олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Губернатор Меркушкин и аграрный вопрос

7 июля 2015 года Губернатор Николай Меркушкин принял участие в окружном агропромышленном форуме "Приволжский день поля-2015", который проходил в с. Татинец Кстовского района Нижегородской области. Возле стенда Самарской области Николай Меркушкин и Михаил Бабич рассказали Александру Ткачеву, что наш регион занял первое место в ПФО по приросту поголовья крупного рогатого скота. Особенно выросло (на 8%) поголовье.... коз и козлов (вот с этим трудно поспорить, растут ряды...-О.И.).

Источник фото

Из отчета о поездке Губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. по сельхозпредприятиям области (2015 год):
- Для откорма коров следует использовать другие помещения, попроще. Это снизит стоимость содержания животных..
Губернатор также поинтересовался, используется ли на ферме «холодный» метод выращивания телят — когда животных содержат вне помещений. Этот метод способствует выращиванию крепких и здоровых животных.. Узнав, что такой метод не практикуется, Николай Меркушкин предложил изучить зарубежный опыт.
- Почему нет самой простой крыши? — спросил Николай Меркушкин у сотрудников предприятия. Сотрудники ОПХ заверили губернатора, что это временно..
Николай Меркушкин осмотрел, как растут яблони, малина и клубника,.. и лично попробовал местные ягоды.

21 июля 2015 года Губернатор Самарской области Николай Меркушкин вручил сертификаты на получение грантов. Обращаясь к фермерам, Николай Меркушкин отметил, что меры государственной поддержки и гранты помогают в развитии сельского хозяйства в Самарской области, и привел некоторые цифры. Так, с 2012 года на реализацию программы «Развитие малых форм хозяйствования» выделено более 900 млн рублей, из них 500 млн рублей – из областного бюджета. Губернатор отметил, что в 2014 году Самарская область заняла первое место в рейтинге регионов по привлечению федеральных средств на гранты для фермеров. Он добавил, что средства помогут аграриям и животноводам крепче встать на ноги и получить тот результат, который нужен Самарской области.

«Региональное правительство будет и далее продолжать делать все для поддержки сельского хозяйства - ведь это наша продовольственная безопасность и территориальная целостность..."



ОБРАЩЕНИЕ К МЕРКУШКИНУ ("КУДА ДЕВАЮТСЯ ДЕНЬГИ? ГДЕ ДЕНЬГИ?"):



Tags: Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, жизнь, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments