олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Криминальная революция 90-х и ее тень в ХХI веке



Из книги "Анархия и хаос (Криминальная революция в России в 90-х годах)":

"... наступало время "массовой шизофрениии".
Утром 27 января 1993 года на чердаке одного из зданий на Старой площади был арестован майор Советской армии Иван Кислов, который якобы планировал убийство президента Ельцина. При нем был обнаружен перочинный ножик (!!??). В Москву из Хабаровска действующий офицер прибыл мстить Ельцину за инфляцию, бедственное экономическое положение России и межнациональную рознь. Во время очередного допроса Кислов полностью признался в намерении убить президента России.

В июле 1993 года в Ижевске командир ОМОНа 42-летний подполковник милиции А.Шепеленко сидел в своем кабинете и выпивал с какими то знакомыми. В разгар этого застолья ему внезапно сообщили, что в окно его квартиры кто-то выстрелил. Недолго думая, Шепеленко снарядил в дорогу две патрульные машины и помчался к месту происшествия. Там, во дворе своего дома, он обнаружил шестерых молодых людей, средний возраст которых был около 21 года. Всех Шепеленко прекрасно знал, так как они жили с ним поблизости, дружили с его сыном, даже бывали у него дома. Среди них был также один сержант милиции. Шепеленко их всех арестовывает и под дулом пистолета грузит в машину и отвозит на базу ОМОНа. Там проводит "допрос с пристрастием", после чего всех шестерых кладет лицом вниз, а потом хладнокровно стреляет каждому в затылок. После этого Шепеленко спокойно оглядел место побоища и последнюю пулю пустил в себя....

7 июля 1993 года в ИТК-4 во Владимирской области группа из 27 осужденных поднимает бунт. Бунтовщики забаррикадировались в колонии и выдвинули требования к администрации. Администрация вызывает отряды спецназа и внутренние войска. Начинается штурм. В результате этого штурма были ранены 33 сотрудника органов внутренних дел, пять заключенных были убиты, 14 ранены. Так какие же требования выдвинули заключенные, послужившие поводом для начала массового побоища? По всей территории колонии разрешить ходить в тапочках! Разрешить курить везде, а не только в специально отведенных местах! Складывается впечатление, что если бы заключенные потребовали отставки Ельцина, то спецназ колонию просто вырезал бы!!! По итогам служебной проверки трое сотрудников ИТК уволены!!!

1 мая 1994 года в подмосковном городе Зарайске было совершено двойное убийство. Убийцей оказался 33-летний депутат Госдумы Сергей Скорочкин. Депутат действовал как заправский киллер: вооружившись автоматом Калашникова, он расстрелял свои жертвы (мужчину и женщину) из автомобиля "Волга". А вот арестовать его не смогли- депутатская неприкосновенность!!! Правда вскоре его убили...

А 8 апреля 1994 года на Красной площади средь бела дня в 14.00 некий Владимир Румянцев облился бензином и поджег себя зажигалкой, после чего с диким криком бросился бежать по площади. В итоге самоубийца погиб.

В апреле 1994 года во Владивостоке была задержана женщина-вампир. Эта женщина пригласила к себе в гости молодого сотрудника милиции и во время застолья внезапным ударом кухонного ножа убила его, после чего невзирая на присутствие еще одного человека, стала пить кровь из раны....

А 15 апреля в Москве 63-летний слеварь-заводчанин открыл прицельный огонь из охотничьего ружья из окна своей квартиры по воспитанникам близлежащего детского сада. При задержании пьяный слесарь долго отстреливался,но был в итоге ранен и обезврежен.

В 90-е годы быть честным, справедливым и мягким стало не модным. Кто был жесток и преступен, тот сейчас купается в роскоши. А кто решил честно пережить эти смутные года, тот и сейчас еле сводит концы с концами. И сами представители власти постоянно подают примеры как надо жить.

"Глядя на эшафот, на который поднимается величайший злодей, спросим себя: а где пьедестал для величайшего человека, творящего добро? Его нет. Странный, фатальный символ! Мы представляем себе правосудие богиней с повязкой на глазах; в одной руке- карающий меч, в другой- весы, на которых вывешиваются доводы защиты и обвинения. Но это не облик правосудия. Это облик закона, вернее человека, который карает или милует по своему усмотрению. Правосудие держало бы в одной руке шпагу, а в другой корону, чтобы одной рукой поражать злодеев, а другой- увенчивать праведников. Тогда бы народ увидел, что злодеев ждет страшная кара, а праведных- блистательный триумф. А сейчас он в простоте и наивности тщетно вопрошает: если одним суды, тюрьмы, галеры и эшафот, то что же другим? Народ видит, что карающее правосудие состоит из людей твердых, честных и просвещенных, которые отыскивают, разоблачают и наказывают преступников. Но он не видит праведного правосудия, из людей твердых, честных и просвещенных, которые бы отыскивали и вознаграждали достойных людей" (Эжен Сю).

Когда граждане не видят справедливости, не видят заинтересованности властей, не видят честное и просвещенное правосудие, то они начинают его творить сами.

13 марта 1993 года криминальная хроника России пополнилась еще одним жутким преступлением. В городе Воркута, что в Республике Коми, в квартире начальника участка шахты "Воргашорская" Владимира Шубина милиция обнаружила четыре трупа: самого шахтера, его жены и двоих детей. У всех было перерезано горло. Преступление совершили местные наркоманы. Город был наводнен наркотиками и наркомафия при поддержке властей захватила территорию. Милиция боялась ввязываться в конфликт с мафией, за которой стояла власть. Это зверское убийство всколыхнуло весь город. Шахтеры обьявили о своем решении создать отряд самообороны и укрепить местную милицию своими кадрами. Для этого в горотдел выделялось 30 человек. Они обратились ко всем воркутинским предприятиям с просьбой обеспечить материально-техническую базу городской милиции, поддержать ее деньгами, техникой, средствами связи. Но все это продлилось не долго. Как только и у шахтеров начались финансовые перебои, то генералы от МВД и местная власть вздохнули с облегчением.

А работники и шахтерские жены Новошахтинска, "чьи мужья много месяцев не получали полных зарплат, в иступлении потребовали "продать в Чечню главу местной администрации".

Именно поэтому "массовая шизофрения" набирала обороты и полностью вышла из под контроля...

"Прежде, чем сможет восторжествовать добро, зло может дойти до предела" (Сен-Жюст, деятель Великой французской революции)

В то время как из страны уплывали миллиарды украденных у народа долларов, власть наполняла тюрьмы преступниками, которые были пойманы на краже мешка картошки!!!

В марте 1992г. в Москве был ограблен палеонтологический музей. Преступники похитили дюжину черепов лабиринтодонта (динозавра,жившего в триасовый период).......

И к чему мы идем?

"В этом отношении демографическая катастрофа в России с двукратным падением рождаемости в период 1985 по 1999 гг. непременно скажется на улучшении ситуации с преступностью через 10-15 лет" (Андриенко Ю. В поисках обьяснения роста преступности в России в переходный период: криминометрический подход.//Экономический журнал ВШЭ, 2001, cc.200-201). То есть мы сможем вздохнуть с облегчением где то в период с 2008 по 2019 годы!!!! Только не надо забывать, что сокращение числа молодежи в эти годы имеет и второе лицо- большинство немолодого мужского населения в стране имеют или судимость или опыт нахождения в местах лишения свободы, а та малочисленная молодежь в эти годы прошла через..... "Ежегодно в России около 120 тысяч детей уходят из дома..."(Ваисова Л. Беспризорная Россия//Совершенно секретно, №8, 2012,С.4). Так что вряд ли стоит говорить о временном затишье, тем более что, если в стране кардинально ничего не изменится, то нас, вполне возможно, ждет Криминальная революция в России в 2020-30гг., так как к тому времени подрастет молодежь бэби-бума начала ХХ1 века..."

Криминальная ситуация 2015 года:

Правоохранительные органы России зарегистрировали за первое полугодие 2015 года на территории страны 1,13 миллиона преступлений, это на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В январе - июне 2015 года рост регистрируемых преступлений был отмечен в 59 субъектах Российской Федерации, снижение - в 24 субъектах, говорится в опубликованной МВД России "Краткой характеристике состояния преступности в РФ за январь - июнь 2015 года".

"Затянувшийся финансовый кризис привел к серьезным мутациям в мозге россиян. В частности, психиатры и психологи, встреча которых прошла в Общественной палате, заявили, что из-за постоянных скачков курсов валют, цен, экономического кризиса и прочей нестабильности психическое здоровье населения стало ухудшаться стремительными темпами, которые могут привести к необратимым последствиям.

...эксперты считают, что.. если депрессия длится полгода и больше, то боковые желудочки мозга расширяются, а мозговые миндалины увеличиваются. В результате такой мутации выйти из депрессии уже невозможно.

Однако шизофрения, убеждены эксперты, является защитным механизмом для человечества, способным найти перспективные формы существования в изменившихся кризисных условиях — как известно, именно больные шизофренией склонны к выполнению задач неординарными способами. Причем полезная, с точки зрения выживания, шизоидная мутация может начать распространяться с невероятной скоростью....

«У наших людей другая ментальность, — констатирует психолог Сандомирский. — Например, приехала к нам в 90-е заслуженный американский специалист, пожилая женщина. Массовая аудитория, собрались психотерапевты, она проводит занятия. Говорит, я вижу, что люди в США и России одинаковые, жизнь у простых людей и там, и там очень тяжелая. Но есть простой способ избавиться от депрессии — надо много работать! Наша аудитория прыснула со смеху. Для американцев это вытекает из протестантской морали. А у нас люди считают, что хорошо живет не тот, кто много работает, а тот, кто много ворует или тот, кому досталось наследство».



Tags: Криминальная революция в России, криминология, мнение
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments