олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Раскрыто убийство Олега Новикова (2004 год)



16 ноября 2004 года был застрелен в Самаре вице-президент группы компаний "Тадем" Олег Новиков (1960 г.р.). "Тадем" являлся крупнейшим поставщиком стартеров и генераторов (60%) и резинотехнических изделий (20%) для АвтоВАЗа.

Олега Новикова расстреляли в 8.40 утра возле проходной Самарского Завода имени Тарасова (ЗИТ). Выстрелы раздались, когда Новиков в сопровождении охраны вышел из своего Mercedes. Из салона белой "Нивы" по ним был открыт автоматный огонь из автомата АКСУ. Охранники Новикова открыли ответный огонь. Однако, киллерам удалось скрыться (потом была найдена недалеко на Ново-Садовой сожженнная Нива с автоматом в салоне), а вице-президент "Тадема", получивший несколько огнестрельных ранений, скончался в больнице имени Пирогова.

Олег Новиков перешел на работу в "Тадем" в конце 2003 года, став вице-президентом по работе с автопроизводителями, и курировал поставки всех предприятий группы на АвтоВАЗ (обьем поставок одного только ЗИТа составлял более 35 млн.долларов). Новиков занимался и переговорами о покупке различных активов- в том числе резинотехнических предприятий, входивших в ФПГ СОК.

Как сообщил сегодня начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников в 2015 году расследование уголовного дела возобновилось. Благодаря комплексу оперативно-разыскных мероприятий, проведенному сотрудниками ГУУР МВД России и УУР ГУ МВД России по Самарской области, преступление было раскрыто.

В настоящее время установлены четверо подозреваемых в совершении убийства Новикова О.Е.. Это жители города Тольятти, один из которых убит в 2005 году. Трое граждан 1970-1971 г.г.р., ранее неоднократно судимых, арестованы.



Tags: Бандитская Самара, Бандитский Тольятти, Криминальная губерния, Криминальная революция в России, Самара, криминалитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal