олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Вдова отравленного банкира Пузикова дала в суде сенсационные показания.....




Напомню, заместитель управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрий Пузиков, его двоюродный брат Александр Сафонов и подруга Сафонова были госпитализированы после застолья 7 марта 2012 г. на даче в пос. Кондурчинский. 21 марта Дмитрий Пузиков скончался, предположительно, от отравления. Двое других молодых людей выжили, но их здоровью был нанесен вред.

Убийство тогда окрестили "делом в духе Агаты Кристи", поскольку на застолье, где был отравлен банкир, присутствовало лишь несколько человек и почти все они являлись родственниками Пузикова. По подозрению в убийстве банкира и покушении на убийство его гостей в июле 2013 года следователи задержали жену Дмитрия Пузикова Екатерину. И вот сегодня:

Aвтор текста: Вета Мурзина

В среду, 24 июня, в Красноярском райсуде состоялось очередное заседание по уголовном делу Екатерины Пузиковой, которую обвиняют в отравлении ее мужа. Так как подсудимая вины не признает, то ее допрашивали после всех свидетелей обвинения и изучения материалов дела.

Пузикова рассказала суду свою версию случившегося, которая появилась во время расследования, проведенного вместе с ее адвокатом. В результате Екатерине Пузиковой стали известны новые факты, которые, по ее мнению, объясняют многое из того, что предварительное следствие не смогло объяснить.

По показаниям подсудимой выходит, что ее покойный муж по месту работы занимался отмыванием денег и был "убран" как звено цепочки, ведущей от наркоторговцев к банку.


Также обвиняемая ходатайствовала об исследовании судом распечатки входящих и исходящих соединений сотового телефона кузена и тезки погибшего - свидетеля по делу Дмитрия Сергеевича Пузикова.

В этом документе внимание защиты привлекло то, что после получения SMS с номеров, имеющих в середине три нуля, свидетель всегда звонил погибшему. Интернет-поиск показал, что те же номера фигурируют в приговоре одного из райсудов Волгограда. Там в феврале 2014 г. осудили группу наркоторговцев, которые пользовались этими сим-картами.

Они организовали сбыт наркотиков через закладки и оплату через электронные кошельки. По данным вступившего в силу приговора группе Носачева, их счета размещались в "Альфа-банке". Оттуда, по мнению подсудимой, деньги перечислялись на счета в банке, где работал ее муж, а затем обналичивались.

В детализации телефонных соединений кузена погибшего Дмитрия Сергеевича Пузикова также были обнаружены телефонные соединения с абонентами из Волгоградской области.

"Муж мне говорил, что его с начальницей отдела мониторинга связывают чисто деловые отношения, - заявила Пузикова. - Насколько я понимаю систему работы банка, именно она должна была отслеживать "чистоту" банковских переводов. А когда вопросы ей стали задавать компетентные органы, ей безопаснее было назвать связь с моим мужем любовной, чем деловой".

Из приговора по делу группы Носачева также стало известно, что правоохранители стали прослеживать деятельность наркоторговцев с января 2012 года. Именно в это время вопрос об увольнении погибшего Пузикова из банка встал очень остро.

Утром 7 марта 2012 г. (в день, когда было совершено отравление) Дмитрий Владимирович Пузиков прислал в банк заявление о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком, что, по закону, препятствовало его увольнению из банка по инициативе администрации.

По показаниям его матери, вскоре ей позвонил начальник службы безопасности банка Федотов и настоятельно попросил ее уговорить сына уйти с работы "по-хорошему", иначе он опасался "непоправимого". Но на следствии Федотов не подтвердил показания Галины Пузиковой. Однако его звонок матери убитого подтвержден детализацией телефонных соединений, которая также показала, что после звонка Федотова женщина тут же позвонила сыну, а затем стала обзванивать родственников.

Тогда же, с утра, в головной офис банка прибыл и Дмитрий Сергеевич, работавший в отделении банка на ул. Стара-Загора. Чем был вызван этот приезд и какие вопросы тогда решались, защита обвиняемой намерена узнать у свидетеля Пузикова, на чьих джинсах эксперты нашли максимальное количество таллия.

"5 марта у Дмитрия Сергеевича был день рождения, который отмечали у него дома, - рассказала Екатерина Пузикова. - Я приезжала туда, чтобы забрать мужа после застолья. Но потом деверь настоял, чтобы именины отметили еще раз, но уже в нашем доме в пос. Кондурчинский. Все закуски и напитки привез туда он сам, мне ничего не нужно было готовить, подразумевалось, что мы с мужем - гости".
Источник


Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Самара, криминология, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments