олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

"Кошелев-Банк"



Мнение финансового аналитика о "Кошелев-Банке":

- Такой рост объема кредитов юрлицам (в июне на 10%, с начала года – на 77%) в нынешней экономической ситуации наводит на мысль, что либо в банке слабовато с оценкой рисков (иначе сложно объяснить такой рост корпоративного портфеля в банке такого уровня), или сами учредители начали кредитоваться (в обход норматива н6). В первом случае через полгода-год у банка начнутся крупные проблемы с просрочкой, во втором - как только начнутся проблемы у акционера.
Что касается кредитования физиков (рост в июне почти на 36%, с начала года – в два раза, причем по сумме выросли сильнее всего долгосрочные кредиты) и фондирования ипотеки за счет вкладов, то разрыв по срочности пассивов и активов при низкой марже тоже не к добру. Не говоря уже о возможности удешевления залогов (квартир в кошелевке, приобретенных в ипотеку) и тем более о таких вещах, как просрочка, что на фоне падения доходов населения более чем реально.
Кстати, сейчас кошелевбанк на первом месте в Самарской области по объему задолженности перед ЦБ (1,6 млрд. рублей). На втором месте фиабанк (1,02 млрд.).
В общем, "гордым утесом", который единственный во всей Самарской области выживет, кошелевбанк явно не выглядит.

Tags: Самара, мнение, олигархи, самарские аферисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments