олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Детский дом "Малютка"

Оригинал взят у ol_shelest в Куда приводят наркотики. Продолжение.
Сегодня мы с сотрудником службы специального назначения подразделения «Гром» и моим сыном ездили к малышам из детского дома «Малютка». На их маленький праздник. Да, у этих малышей праздник свой – без помпы и VIP – персон, но зато очень трогательный, милый и душевный.




В гости  приехали не только мы – Ольга Малая и Маргарита Киселева



студенты железнодорожного техникума и несколько родителей.



Так же на праздник приехал gregorko Игорь Кондратьев.



А еще – Станислав. Он после прочтения моего поста про «Малютку» созвонился со мной, помог мне передать игрушки в детский дом и сегодня приехал поддержать и подержать малышей в их праздник. Станислав, спасибо Вам за ваше доброе сердце.



Малыши и воспитатели очень ответственно готовились к празднику. Те, кто умеет ходить, две недели репетировали свой маленький спектакль.
Например, Мухоморчик – Васенька, которому на одной из репетиций не одели шляпку, все время ходил, трогал руками на голову ( так как говорить он не может) и вопросительно смотрел на «режиссера»– где моя шапка? Так и пришлось воспитателям ее одеть – иначе очень переживал и забывал свою роль.



Сегодня всех малышей, кроме самых-самых тяжелых, вывезли – вынесли на лужайку в тенечек. Предварительно сотрудники детского дома украсили ее воздушными шарами.



Малышастиков принарядили.



Ольга сразу взяла на руки свою любимицу – Сонечку. И весь праздник не спускала ее с рук. Сонечка всеми возможными способами демонстрировала Ольге свое восхищение и любовь

Студенты тоже стали тискать малышей. Те, в свою очередь, с радостью тянули к ним руки и обнимались.











Я, конечно, тоже сразу побежала к своей любимице – Ксюшеньке. Поиграли с ней в ладушки, погремели погремушкой.

Время 10.00 – праздник начался.
Виталина Сергеевна – детского дома, сказала – что для их малышей – это особый праздник, и они, как никто другой, нуждаются в защите. Ведь многих из них обидела родная мама, не дала им здоровья и своей любви, поэтому они ранимые и нежные, и не должны быть чужими и забытыми.



Потом начался маленький спектакль.
Пришло Лето - красное, спело песенку.


Потом в гости пришел гномик Илюша.
По пути Илюша отвлекался и бегал обниматься с гостями.


Потом пришел Мухоморчик – Вася. Который тоже норовил убежать с полянки и пообниматься.



Потом прилетела бабочка – крылышками помахала.



А потом детки встали в круг – кто своими ножками, кого на руках вынесли – и все вместе станцевали веселый танец – ножками потопали, ручками похлопали.



А дальше было шоу мыльных пузырей.
Пузыри пускать можно было всем. Только не все детки могли это сделать.




Мою любимицу Ксюшу, которая не может управлять ручками, принесли и у нее получился очень большой пузырь. А как она смеялась от счастья.



Всего-то праздник – полчаса, а малыши устали. Всем им раздали сок. Илюша и мой сын подружились. Илья все пытался Тимура угостить своим соком, но был очень рад, когда Тимур отказался. Тоже хитрюшка.





По окончании праздника деток отвезли- отнесли в прохладные палаты.
А мы передали свои подарки – сотрудники наркополиции собрали деньги и все выходные я ездила покупала заказанные продукты.







Мы привезли 50 банок специального питания для зондовых деток, 800 и 100 баночек мясного пюре «Тема» говядина с языком.
( Кстати, вот чего я не поняла, – ценовой разброс на это пюре в 20 рублей: в «Пятерочке» – 31 рубль банка, а в «Детском мире»- 51 рубль, а в «Магните» вообще 52! Как это возможно?)

Конечно, того, что мы привезли, хватит не на долго. Я знаю, что несколько человек точно приезжали к малышам и привозили им памперы и питание. Низкий вам поклон за доброту и отзывчивость.



Наша с вами помощь малышам нужна всегда. Ведь по закону деткам – инвалидам положено два в сутки. Но, сами понимаете, по жизни в сутки надо как минимум 5 памперсов на день. Поэтому, если у вас есть желание и возможность помочь – вам будут очень рады и благодарны. Счета для пожертвований у «Малютки» нет, и, по словам Виталины Сергеевны, не нужен. Живые деньги им не нужны – нужны продукты питания и памперсы.
Адрес детского дома: п. Мехзавод, 2 квартал, дом 10.




P.S.И еще – уважаемые блогеры, детки из «Малютки» готовы с вами встретиться, на вас посмотреть и себя показать во всей красе. Так что – у кого есть желание, давайте соберемся и съездим?



Tags: Быть человеком!, Самара, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment