олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

ШАМИЛЬ АРУСЛАНОВ. ИНТЕРВЬЮ НЕ БУДЕТ.

Оригинал взят у ne63ru в ШАМИЛЬ АРУСЛАНОВ. ИНТЕРВЬЮ НЕ БУДЕТ.
В блоге Олега Иванца в одном из комментариев попросили взять интервью у Шамиля Арусланова. Арусланов на интервью не согласился. Мы беседовали по телефону , вели переписку, но... Мне не удалось убедить его встретиться и ответить на вопросы. Прошу прощения.

Справка: Шамиль Харисович Арусланов родился в Куйбышеве в 1960 году. Профессионально занимался бодибилдингом. Начиная с 1988 года участвовал в Первенстве Поволжья в весовой категории свыше 90 кг. 1988 год- 4 место. 1989 год- 3 место. 1990 год- 2 место. 1991 год- 1 место. Ныне занимается тренерской деятельностью

Для бодибилдеров Шамиль легенда и авторитет. Свое первое интервью у него я взяла в 1988 году. Тогда он рассказал, что держит дома ядовитых змей, которых решил приручить после того, как в горах, в начале 80-х, его укусила гремучая змея. Выжил тогда он только благодаря своей физической форме. Змей Арусланов держит до сих пор. И два года назад он опять был укушен. Пережив клиническую смерть, он выжил опять-таки благодаря только своей физической форме.

Он красавец. Помню, как во Дворце авиационного завода об него "ломали" глаза занимающиеся там барышни. Он был строгим тренером. Если сказал, что нельзя пить воду во время тренировки, значит, будет зорко следить, и в случае чего, оттащит за шиворот от крана с водой. Меня и мою подругу к нему привела моя мама, потому как нам грозила несдача экзаменов по физкультуре. Рядом с нами занимались друзья и соседи Шамиля по двору. Его все обожали. Вообще тогда во дворце была какая-то теплая атмосфера. Царил, конечно,там Шамиль.

У Арусланова во всех, наверное, фитнес-клубах города есть ученики, с которыми он занимался ОФП. К примеру, наша инструктор Маша Долбенко из "Гейзера" до сих пор с придыханием вспоминает, как Шамиль Харисович готовил их сборную по спортивной аэробике к чемпионату Европы. Тогда они заняли третье место, и Маша уверена, что во многом это произошло благодаря тому, что общефизической подготовкой сборной занимался Шамиль. Кстати, многие говорят, что Арусланов-тренер от Бога, потому что может подготовить по ОФП спортсменов в любом виде спорта.

О Шамиле Арусланове можно много рассказывать. Он действительно уникальный человек, уникальный тренер...Но у меня нет его одобрения это делать. И я не имею права не уважать его выбор.

Это фото 1988 года. Мы сидим после тренировки в зале штанги дворца спорта. А фотографировала нас покойная Люда Замана.




Tags: Бандитская Самара, Былое, Криминальная губерния, Криминальная революция в России, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments