олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Как же так?



Когда расследовалось дело о покушении на меня, я долго возмущался тем фактом, что есть видеозаписи, а дело приостановлено из-за ... отсутствия подозреваемых. Как же так?- тупо спрашивал я со страниц своего ЖЖ- Почему же тогда видеозапись не была выставлена на всеобщее обозрение для идентификации возможных киллеров?

Этот же вопрос я задавал операм с Железнодорожного Отдела Полиции. Хорошие и отзывчивые пацаны (плюс наисимпатичнейшие следачки) мне обьясняли, что все делается из оперативных интересов. Уже позже, в приватной беседе, один из оперов проговорился: "Да есть подозреваемые. Доказательств нет. Будем ждать ошибки...". Со временем я потерял интерес к следствию, узнал все, что мне нужно.

И вот в понедельник в Самаре сластали каких то оперов с "железки". Ластали фэйсы. Жестковато отмутузили (как, по видимому, не раз "обрабатывали" и сами опера своих задержанных). Даже нашелся один герой- все берет на себя и других пацанов отмазывает. Мол, не при чем они. Он один затеял. Кстати, якобы, брались деньги у одного из проходящих по "мокрому" делу аж 2004 года, который почему то и не был в федеральном розыске. Но это не взятка. Это мошенничество. Даже покушение на мошенничество. Их, конечно, не посадят. Статья от 0. Но из органов попрут. Вчера просматривал материалы. Один с "Города", остальные с "Железки". До боли знакомые фамилии. "Мои" опера....

Вывод: Если знаете киллеров, то не стоит с ними играть в "дашь- не дашь". Они все под колпаком...



Tags: МВД, Самара, коррупция, криминалитет, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments