олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Сгустки молекул создают власть



Вчера прошли оживленные дискуссии по предстоящим выборам в Самаре. Очень интересно. Сильно посмеялся. Дима Котуков якобы наехал на "оппозиционный блок".

Что есть "оппозиционный блок"? Это кандидаты, которые идут при поддержке властей, но в силу определенной стратегии маскируются под дружественные партийные знамена. Приведу пример. Вот я определенный функционер Единой России и, в то же время, преследую свои какие то олигархические интересы. Мне необходимо на какой то округ провести своих мундепов (слово то какое красивое!). Что я буду делать, если знаю, что в округе ЕР не пользуется поддержкой и шансов маловато? Правильно! Куплю место кандидата в "оппозиционной" партии и выдвину полного идиота от ЕР по округу. Да еще анонимно подкину Иванцу компромата на этого "едроса". В итоге в округе триумфально победит "оппозиционер", народ будет ликовать, а я получу своего мундепа.. И буду дико смеяться над всеобщей тупостью и наивностью.

Потому нападки на оппозицию смешны. Оппозиции то нет! Власть, олигархи и ЕР по прежнему получат свое большинство, а уж под чьими партийными знаменами- не суть важно. Некоторые оппозиционеры подозрительно намекают, что если Единая Россия провалится на выборах, то это будет триумф протеста и снятие Меркушкина. Бред! Пострадает лишь Фетисов. Именно он отвечает за партийный результат. А Меркушкин озадачен иным. Всем известно, что Николай Ивановичу поставили задачу провести явочную кампанию. Рубеж 60-70%. Если меньше, то это его прокол перед центром. 60-70%- и неважно какие партии победят (победят в любом случае "наши"!). И что?

Вы слышали хоть от одного из оппозиционера призыв... бойкотировать выборы? То есть реально бороться с НИМ и тем самым инициировать его отставку. Шиш! Все оппозиционеры (надоело кавычки ставить) ринулись во власть, тем самым принимая участие в выборной стратегии власти. Кушать хочется? Понимаю. Но хрен ли тогда боретесь с Губернатором и партией власти, если в нужный момент принимаете провластные шаги? Оппозиционеры, идя во власть, тем самым способствуют повышению явки и ... играют в "команде Губернатора". Удачи вам! Оппозиция у нас не от слова "оппо", а от слова "жоппо".. Жопозиция.

И самый главный вопрос к якобы оппозиционерам, которые кричат о преступности режима и т.д.- входя во власть, вы понимаете, что теперь берете также на себя ответственность за участие во власти и в "массовой раскорячке перед вертикалью"? Только не говорите о вашей индивидуальной предстоящей борьбе. Теперь вам предстоит совместно с оппонентами созидать (а не бороться!). Для этого вас избирет народ. Но и ответственны вы будете за результат наравне с оппонентами. Не отмажетесь!

Потому несколько неуместнен наезд Котукова на оппозицию. Разве что, он действует в интересах Фетисова. Но и здесь несколько абсурдно. Открывая завесу на участие в оппозиционных рядах ставленников Милеева, он тем самым во многом создает им рекламу. А что... противники Губернатора! Народ давно перестал идентифицировать с "ненавистными олигархами" оппонентов власти области. Олигархи по определению находятся рядом с Губером (Половинкину, Кошелеву, Сазонову привет!). Если в опале, то это "нежелающие делиться своим наворованным добром". А у нас в России это генно дает лишь плюсы. На фоне тех, кто наворовал и "лижет зад". Вот об этом многие забывают.

Котуков пишет, что у Справедливой России - 4 судимых кандидата, у КПРФ - 7 кандидатов. Вот теперь рейтинг этих партий поднимается. Это Россия! Где огромный процент судимых и в каждой семье профессоров или врачей на застольях и семейных праздниках почему то в итоге запевают "Мурку" или "Владимирский централ". Единороссы, в массе своей, безусловно хорошие люди (и не судимые! одуваны!). Но... как же далеки они от народа. Сидят в своих виллах и поместьях, думают гадости про оппонентов, переживают за народ, ненавидят маргиналов. Инопланетяне, короче....

К тому же, коммунистам и эсерам по исторической данности положено быть судимыми. Эсеры вообще бомбы метали... А большевики на каторгах смотрящими за катранами были. Я, конечно, иронизирую. Но Котуков здесь несколько переигрывает. Все же народные избранники должны быть с народной судьбой. Потому что, если произойдет наоборот (народ попытается повторить судьбу своих нынешних депутатов), то большего горя Россия не видывала...

И вот тут переходим к Единой России. Котуков ожидаемо ее не затронул, а вот Наталья Умярова по этой партии вчера прошлась. И вот тут меня очень удивило следующее:



Это что за бред? Я правильно понимаю, что ЕР или Губернатор теперь лично гарантируют за их чистые биографии, не имение обязательств перед финансово-промышленными группами? Там все прошли тройную очистку?

И что будет, если кто то окажется....? Губернатор или ЕР покаятся и принесут извинения? Да в этом списке несколько человек в 90-х проходили по базе данных (я то, кстати, к этому отношусь нормально) МВД... А нетрадиционная ориентация- это клеймо на биографии? А аффилированность к ФПГ Кошелева или Половинкина не подпадает под "косяк"? Или у нас есть "нормальные ФПГ" и "ненормальные"? А есть ли ФПГ Лиманского? По определению, должна быть. Так я в списках вижу очень много знакомых лиц из той "братвы"...

Губернатор и ЕР гарантируют? И готовы отвечать? Ни хрена себе, вот вы попали.....



Tags: Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, мнение, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments