"ОПГ пыталась мстить мне за снос подконтрольных себе незаконных ларьков и рынков. Расклейка листовок, "чернушные" газеты, планировали граффити.... Напомню, что та же ОПГ причастна к жестокому нападению в марте на сотрудника Департамента потребрынка Ильина и избиении полицейских на Кировском рынке, - написал Александр Хинштейн в twitter. - Благодарен самарской полиции и лично генералу Солодовникову за то, что они дали бандитам по рукам. Слишком долго тянулась цепочка беззакония. По факту распространения в отношении меня клеветы возбуждено уголовное дело. Подозреваемые дали уже признательные показания. Этот инцидент только укрепляет меня в уверенности, что я действую правильно. Никакие козни орг.преступности меня не запугают и не остановят!"
Полицейские установили причастность к расклеиванию листовок и организации публикации членов ОПФ «Законовские» и его лидера. Он был задержан и назвал непосредственного исполнителя данной акции. Им оказался житель Самарской области некто Владислав Володин, который ранее являлся администратором рынка на пресечении улиц Московское шоссе и Революционной в Самаре, снесенного в свое время по инициативе депутата Хинштейна.
А почему никто не говорит, кто первым подвергся нападкам организованной акции?
28 апреля 2014 года: ".... днем группа торговцев с продовольственной ярмарки расположенной на пересечении улицы Революционная с Московским шоссе, взяли и перекрыли движение на несколько минут в знак протеста против закрытия рынка. Совсем уже подлянку жителям города устраивать не стали и перекрыли вместо Московского шоссе с его вечными пробками, дорогу на Авроре\Аэродромной около ТЦ «Аврора». На мероприятие представители мелкого и совсем уж малого бизнеса вышли с весьма необычными плакатами. Нет, они не просили губернатора Николая Меркушкина сохранить продовольственную ярмарку и не просили мэра Самары Дмитрия Азарова помочь малому бизнесу. Они вышли с лозунгами Скупова-рейдер! и Скупова-коррупционер!"


23 сентября 2014. Ирина Анатольевна Скупова сложила полномочия Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Из ее выступления в этот день:
Дорогие друзья и уважаемые коллеги!
Сегодня – последний день моей работы в должности Уполномоченного по правам человека в Самарской области.
Хочу поблагодарить всех, кто многие годы искренне и не напоказ помогал нашим заявителям и поддерживал наш институт......
И в заключение –
извлечение из Морального Кодекса аппарата
Уполномоченного по правам человека в Самарской области:
1. Не путайте служение с дежурством!
2. Не путайте служение Отечеству и служение Его Превосходительству!
3. Если это возможно, это уже сделано; если невозможно – это будет сделано!
4. Если не можешь решить проблему сам, не мешай ее решать другим!
5. Любые заслуги, результаты и неудачи – это развитие опыта и правильные выводы.
6. Сочувствие нужно человеку, а не делу. Для дела важна объективность.
7. Прежде чем забраться в юридические дебри, подумайте, как вы оттуда будете выбираться.
8. Преодолевайте в людях желание присвоить себе статус жертвы. Пусть они сначала почувствуют себя гражданами.
9. Ни должности, ни звания не делают точку зрения единственно верной!
10. Настоящая свобода – это возможность делать выбор там, где его нет!
Уполномоченный по правам человека
в Самарской области (2004 – 2014 годы)
И.А. Скупова
Февраль 2015 года: По материалам проверки Счетной палаты деятельности аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по статье "мошенничество".
По версии следствия, с марта по октябрь 2010 г. неизвестные обманули сотрудников аппарата областного омбудсмена, предоставив ложные акты приемки выполненных работ по организационному сопровождению мероприятий ведомства. Фактически эти мероприятия не проводились.
"Будучи введенным в заблуждение, Уполномоченный по правам человека подписал акты и перечислил в счет оплаты индивидуальному предпринимателю более 750 тысяч рублей, принадлежащих бюджету Самарской области", говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СК.
Я не буду рассказывать, как Ирина Александровна все это время "прессовалась". Тем более я не знаю, где по делу, а где по "заказному делу". Но я помню как это происходило, как выходили "заказные статьи".... Это политика и оргпреступность. Но начиналось все с ее персоны... И ее мало кто поддержал...