОАО «Самаранефтегаз», ЗАО «Самара – Нафта», ОАО «Оренбургнефть» и другие крупные организации.



письмо

чуб
чуб2

диал
диал2
диал3

ВОДНЫЙ КОДЕКС. ЧАСТЬ 1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Глава 2. ОБЪЕКТЫ ВОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ Статья 9.
Поверхностные водные объекты - постоянное или временное сосредоточение вод на поверхности в формах ее рельефа, имеющее границы, объем и черты водного режима. Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод, дна и берегов. Поверхностные водные объекты имеют многофункциональное значение и могут предоставляться в пользование для одной или нескольких целей одновременно. Поверхностные водные объекты подразделяются на: поверхностные водотоки и водохранилища на них; поверхностные водоемы; ледники и снежники.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. 3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) 4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. 5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации. (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ) 6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров. 7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется. 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Глава сельского поселения – Владимир Александрович СТАРОСТИН
Родился 20 октября 1954 года, закончил Чубовскую среднюю школу, затем по направлению правления колхоза «Путь к коммунизму» поступил в Куйбышевский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет и по окончании института 12 лет проработал по специальности агроном.
В 1988 году был избран в органы местной власти, в которых проработал 17 лет в главных должностях: председателем Чубовского сельского совета, главой Чубовской администрации и главой Чубовской волости. С 2006 года — инженер МУ Управление строительства, ЖКХ и архитектуры муниципального района Кинельский, с 2008 года — председатель административной комиссии муниципального района Кинельский.
В 2010 году избран на должность главы сельского поселения Чубовка.


платник

илья

У наших детей больше нет прав на озера, реки, леса, горы ?...... На недра (нефть, газ, ископаемые) то понятно- все принадлежит "им". Но всего лишить.....Остались одни обязанности..





Tags: Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, коррупция, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дело Дмитрия Драча

    15 апреля 2021 года депутат Александр Хинштейн заявил: "Несмотря на все усилия защитников экс-руководителя Самарского бюро медико-социальной…

  • Бандитская Самара. Дело "ЭЛРосс"

    В 90-х годах в Самаре прогремело известное дело "Протона". Якобы "Протон" участвовал во взаимозачетах, при котором векселя трех нефтехимических…

  • Наследство Заморина

    Получила продолжение тема Заморина и его активов. В главе "Бандитской Самары" "Наследство Шара" я описывал историю, когда: "2014 год. Во время одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дело Дмитрия Драча

    15 апреля 2021 года депутат Александр Хинштейн заявил: "Несмотря на все усилия защитников экс-руководителя Самарского бюро медико-социальной…

  • Бандитская Самара. Дело "ЭЛРосс"

    В 90-х годах в Самаре прогремело известное дело "Протона". Якобы "Протон" участвовал во взаимозачетах, при котором векселя трех нефтехимических…

  • Наследство Заморина

    Получила продолжение тема Заморина и его активов. В главе "Бандитской Самары" "Наследство Шара" я описывал историю, когда: "2014 год. Во время одной…