?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Сгустки молекул создают власть
ivanetsoleg


Вчера прошли оживленные дискуссии по предстоящим выборам в Самаре. Очень интересно. Сильно посмеялся. Дима Котуков якобы наехал на "оппозиционный блок".

Что есть "оппозиционный блок"? Это кандидаты, которые идут при поддержке властей, но в силу определенной стратегии маскируются под дружественные партийные знамена. Приведу пример. Вот я определенный функционер Единой России и, в то же время, преследую свои какие то олигархические интересы. Мне необходимо на какой то округ провести своих мундепов (слово то какое красивое!). Что я буду делать, если знаю, что в округе ЕР не пользуется поддержкой и шансов маловато? Правильно! Куплю место кандидата в "оппозиционной" партии и выдвину полного идиота от ЕР по округу. Да еще анонимно подкину Иванцу компромата на этого "едроса". В итоге в округе триумфально победит "оппозиционер", народ будет ликовать, а я получу своего мундепа.. И буду дико смеяться над всеобщей тупостью и наивностью.

Потому нападки на оппозицию смешны. Оппозиции то нет! Власть, олигархи и ЕР по прежнему получат свое большинство, а уж под чьими партийными знаменами- не суть важно. Некоторые оппозиционеры подозрительно намекают, что если Единая Россия провалится на выборах, то это будет триумф протеста и снятие Меркушкина. Бред! Пострадает лишь Фетисов. Именно он отвечает за партийный результат. А Меркушкин озадачен иным. Всем известно, что Николай Ивановичу поставили задачу провести явочную кампанию. Рубеж 60-70%. Если меньше, то это его прокол перед центром. 60-70%- и неважно какие партии победят (победят в любом случае "наши"!). И что?

Вы слышали хоть от одного из оппозиционера призыв... бойкотировать выборы? То есть реально бороться с НИМ и тем самым инициировать его отставку. Шиш! Все оппозиционеры (надоело кавычки ставить) ринулись во власть, тем самым принимая участие в выборной стратегии власти. Кушать хочется? Понимаю. Но хрен ли тогда боретесь с Губернатором и партией власти, если в нужный момент принимаете провластные шаги? Оппозиционеры, идя во власть, тем самым способствуют повышению явки и ... играют в "команде Губернатора". Удачи вам! Оппозиция у нас не от слова "оппо", а от слова "жоппо".. Жопозиция.

И самый главный вопрос к якобы оппозиционерам, которые кричат о преступности режима и т.д.- входя во власть, вы понимаете, что теперь берете также на себя ответственность за участие во власти и в "массовой раскорячке перед вертикалью"? Только не говорите о вашей индивидуальной предстоящей борьбе. Теперь вам предстоит совместно с оппонентами созидать (а не бороться!). Для этого вас избирет народ. Но и ответственны вы будете за результат наравне с оппонентами. Не отмажетесь!

Потому несколько неуместнен наезд Котукова на оппозицию. Разве что, он действует в интересах Фетисова. Но и здесь несколько абсурдно. Открывая завесу на участие в оппозиционных рядах ставленников Милеева, он тем самым во многом создает им рекламу. А что... противники Губернатора! Народ давно перестал идентифицировать с "ненавистными олигархами" оппонентов власти области. Олигархи по определению находятся рядом с Губером (Половинкину, Кошелеву, Сазонову привет!). Если в опале, то это "нежелающие делиться своим наворованным добром". А у нас в России это генно дает лишь плюсы. На фоне тех, кто наворовал и "лижет зад". Вот об этом многие забывают.

Котуков пишет, что у Справедливой России - 4 судимых кандидата, у КПРФ - 7 кандидатов. Вот теперь рейтинг этих партий поднимается. Это Россия! Где огромный процент судимых и в каждой семье профессоров или врачей на застольях и семейных праздниках почему то в итоге запевают "Мурку" или "Владимирский централ". Единороссы, в массе своей, безусловно хорошие люди (и не судимые! одуваны!). Но... как же далеки они от народа. Сидят в своих виллах и поместьях, думают гадости про оппонентов, переживают за народ, ненавидят маргиналов. Инопланетяне, короче....

К тому же, коммунистам и эсерам по исторической данности положено быть судимыми. Эсеры вообще бомбы метали... А большевики на каторгах смотрящими за катранами были. Я, конечно, иронизирую. Но Котуков здесь несколько переигрывает. Все же народные избранники должны быть с народной судьбой. Потому что, если произойдет наоборот (народ попытается повторить судьбу своих нынешних депутатов), то большего горя Россия не видывала...

И вот тут переходим к Единой России. Котуков ожидаемо ее не затронул, а вот Наталья Умярова по этой партии вчера прошлась. И вот тут меня очень удивило следующее:



Это что за бред? Я правильно понимаю, что ЕР или Губернатор теперь лично гарантируют за их чистые биографии, не имение обязательств перед финансово-промышленными группами? Там все прошли тройную очистку?

И что будет, если кто то окажется....? Губернатор или ЕР покаятся и принесут извинения? Да в этом списке несколько человек в 90-х проходили по базе данных (я то, кстати, к этому отношусь нормально) МВД... А нетрадиционная ориентация- это клеймо на биографии? А аффилированность к ФПГ Кошелева или Половинкина не подпадает под "косяк"? Или у нас есть "нормальные ФПГ" и "ненормальные"? А есть ли ФПГ Лиманского? По определению, должна быть. Так я в списках вижу очень много знакомых лиц из той "братвы"...

Губернатор и ЕР гарантируют? И готовы отвечать? Ни хрена себе, вот вы попали.....





  • 1

в итоге запевают "Мурку" или "Владимирский централ".

Не по теме, но вспомнила. 9 мая, сидим в пятизвездочном отеле в Греции. Кругом одни немцы. Пют пиво. У нас стол весь заставлен пустыми рюмками от всего, что горит. На белом рояле играет тапер-француз. Нежные спокойные мелодии. Недолго мы это тепрели. Встали и подошли к пианисту, который не знал ни русского, ни английского. Еле стоя на ногах, мы заставляли его играть как раз перечисленные тобой, Олег, песни. Он в изумлении таращил глаза. На фига нам были нужны эти "мурки" и "Централы"? Утром долго силились понять, почему мы, не слушая в обычной жизни этих песен, просили француза сбацать "Мурку"? Кстати, еще мы очень настаивали на песне "День победы", гордо косясь в сторону немцев. Теперь вы с нами за границу не поедете, да?

Re: в итоге запевают "Мурку" или "Владимирский централ".

Это тоже духовные скрепы. Как бы этого многие не стыдились...
А за границу сьездим. Но опасно. Это я дома больше "западник" (потому что наблюдаю дурдом и как извратили идею славянофильства), а "там" я жесткий националист. Уважаю хозяев, но и требую взаимного уважения. Потому меня бы возмутило незнание тапиром мелодии "Мурки".. Могло бы плохо кончиться. А европейские тюрьмы отвратительны. Там нет славянского духа анархизма и бардака. Все там цивильно....спокойно.... Кошмар, короче

Re: в итоге запевают "Мурку" или "Владимирский централ".

Олег, проблемы взаимного уважения там нет. Они нас больше уважают, чем мы сами и чем мы того достойны. Но с тапером мы переборщили. И уважение обслуге отеля, что они это поняли. Потому что ночью мы умудрились еще и душевую сломать(((( Утром пришли, сделали, улыбнулись и ничего не сказали)))

Вот поэтому на выборы и не хожу)))))
теперь уж видимо и совсем не пойду...

Да не факт, что они вообще когда нибудь будут.. Зачем нам гейроповские изобретения? У нас особые скрепы... Вот "историки Мединского" скоро их откроют/изобретут и заявят. И попробуй кто вякнуть!

а разве может быть по другому?

(Anonymous)
Давно говорил, что оппозиция наша, это такой же фейк как и демократия в России. Она тут грубо говоря не пользуется спросом и многие не понимают для чего она) Вот такая мы масса, царя нам царя. Патерналисты до мозга костей, таким бюрократия нахрен не сдалась. А кто там будет боярами не суть важно, все равно виноваты будут, но правда уже за другие коврижки) На мой взгляд лучше не реальность к фейку подтягивать, а наоборот. Уж лучше делать королевство Россия, чем все еще изображать демократию. А там может лет через сто, научившись работать мы к ней и приползем.

Re: а разве может быть по другому?

Но все же лучше стремиться к совершенству, хоть и методом синяков и ссадин. Королевство и монархия у нас всегда оказывается еще хуже. А королем становится козел. Потому как иных и нет.. Мое мнение

Re: а разве может быть по другому?

(Anonymous)
В попытках перепрыгнуть через голову, ее можно запросто сломать. Поэтому нудно, нудно, каждодневно надо работать над собой и прыгать не придется)

ne63ru

(Anonymous)
Я понять не могу- вы что,этой историей и своим поведением гордитесь что ли??? т.е вести себя как хамы,не уважать никого во круг себя, позорить Русскую нацию непристойным поведением за границей- это что, повод для гордости??? Прочел-аж подташнивает! Мерзкая картина. такое поведение называется быдлячество! И кто по умнее ( позволив себе подобное и протрезвев на утро) старается помалкивать об этом, чтоб не позориться!

да ладно.

(Anonymous)
Не серьезно, вы так считаете? Т.е. зарыть голову в песочек и чтобы попка горела?) Если есть проблема, ее надо в том числе и высмеивать, а не замалчивать.

  • 1