?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Flag Next Entry
Из фотоархива Блога "Бандитская Самара". Судьбы....
ivanetsoleg
Куйбышев 1987 года (фотография Николая Баландинского; г. Москва)

1
На фото Юрий Гурьянов

Зимой 1980 года в Куйбышеве во Дворце спорта состоялись первые городские соревнования по каратэ. Собрались те, кто называли себя каратистами, и провели между собой турнир. Зал Дворца спорта был набит до отказа. Победителями стали Юрий Гурьянов, Сергей Вороненко и Андрей Филимошин, все ученики Вадима Клюшина. По итогам соревнований все они получили "желтые пояса".

А уже в середине 80-х прогремела так называемая "банда Филимошина". Банда нашумела в "социалистические времена" тем, что грабила и убивала подпольных дельцов своего времени-цыганские семьи цеховиков и других подпольных миллионеров. Уже в эпоху перестройки члены этой банды дали интервью одной самарской газете, где заявили, что на преступления их толкнуло в те времена чувство справедливости и грабили они исключительно богатых. Надо признать, что действительно среди потерпевших от них были только подпольные миллионеры..
Впоследствии, Андрей Филимошин был осужден.

Судьба Юрия Гурьянова мне не известна.

2.





Александр Шеховцов. Родился в 1961 году. Музыкальная школа; комсомольский вожак; школа с золотой медалью; красный диплом юридического факультета самарского Госуниверситета. Занимался каратэ в секции Александра Гяча и Андрея Ивашкина. Сотрудник милиции (Самарское РОВД). В начале 90-х Шеховцов формирует ОПГ из спортсменов.

29 ноября 1995 года Александр Шеховцов был убит. На момент смерти Александр числился охранником ЧОП "Ритар". В тот вечер, около 21-00 Александр отпустил охрану и отправился к другу, жившему неподалеку, за видеокассетами. На обратном пути, недалеко от входа в подъезд, его ждали. Киллер выпустил в Александра весь магазин ПСМ. Шеховцов сумел доползти до подъезда, где его увидел кто-то из соседей. Немедленно позвали жену. У нее на руках Александр умер.

Александр Шеховцов (слева) со своим тренером Андреем Ивашкиным

3


Команда России на IV чемпионате Европы по борьбе сумо 1998 года (Х.Бикташев, И.Куринной, В.Зябченко, В.Ратов)


Команда России на III чемпионате Мира по борьбе сумо (слева направо: Э.Кузнецов, В.Кравчук, Х.Бикташев)



На I чемпионате мира в 1992 году российская команда по борьбе сумо в составе Владимира Зябченко (Самара), Авеля Казаченкова (Москва) и Хабиля Бикташева (Самара) заняла 5-8-е место.

На II чемпионате мира в 1993 году команда России, составленная из самарских спортсменов-бывших дзюдоистов (Рафхат Шафеев, Эдуард Кузнецов и Хабиль Бикташев), завоевала свои первые медали - заняла третье место в командных соревнованиях, проиграв только родоначальникам сумо - японцам, а Хабиль Бикташев, известный в прошлом дзюдоист, получил бронзовую медаль в тяжёлом весе.

На III чемпионате мира Хабиль Бикташев повторил свой успех - 3-е место, но уже в абсолютной весовой категории, а команда в составе Эдуарда Кузнецова, Владимира Кравчука (Красноярск) и Хабиля Бикташева стала 5-8-й.

Рафхат Шафеев... Эдуард Кузнецов...
3 августа 1995 года около двух часов дня в офисе ООО "Астория" (г.Самара, ул.Луначарского дом 60) были расстреляны трое: мастер спорта по дзюдо 36-летний Рафхат Шафеев, мастер спорта по дзюдо 27-летний Эдуард Кузнецов и 25-летняя секретарша Анжелика Лаптева.

Из тела Шафеева впоследствии было извлечено 8 пуль, Кузнецова- 11, Лаптевой- 2. Всего в помещении нашли 30 гильз. Предполагалось, что стреляли из "Люгера"....



4



На фото: Севастьянов , Сысоев , Пятыров.

Непосредственно с самарским игорным бизнесом связывали трех крупных московских авторитетов: Алексея Севастьянова по кличке Гризли, Алексея Козлова по кличке Афера и вора в законе Евгения Ляпина (Женя Бирюлевский). Гризли нередко бывал в Самарской области и даже обменял одну из своих московских квартир на коттедж в Кинеле с Сергеем Яшиным (Дохлым). Бирюлевский в 1999 году был взорван вместе со своими телохранителями в Москве. Затем пропали без вести Гризли и Афера. В пригороде Москвы был обнаружен лишь "Мерседес", принадлежащий Севастьянову...

Сергей Сысоев. Начинал с грузчика у Шаповалова. Потом работал директором в его структурах. В середине 90-х покинул бизнес Шаповалова и начал работать с Автаевым. Считался управляющим бизнесом Вячеслава Автаева. По мнению экспертов, Сергей Сысоев имел долю в совместном бизнесе (около 15%). На площадях «Айсберга» были открыты торговый центр, гостиница, ресторан и бар. Кроме того, помимо недвижимости, Вячеслав Автаев и Сергей Сысоев занимались бизнесом по продаже ликеро-водочных изделий, аграрным бизнесом в Кошках и Пензенской области (ООО «Татищевское», ООО «Союз»), производством воды «Айсберг» (ООО «Татищевское»), открыли КРЦ «50 лет Октября» в Сызрани, владели там еще рядом компаний в мукомольном производстве и щитовой рекламе,открыли КРЦ в Йошкар-Оле.



  • 1
Гурьянов много лет работал врачом реаниматологом. Потом случилась какая то врачебная ошибка и на его медицинской карьере был поставлен крест( девчонка вроде бы умерла то умерла по вине Юрия Васильевича). После медицины работал несколько лет администратором "Айсберга" ( того самого ) . После ухода с комплекса информация о его судьбе весьма противоречива и мягко говоря непроста , поэтому мне бы не хотелось её афишировать , думаю как и ему самому.

Спасибо. Здоровья ему и долголетия.

А куда пропал Сысоев?

То, что жив и богат- это точно. А вот местонахождение мне неизвестно

Вы ошибаетесь. Точно известно что жив , но то что богат весьма сомнительно , потому как не более года назад его встречали в обычной смертной очереди одного самарского банка где он оплачивал взнос по ипотеки своей квартиры.

Удивлен.... Попробую разузнать...

Никто не подскажет где похоронен Эдик кузнецов???

  • 1