олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Серийный убийца, воевавший на Донбассе, покончил с собой в Бутырке



В психбольнице СИЗО №2 ("Бутырка") покончил с собой заключенный, который получил "титул" самого опасного арестанта даже не года, а десятилетия. Ни видеокамеры, ни пост спецназа не помешали ему наложить на себя руки.

35-летний Александр Никипелов в сентябре прошлого года в квартире на юге Москвы убил сразу четверых. Поймать его по горячим следам не удалось. Когда Александр все же оказался за решеткой, выяснилось , что он воевал в Донбассе (как на стороне украинцев, так и ополченцев) и на его совести целое маленькое кладбище...

Его откровения всех повергали в ужас. Смысла ни в чем, кроме как в убийствах, он не видел. Психиатрическая экспертиза признала Александра невменяемым. Примечательно, что однажды его уже отправляли на принудительное лечение в больницу, откуда он сбежал, смертельно ранив санитара.

Физические возможности мужчины были таковы, что он способен был убить одним ударом ладони. Никипелова в "Бутырке" только сутки подержали в общей камере, пристёгнутого наручниками. Затем его перевели в "одиночку", оснащенную круглосуточным видеонаблюдением. При этом к нему приставили целый пост спецназа.

Медики приближались к «машине для убийств» исключительно в сопровождении группы (по 5–8 человек) оперативников. Александр ни с кем в последнее время не разговаривал. Целыми сутками он или лежал на нарах, или метался по камере.

Днем в субботу, 20 июня, он сделал из простыни удавку и повесился на крючке для одежды. Почему самоубийство не смогли предупредить сотрудники спецназа - выясняет сейчас следствие. По некоторым данным, Александр вычислил "слепые" зоны - не присматриваемые ни видео, ни глазками, ни через окно в двери камеры.

Это первый случай самоубийства в психиатрической больнице "Бутырки" в этом году. Источник

Tags: Криминальная революция в России, криминология, правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments