олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

А ведь Милеев знал, что дни/месяцы Меркушкина сочтены?......



Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в четверг вечером читал лекцию в подмосковном Корпоративном университете Сбербанка. Его аудиторией были главы подмосковных муниципальных образований, депутаты, члены общественной палаты региона, министры областного правительства и губернатор Андрей Воробьев.

В Кремле не раз выражали недовольство нарушениями, которые происходили на муниципальных выборах в регионе в течение последнего года, поэтому Володин решил приехать и объяснить местным чиновникам, что в преддверии выборов в Госдуму 2016 года подходы нужно изменить, сказал РБК собеседник в окружении первого замглавы кремлевской администрации.

«Нам надо сделать все, чтобы не было тех претензий, которые возникли в 2011 году, — наставлял Володин, имея в виду массовые митинги в Москве, — чтобы формирование власти проходило открыто, легитимно и конкурентно». Ответственность за это в первую очередь несут именно местные органы власти, подчеркнул кремлевский чиновник.

Володин призвал собравшихся не допустить «десакрализации при формировании власти». Если по итогам выборов на местах возник конфликт и он вышел на федеральный уровень, значит доверие к властям уже под вопросом, говорил Володин. «У нас в 2016 году фактически две избирательные кампании — в Госдуму и законодательные собрания 38 регионов. Если хотя бы в 15 регионах, где проходят выборы в законодательные собрания, выборы пройдут проблемно, то, как вы понимаете, они создадут федеральную повестку, в рамках которой наступит десакрализация федеральной кампании».

Результаты голосования не могут быть предопределены, наставлял Володин. Он привел цитату американского политолога Адама Пшеворского: «Демократия — это прежде всего определенность процедур при неопределенности результатов». «Соответственно, главное, что мы должны делать, — не пытаться голыми политтехнологиями добиваться предопределенности результата», — говорил куратор внутренней политики.

Володин пояснил, что имеет в виду в том числе необходимость учитывать результаты праймериз, а не проводить их «для галочки». «А то в одном регионе победители праймериз не обнаружили себя в предвыборных списках. Состоялся большой скандал. Их вечером просто вычеркнули», — сообщил он.

Собравшиеся поняли, что речь о Самарской области. Предварительное голосование там состоялось в начале июля. Как рассказывал РБК собеседник в руководстве «Единой России», 14 победителей праймериз пожаловались в центральный исполком на то, что не были в итоге включены в предвыборный список. Это произошло по личному указанию губернатора Николая Меркушкина, утверждали в партии, он это не отрицал. В итоге по решению президиума генсовета партии девять из 14 человек вернули в списки.

«Вы права не имеете на то, чтобы партийными ресурсами так распоряжаться, — наставлял Володин. — Вы исходите из того, что вы лично проиграть можете, но вот так региональное отделение брать и опускать нельзя. Если таких ребят наберется 15–20 человек, партия просто грохнется. Один человек перекладывает ошибки на партийную вертикаль. Один человек может ошибаться, а партия ошибаться не может».

Сейчас у «Единой России» хороший рейтинг, отметил Володин. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, партия набрала бы около 70%, спрогнозировал он. Но и слишком высокие результаты не нужны, дал понять Володин и привел в пример «некоторых губернаторов», которые получили на выборах около 90%.

Такие результаты были в том числе у самарского губернатора Николая Меркушкина (91,3%)
и орловского губернатора Вадима Потомского (89,1%).

«Мы смотрим опросы, а этого результата сейчас нет. Он получен честно, но через политтехнологические вещи, которые долго не держатся. А потом список «Единой России» во главе с тем же губернатором не получает такой результат. Были губернаторы, которые говорили, я популярен, а «Единая Россия» нет. Были такие губернаторы — сейчас они не работают», — заметил Володин.
Источник

Что то у меня подозрение, что Меркушкин... собирает чемодан.

Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →