олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

А ведь начиналось все ......



"ОПГ пыталась мстить мне за снос подконтрольных себе незаконных ларьков и рынков. Расклейка листовок, "чернушные" газеты, планировали граффити.... Напомню, что та же ОПГ причастна к жестокому нападению в марте на сотрудника Департамента потребрынка Ильина и избиении полицейских на Кировском рынке, - написал Александр Хинштейн ‏в twitter. - Благодарен самарской полиции и лично генералу Солодовникову за то, что они дали бандитам по рукам. Слишком долго тянулась цепочка беззакония. По факту распространения в отношении меня клеветы возбуждено уголовное дело. Подозреваемые дали уже признательные показания. Этот инцидент только укрепляет меня в уверенности, что я действую правильно. Никакие козни орг.преступности меня не запугают и не остановят!"

Полицейские установили причастность к расклеиванию листовок и организации публикации членов ОПФ «Законовские» и его лидера. Он был задержан и назвал непосредственного исполнителя данной акции. Им оказался житель Самарской области некто Владислав Володин, который ранее являлся администратором рынка на пресечении улиц Московское шоссе и Революционной в Самаре, снесенного в свое время по инициативе депутата Хинштейна.

А почему никто не говорит, кто первым подвергся нападкам организованной акции?

28 апреля 2014 года: ".... днем группа торговцев с продовольственной ярмарки расположенной на пересечении улицы Революционная с Московским шоссе, взяли и перекрыли движение на несколько минут в знак протеста против закрытия рынка. Совсем уже подлянку жителям города устраивать не стали и перекрыли вместо Московского шоссе с его вечными пробками, дорогу на Авроре\Аэродромной около ТЦ «Аврора». На мероприятие представители мелкого и совсем уж малого бизнеса вышли с весьма необычными плакатами. Нет, они не просили губернатора Николая Меркушкина сохранить продовольственную ярмарку и не просили мэра Самары Дмитрия Азарова помочь малому бизнесу. Они вышли с лозунгами Скупова-рейдер! и Скупова-коррупционер!"

Источник фото

23 сентября 2014. Ирина Анатольевна Скупова сложила полномочия Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Из ее выступления в этот день:
Дорогие друзья и уважаемые коллеги!
Сегодня – последний день моей работы в должности Уполномоченного по правам человека в Самарской области.
Хочу поблагодарить всех, кто многие годы искренне и не напоказ помогал нашим заявителям и поддерживал наш институт......
И в заключение –
извлечение из Морального Кодекса аппарата
Уполномоченного по правам человека в Самарской области:

1. Не путайте служение с дежурством!
2. Не путайте служение Отечеству и служение Его Превосходительству!
3. Если это возможно, это уже сделано; если невозможно – это будет сделано!
4. Если не можешь решить проблему сам, не мешай ее решать другим!
5. Любые заслуги, результаты и неудачи – это развитие опыта и правильные выводы.
6. Сочувствие нужно человеку, а не делу. Для дела важна объективность.
7. Прежде чем забраться в юридические дебри, подумайте, как вы оттуда будете выбираться.
8. Преодолевайте в людях желание присвоить себе статус жертвы. Пусть они сначала почувствуют себя гражданами.
9. Ни должности, ни звания не делают точку зрения единственно верной!
10. Настоящая свобода – это возможность делать выбор там, где его нет!

Уполномоченный по правам человека
в Самарской области (2004 – 2014 годы)
И.А. Скупова

Февраль 2015 года: По материалам проверки Счетной палаты деятельности аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по статье "мошенничество".

По версии следствия, с марта по октябрь 2010 г. неизвестные обманули сотрудников аппарата областного омбудсмена, предоставив ложные акты приемки выполненных работ по организационному сопровождению мероприятий ведомства. Фактически эти мероприятия не проводились.

"Будучи введенным в заблуждение, Уполномоченный по правам человека подписал акты и перечислил в счет оплаты индивидуальному предпринимателю более 750 тысяч рублей, принадлежащих бюджету Самарской области", говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СК.

Я не буду рассказывать, как Ирина Александровна все это время "прессовалась". Тем более я не знаю, где по делу, а где по "заказному делу". Но я помню как это происходило, как выходили "заказные статьи".... Это политика и оргпреступность. Но начиналось все с ее персоны... И ее мало кто поддержал...



Tags: Бандитская Самара, Самара, Самарская власть, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…