олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Выборы 2015-2016. Олег Дьяченко

Данную рубрику я решил начать в преддверии предстоящих выборов. Всевозможных выборов. Рубрика как бы продолжение темы "Диггеров 90-х", но включает в себя не только компрометационный материал, но и просто рассказ о биографиях и иные материалы. Короче, выборы на носу и пора рассказывать о всех депутатах, кандидатах и возможных претендентах и политиках. Не стоит ждать какого то эксклюзива, так как открытие данной рубрики и нацелено на появление неопубликованной информации. Пишите в комментах или в личку, на электронную почту.. Обязуюсь проводить проверку и далее поднимать темы, причем не ограничиваясь только биографиями, выкладывать истории, обвинения, мнения, рассуждения и восхваления... Короче, предвыборная кампания началась!

Источник

Дьяченко О.Б.- депутат Самарской Губернской Думы 2,3,4 и 5 созывов (1997- по настоящее время), член Президиума Регионального политического совета Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель председателя совета директоров Управляющей компании холдинга "Волгопромгаз" и председатель совета директоров "Газбанка".

Дьяченко Олег Брониславович родился 18 октября 1956 года в г.Куйбышеве.

В 1980 году закончил Куйбышевский инженерно-строительный институт. Квалификация по диплому – инженер-строитель технолог по специальности «Производство строительных изделий и конструкций».

В 1980 году Дьяченко О.Б. начал свою трудовую деятельность прорабом в управлении механизации строительных работ Куйбышеского облпотребсоюза.

С 1982 по 1991 года работал в системе потребительской кооперации и агропромышленного комплекса области. В тоже время есть мнение, что в конце 80-х О.Дьяченко некоторое время поработал рубщиком мяса в одном из немногих тогда коммерческих магазинов.

Благодаря дружбе с Владимиром Аветисяном, удачно вошел в коммерческие структуры.

С 1991 года – заместитель генерального директора предприятия «Газпром», занимался организацией строительства магистральных газопроводов: "Макроус-Самара", "Нефтегорск-Самара", "Похвистнево-Самара", "Муханово-Самара". С 1994 года – первый заместитель генерального директора Ассоциации Делового Сотрудничества «Волгопромгаз».

В декабре 1999 года О.Дьяченко принимал участие в выборах в Государственную думу, но потерпел неудачу.

В 1997 году избран депутатом Самарской Губернской Думы по Куйбышевскому округу № 10.



В 2000 году являлся замруководителя предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах.

В 2001 году избран депутатом Самарской Губернской Думы по Похвистневскому округу № 24. Избран заместителем председателя Самарской Губернской Думы.

В 2004 году Олег Дьяченко принимал активное участие в борьбе за пост руководителя реготделения партии «Единая Россия». Однако перед отчетно-выборным собранием фракции, на котором кандидатура Дьяченко должна была быть согласована, бизнесмен-депутат стал фигурантом инцидента со стрельбой, произошедшего в ресторане гостиницы «Ренессанс» (Самара).

В ночь с 13 на 14 марта 2004 года в самарском отеле Renaissance произошла потасовка между О.Дьяченко и А.Законовым (одним из криминальных авторитетов города). В потасовке принимали участие охранники с обеих сторон. В итоге даже прозвучало несколько выстрелов из пистолета-пулемета "Кедр". По факту инцидента 16 марта УБОП Самарской области возбудило уголовное дело по ст. 213ч.1 -"Хулиганство с применением оружия". Есть несколько версий происшедшего.

По одной версии, не вполне трезвый вице-спикер отправился в это заведение в сопровождении вооруженной охраны. В отеле он обнаружил привлекательную молодую женщину. Мифотворцы вспоминают, что не отличающийся особой галантностью Дьяченко был слишком настойчив в своих ухаживаниях. На его беду, очаровательная особа оказалась девушкой местного «авторитета», который не преминул напомнить зарвавшемуся депутату о правилах поведения в общественных местах. Согласно легенде, Олег Брониславович выхватил у своего охранника пистолет и произвел несколько выстрелов, напугав персонал отеля. К счастью, никто не пострадал.

Но есть и другая версия. По ней, в то время как в гостиничном ресторане отдыхал Дьяченко с кампанией, туда пытался войти с охраной самарский "авторитет" Законов. Но по каким то причинам его там не очень то и хотели видеть. В итоге завязалась потасовка охранников. Самое интересное, что есть данные, что после инцидента одному из охранников, а именно- Алексею Рыжову, была оказана медицинская помощь.....

Данный скандал отразился на карьере О.Дьяченко. 18 марта 2004 года Генсовет партии "Единая Россия" отозвал свое решение о рекомендации на пост руководителя регионального отделения партии О.Дьяченко. В итоге руководителем реготделения стал Виктор Сазонов.



В апреле 2005 года в Самаре состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция реготделения партии «Единая Россия». На ней в соответствии с требованием изменившегося Устава партии почти в два раза был сокращен состав политсовета организации. Из него оказались выведенными почти все руководители районных ячеек. Как и предсказывали аналитики, из этой структуры оказался выведен и Олег Дьяченко (впоследствии опять благополучно вошел).

На выборах мэра Самары в 2006 году О.Дьяченко неформально поддержал кандидатуру В.Тархова, в результате чего смог расставить ряд своих креатур на многие административные должности.

11 марта 2007 года О.Дьяченко вновь избран депутатом по Советскому избирательному округу № 3 и заместителем председателя Самарской Губернской Думы 4-го созыва.

Работал в составе комитета по нефтехимической, газовой промышленности, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды и комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.Как заместитель председателя СГД курировал работу комитетов: по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике; по здравоохранению, демографической и социальной политике. На тот момент опять вошел в Президиум Регионального политического совета Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

8 сентября 2010 года О.Дьяченко вновь оказался замешан в скандальной истории. По утверждению однопартийцев "в ресторане "Три Вяза" между вице-спикером Самарской губернской Думы Олегом Дьяченко и кандидатом на пост Главы Самары от партии Единая Россия Дмитрием Азаровым...произошел инцидент...господин Дьяченко, находясь в алкогольном опьянении, вел себя крайне дерзко и вызывающе - нецензурно выражался в адрес... Дмитрия Игоревича Азарова, а потом и вовсе позволил себе рукоприкладство!
Такое аморальное поведение стало поводом для серьезного разговора руководства Генсовета с вице-спикером господином Дьяченко. Секретарь Генсовета нашей партии, заместитель Председателя ГосДумы РФ Вячеслав Володин объявил партийный выговор Олегу Дьяченко. Кроме того, Генсовет Единой России рекомендовал Самарскому региональному отделению ЕР приостановить членство в партии Олега Дьяченко."

По этому поводу 11 сентября 2010 года состоялось экстренное заседание Самарского регионального политсовета Единой России. В повестке дня политсовета был лишь один вопрос -данный инцидент.

4 декабря 2011 года О.Дьяченко вновь избран депутатом Самарской Губернской Думы 5 созыва по Куйбышевскому избирательному округу № 10. С этого момента он работает в составе комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике и комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

Источник

Депутатскую деятельность Дьяченко О.Б. совмещает с основной работой в должности заместителя председателя Совета директоров ООО «Управляющая Компания Холдинга «Волгопромгаз» ( 14,41% акций) и председателя Совета директоров АКБ «Газбанк» (16,62% доли в уставном капитале самарского «Газбанка»). УК «Волгопромгаз» занимается оперативным управлением на всех предприятиях, входящих в холдинг. Наиболее известные из них: ОАО «Роспечать», ИК «Газинвест», «Волгопромлизинг», страховая компания «Самара-АСКО», завод «Синтез-спирт», ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК) (занимается эксплуатацией сетей низкого давления на территории Самарской области), ОАО «Самарагаз», ОАО «Тольяттигаз».

Также О.Дьяченко считается владельцем развлекательного комплекса «KIN.UP» (несколько ресторанов, каток, теннисный корт, ночной клуб; ООО «Самарский деловой центр», собственники - Олег Дьяченко и Анна Аветисян). После того, как другое первое лицо ВПГ – Владимир Аветисян – стал президентом созданной корпорации «Объединенные автомобильные технологии», Олег Дьяченко стал главой «Волгопромгаза».

Задекларированный доход за 2011 год- 44 189 831,28 руб. Недвижимое имущество на правах собственности: 13 земельных участков с полной и различной долевой собственностью общей площадью 5 409 кв.м; два жилых дома – 150 кв.м и 60 кв.м, жилой дом (долевая собственность 26/156 доли) 181 кв.м, девять жилых домов площадью от 32 кв.м до 372 кв.м с 1/2 долевой собственности; три квартиры – 62 кв.м, 54 кв.м. и 55 кв.м, восемь квартир различной площади с 1/2 долевой собственности; гараж 23 кв.м; четыре нежилых помещения от 51 кв.м. до 111 кв.м. с 1/2 долевой собственности. Транспортные средства: автомобили – BMW Х54.41, BMW 745LI, Hummer H2, Hummer H2, Hummer, Toyota Land Cruiser 100, Toyota Land Cruiser 200, Rolls-Royce Phantom, Mitsubishi Lancer ЕVО IX, Land Rover, Audi Q7, MMS Lancer; грузопассажирский дебаркадер -81, пассажирский теплоход «Аврора-2», рейдовый понтон для швартовки барж «Понтон-20».Доход супруги-938275,36 и в собственности легковой автомобиль БМВ COUPE.

Задекларированный доход за 2012 год- 13 949 820 рублей. В числе принадлежащих ему объектов недвижимости по прежнему - 13 земельных участков, два жилых дома и три квартиры в его собственности и доли в еще 10 домах и восьми квартирах. Также парламентарий владел гаражом и долями в четырех нежилых помещениях.
Транспортный парк Олега Дьяченко состоял из 12 автомобилей (два BMW, три Hummer, две Toyota Land Cruiser, Rolls-Royce Phantom, Mitsubishi Lancer, Land Rover, Audi Q7 и ММС Lancer), грузопассажирского дебаркадера, рейдового понтона для швартовки барж и пассажирского теплохода "Аврора-2".Доход супруги- 283225,26 руб. и в собственности легковой автомобиль БМВ COUPE.

Задекларированный доход за 2013 год- 26 635 616,58 руб. В купе с имуществом жены его семья владеет: двумя домами по 60,5 и 150,4 кв метров, четырьмя домами общей долевой собственности на общую площадь 273,7 кв метров. Кроме того, ему принадлежат две квартиры по 54,5 и 55,5 кв метров, а его супруге – еще три квартиры по 49,2, 47,3 и 287,1 кв метров. В дополнение г-жа Дьяченко имеет на праве собственности дачу площадью 668,6 кв метров. У О.Дьяченко в собственности автомобили легковые: БМВХ54.41; БМВ745LI; ХАММЕР Н2; ХАММЕР Н2; ХАММЕР; ТОЙОТА ЛЕНД-КРУЗЕР100; ТОЙОТА ЛЕНД-КРУЗЕР200; РОЛЛС РОЙС-ФАНТОМ; ЛЭНДРОВЕР; АУДИ Q7; водный транспорт:грузопассажирский дебаркадер -81; пассажирский теплоход «Аврора-2»; рейдовый понтон для швартовки барж «Понтон-20». Доход супруги- 284 184,23 руб. и в собственности легковой автомобиль БМВ COUPE.

Олег Дьяченко больше других парламентариев заработал в 2014 году- его доход составил более 482 млн рублей.
Дьяченко владеет десятью автомобилями, четырьмя земельными участками, двумя жилыми домами, тремя квартирами. Помимо всего прочего, в собственности депутата грузопассажирский дебаркадер, пассажирский теплоход «Аврора-2», рейдовый понтон для швартовки барж «Понтон-20» и снегоход.

Награжден: в 2004 году – Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в 2006 году - знаком отличия «Парламент России», в 2004 и 2007 г.г. – благодарственными письмами Губернатора Самарской области, в 2004 году - Почетным знаком Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве», в 2006 году - Почетной грамотой Самарской Губернской Думы.

Отмечен грамотами, дипломами и благодарственными письмами общественных организаций: Центрального правления Всероссийского общества инвалидов, Самарской областной организацией ВОИ, Самарской областной организации ВОС, чувашского культурного объединения Самарской области и др.

По характеру взрывной и наглый. Высокомерный. Не публичный. Интервью не дает. Постоянно окружен охраной. Еще одна легенда гласит о любви вице-спикера к большим автомобилям. Именно ему приписывается обладание одним из первых в Самаре внедорожников «Хаммер». Примечательно, что в то же время аналогичные автомобили появились и у партнеров Дьяченко: депутата Андрея Кислова и тогда еще генерального директора ОАО «Самараэнерго» Владимира Аветисяна.

Считается, что Дьяченко является "мастером интриги" и руководит работой многих депутатов Губернской и Городской Дум (причем из различных партий). "В приемную к Олегу Дьяченко мы заходим потому, что там удобно раздеваться и пить чай. У депутатов городской думы нет помещения даже чтобы чай попить... А вообще я не вижу ничего зазорного в том, чтобы проконсультироваться со знающим человеком." (Из выступления Сергея Арсентьева в программе «Треугольник», РИО ТВ, 28.07.06)

О.Дьяченко женат, имеет трех дочерей и сына.

Источник


Tags: Самара, Самарская власть, власть, олигархи, партия власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments