олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Следственный онанизм и оперативные войнушки...



Занимаясь последними событиями вокруг "Дела Душкова", я почему то вспомнил и о своем уголовном деле. Что то давно тишина. Блаженная тишина. Я, в принципе, не питал больших иллюзий, но...решил позвонить..

Позвонил...Последний раз мне говорили, что идет усиленная оперативная работа. Все в движении...Все в напряжении. По моему делу даже подключили мега-супер-психолога из Академии МВД или ДНД, который на основе видеозаписи следственного эксперимента изучал уровень наклона моей ноги при произнесении слова "Пиф-паф" определял- был ли выстрел или нет. Психолог занимался моим психологическим портретом, так как....больше некем было заниматься. Наверное, и денег перечислили ему....Все же заключение было очень толстое (где почему то 50% составляли ксерокопии его дипломов и грамот).

Следователи и оперативное сопровождение билось в поте лица. Опера усиленно допрашивали избранных по билингу. Следователи, не успев проснуться, бросались к компьютеру, чтобы зайти на мой блог в надежде, что я напишу им подсказку..А я ведь изначально обещал выставить большой список тех, кого я подозреваю. Не выставил. Почему? А зачем марать непричастных людей. В списке то остался лишь.... А следствие стало вызывать на допросы людей. Министра спорта области...Человек, не поняв сразу по какому поводу, изначально кинулся собирать запасное белье. Не тех ждал...Хлебобулочника-рэйдера даже дернули. Который заявил, что я у него вымогал миллионы. Причем исключительно тортами и городскими булками..Да многих потревожили..

Ну да ладно. У меня вызывало недоумение, почему одни профессионально (натянутая фраза, конечно) рыщут (осмотр места происшествия датирован 12.00, а покушение произошло в 6.15 !!! В итоге не нашли даже гильз!!!), а другие усиленно сливают информацию бандосам (а слив был масштабный). Отдел отделу поднасрать хотел? Или зарплата маленькая? Я не про оперов. Сливало руководство...

А уж как криминалисты поработали! Следов пороха нигде обнаружено не было! Хотя установлено, что из моего пистолета произведен выстрел и есть куча показаний, что в утренней дымке прозвучало два (!!) выстрела. Но при стрельбе порох должен был остаться на руках (не выявлен, хотя срез ногтей брался через 6 часов и я уже неоднократно мыл руки- кто ж знал, что надо лежать с окровавленными руками как можно дольше) и на куртке (не выявлен!). На волосах головы тоже не выявлен (так как голова была перебинтована и врач не разрешил разбинтовывать, то взяли практически на груди...). Тоесть стрельба велась, рана в голове диаметром 10 мм. наличествует, но следов пороха не обнаружено. Вот так работает экспертиза!

Генералы порадовали. Работают. Турбовец удивил проницательным взглядом и сногсшибательным вопросом: "Кто крыша у "Булочника"?". Обратите внимание- это вопрос генерала МВД ! Кстати, в этот день изделия этого комбината отличались калорийностью.

Пиявин так вообще красавец: "Ну теперь я к вам присмотрюсь.." А почему ко мне? Я что, преступник?

Да, в принципе, нет ни к кому претензий. Все сделали, что могли. Просто,оказывается, ничего не могут...

Вчера мне сказали, что уголовное дело ДАВНО УЖЕ приостановлено по п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ, тоесть в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. Класс! Я не в претензии, что об этом узнаю лишь спустя большое время и на основе моего (!!) телефонного звонка. Я вообще не в претензии ни к кому. Все сделали все, что смогли. Вот только слово СМОГЛИ происходит от слова МОЧЬ. Значит, мало мочи..

В уголовном деле имеется видеозапись, где наличествуют двое людей, находящиеся в районе преступления в это время...

В этой же статье есть пункт 5: До приостановления предварительного следствия следователь выполняет все следственные действия, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого или обвиняемого, и принимает меры по его розыску либо установлению лица, совершившего преступление.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

Теперь вопрос- а все ли действия выполнены? При наличии видеозаписи необходимо было установить этих двоих с видеозаписи. Если они были установлены, то должны были быть проведены опознания/очные ставки. Ничего не было. Значит лица с видеозаписи были не установлены? И что? А почему тогда эта видеозапись не была выставлена на сайту ГУ МВД для опознания? Причем сразу, когда еще люди, в тот день находящиеся неподалеку, могли опознать. Время ушло...А почему этого не было сделано?

Я не хочу больше об этом. Следствие и оперативное сопровождение в течении первого же дня могло установить главного подозреваемого. Я не про видеозапись. Я про посредника заказчика. Следствие было близко. Но тупо прошло мимо..Осознанно или нет- мне не ведомо. Но мне ведомо, что заказчика покрывают (глобально) два высокопоставленных правоохранителя...

Журналисты и блогеры..Это ведь предупреждение и вам. Бойтесь. Мне то по барабану. Я знал на что шел. А вам еще предстоит, если проявите вольнодумство. Лучше пишите про торжество демократии, свободу слова и торжество правопорядка. Все у нас хорошо!

Господин Солодовников! Правильно делаете. Разгоняйте всех к ядрене фене. Всех в ДНД! Люди то все не плохие, но способны лишь патрулировать улицы....




Tags: Бандитская Самара, Олег Иванец, правоохранительные органы, психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments