олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Самарская область. Умирающее село...



Апрель 2014 года- В Москве под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось совместное заседание Государственного совета и Совета при Президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. На мероприятии выступил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
По его словам, в 17 из 27 сельских районах области полностью решена проблема очередности в детские сады. А к 2016 году очередь в детские сады для детей 3-7 лет будет ликвидирована, уверен Губернатор.
Все эти меры, подчеркнул в своем выступлении Николай Меркушкин, стали основой улучшения демографической ситуации на селе. В сельской местности в прошлом году родилось почти на 4% детей больше, чем в 2012 году. Губернатор также отметил, что в последние годы область имеет устойчивый миграционный прирост на селе, чего никогда не было даже в Советском Союзе.


Оригинал взят у kovrigin_163 в Умирающее село...
Вот как не возьмусь читать местное СМИ везде Иваныч, везде он уверяет что сельское хозяйство у нас на высоте, в села люди едут и едут, полно молодых специалистов. Где они? Их нет.Ничего этого нет о чем так красочно нам пишут местные СМИ. Вот вам село Красная Горка как пример, приезжала сюда команда губернатора перед его выборами "всенародными", обещала очень много, ни сделала ничего, правда ФАП установили модульный год назад, но без фельдшера, фельдшер в соседнем селе км за 15, в ФАПе работала лишь медсестра и то не всегда (своих дел полно). Так вот ФАП уже закрывают, почта на очереди, обещают раз в неделю присылать сюда машину с 9.00 до 12.00 (за это время нужно будет всем успеть оплатить счета и отправить письма). Что касается школы, не знаю но год еще проработает выпустит последний 9 класс, а там видно будет закроют и снесут. Недавно я писал Гридасову (министр здравоохранения Самарской области) электронное обращение, прошло уже три месяца ответ я так и не получил, писал что бы прислали в село фельдшера, а тут вообще его закрывают. Ну что ж старики будут ждать обещанной мед помощи по скайпу, хотя какой там скайп интернет то здесь слабенький "социальный" на открытие странички сайта уходит более 3-х минут... Как умирали у нас села так и умирают.Люди бегут, фермеры...да какие там фермеры...





Tags: Деградация, Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments