Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Кровавые будни МСЭ
ivanetsoleg


В Самаре местный житель Алексей Захаров признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В ночь с 17 на 18 марта прошлого года в одном из кабинетов бюро медицинско–социальных экспертиз №12, расположенного на улице Садовой, между руководителем указанного учреждения и Алексем Захаровым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес множественные удары твердым, тупым предметом по голове и туловищу руководителю бюро. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Федеральный суд Ленинского района назначил Захарову 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

P.S. Напишу несколько неожиданную вещь. Даже мало относящуюся к данному событию, так как я не знаю канвы событий. Возможно, осужденный заслуживал и большего наказания. Все возможно. Но поделюсь своими воспоминаниями о тяжелой работе МСЭ (мнение сугубо субьективное)

Моя дочка родилась в 2007 году с ВПС (врожденный порок сердца), дефектом межпредсердной межжелудочковой перегородки, открытым артериальным протоком Н2А, мегауретером правой удвоенной почки, вторичным пиелонефритом, неполной ремиссией и анемией средней тяжести (цитирую из диагноза выписки из Кардиоцентра и отделения урологии больницы им.Калинина).

Ребенок сразу после роддома отправился по реанимациям. Домой его долго не выписывали. По словам кардиохирургов, с такими дефектами выживают в 50%. Требовались операции. И врачи самоотвержено начали бороться за жизнь ребенка. Две сложнейшие операции. Разумеется, инвалидность. А в 2011 году происходит резкое ухудшение по сердцу. Из заключения Самарского кардиоцентра: "Нарушение ритма и блокада 2 степени. Ребенок угрожаем по развитию обморочных состояний в связи с СА блокадой 2 степени и имплантации электрокардиостимулятора". И тут же медицинско–социальная экспертиза снимает инвалидность.

Причем руководитель МСЭ, прочтя диагноз кардиологов, основанный на результатах обследования на импортном дорогущем оборудовании Кардиоцентра и Диагнозтического центра, достала.... фонендоскоп (слушалка!) и с умным видом произнесла: "И что там такого? Я ничего не слышу. Нормально бьется..". Я понял, что передо мной.. ас кардиологии, нет- Ассище...

Мною была направлена жалоба в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). И приходит ответ: "..решение вопроса обоснованности вынесенного экспертного решения относится к компетенции исключительно федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы". То есть вопрос о законности решения рассматривает сама МСЭ. Суд лишь может отменить данное решение и направить на новую экспертизу в... это же МСЭ.

Размер пенсии там смехотворный. Потому я успокоился. Беспокоюсь лишь о здоровье ребенка. Но ведь много людей, которым и эта сумма значительна!

К чему я это написал? Сразу же после снятия инвалидности моей дочери, мне было сделано заманчивое предложение... 130 000 рублей и инвалидность восстановят до совершеннолетия. Я исключительно спокойный человек. Стреляю лишь когда есть угроза моей жизни или жизни близких. Но ведь как много у нас людей нервных... Людям в белых халатах из МСЭ (язык не поворачивается их назвать врачами): "Будьте аккуратнее. Шизофрения в стране гуляет".


Олег, это ужас!!! Наши врачи... Это что то!

Да уж... Проблема на грани

Очень близкая мне тема. 13 лет назад заболел,щитовидная железа,тиреотоксикоз сильнейший,тахикордия,весь комплект короче. Потом для полного счастья эндокринная офтальмопатия. Инвалидность дали сразу(2 группа),первую комиссию проходил в поликлинике больницы Калинина. Намек на 20т и постоянную группу просто не понял,тогда пенсия меньше 3т была. Можно много писать как проходили эти ежегодные комиссии,но смысла-то нет. Мне повезло в том,что моим лечащим врачем стала очень сильный врач,главный эндокринолог Новокуйбышевска. Но тема лечения - это другая тема. Раньше как давали инвалидность? По заболеванию!!! А потом стараниями наших реформаторов типа Зурабова стали давать "по способности к трудовой деятельности"!!! Сильно? И экспертиза стала "медико-социальная"! Когда мне снижали группу задал вопрос зав. комиссии(толстяк такой настоящий чиновник) по какой специальности он врач,ответ был ожидаемый - я не врач,я социальный работник! Короче,это вопрос СИСТЕМЫ! Такая страна у нас! Надо жить и в такой системе. Как? Я продолжал по возможности работать(ИЧП),мне было легче - когда заболел был не бедным человеком,средний класс. Да и друзья до сих пор помогают. Год назад вышел на пенсию по возрасту(там тоже прикольных моментов куча - СИСТЕМА такая) и сразу наплевал на эту "инвалидность",хотя лечащий врач была и против(инвалидность мне помогала в лечении),но честное слово надоело раз год видеть эти противные рожи,нервы стал беречь))) Извините за многобукв)))

Система адская. Причем они сами себя создали, сами написали законы и нормативные акты, и сами же себя контролируют...
У меня друг покойный перед смертью лет 7 ездил ежегодно в больницу Калинина на МСЭ. А у него... была одна нога!!! И он всегда злобно восклицал: "Ну почему я должен ездить? У меня же не может нога обратно вырасти.. Вот как нибудь напьюсь, поеду и убью.."
МСЭ- это государство в государстве

Хотел написать про знакомого с одной рукой - а уже увидел комментарий. Можно много чего добавить не " по-наслышке". Так и живем.

Кстати, когда я разговаривал с большим чиновником из самарского Министерства здравоохранения по поводу причин вышенаписанного (это 2011 год), то он мне озвучил следующее (приватно): "У МСЭ есть квоты. Когда они завышены, то идет окрик из Москвы и им приходится отсеивать..."
То есть идет "выборочная забраковка". Не дай Бог, если придет время, что они вынуждены будут признавать здоровыми одноруких или одноногих... Жуть... А ведь сколько по квотам проходит здоровых, которые купили инвалидность...?

Здоровых , купивших инвалидность знаю как минимум двоих .

Кто знает где найти сам приговор. Вот из за этих, которые покупают инвалидность и не дают группу инвалидности действительным инвалидам. Вот поверьте, но мне как то и не жалко. Не чего было пьянствовать на рабочем месте.

Тамара Викторовна

(Anonymous)
народ, присоединяйтесь в группу ГБ 7 глазами пациентов в контакте. https://vk.com/club81238141. И все свои истории и комменты по поводу этой группировки МСЭ выкладывайте. Стена открытая. Группа закрыта с целью увидеть реакцию министерства здравоохранения Самарской области, они приглашены, но не контактны. значение места проживания не имеет.

Re: Тамара Викторовна

(Anonymous)
Группа у вас закрыта с целью того, чтобы Меркушкину и Министру здравоохранения голову морочить! Две прохиндейки и провокаторши - Данилина и Правдина пишут Меркушкину письма о том какая ГБ7 плохая и плохой врач Дубасова и другие кандидаты от ЕР, параллельно в эту группу выкладывают видео про Меркушкина-миллионера и его сыновей, а пиарят Коммунистов со Справедливороссами, видимо за деньги! При этом, посетив ГБ7 я понял, что эта больница лучше чем в центре города. Напишу про вас пост в выходные, чтобы знал народ,что вы там творите!

А что ананимно-то пишешь? Ни какой политикой никогда не занималась и возможно здравоохранением тоже бы не стала заниматься, если бы это здравоохранение не сделало меня инвалидом просто из мести. Сделало инвалидом, не оказав медицинскую помощь сначала мне, а потом из мести не оказали своевременно медицинскую помощь моей маме, сделав её инвалидом первой группы.
За что мстили и продолжают мстить? За то, что в наших дневных стационарах города до середины 2013 года пациенты лечились только своими препаратами( носили медикаменты, шприцы, физраствор, короче все!!!), которые потом вносили в наши выписки и которые страховые компании оплачивали.
Поднимала я эту тему сотни раз. Обращалась в прокуратуру, МВД, следственный комитет, Минздрав, - толку не было. Обращалась к губернатору - тоже безуспешно. После обращения в антикоррупционный комитет ГД и комитет по здравоохранению летом 2013 года хоть какие-то лекарства, но появились.
А как мне сейчас мстят, отыгрываясь на моей маме, дам прочесть:http://tamarapravdina.livejournal.com/169034.html

Я тоже на днях напишу, как я стала инвалидом, получив за эту инвалидность по суду целых 225 тысяч рублей.

Тамара Викторовна

(Anonymous)
по себе не равняйте. И не надо диз. информации. Меркушкину лично я не писала. Но полагаю напишу. Это как то не Ваше скажем дело. А то что плохое обслуживание по ОМС - это действительно так. Ну точно, "лучшая" - именно там не оказывают реальную помощь, именно там даже не обезболивают, именно там берут деньги, именно там там там.... Медвежью услугу оказываешь гражданин (жа) Дубасовой. Но мне как то все равно, можете ей и попу подтирать, это Ваше дело. И что то не поняла, почему Вы анонимно то. Ну так полагаю, что вы кто то из ее "преданных друзей" или как раз проплаченных, раз у вас только деньги на уме. " Гульчитай открой личико". Желаю и вам потерять близких, оставшихся без оказания медицинской помощи, и пусть вас не обезболят.... Ну в принципе, кому я пишу то?! А Единая Россия причем здесь?! Уж не господин Еремеев здесь замешан ли?! Я как то в политику не особо лезу, она мне не интересна, и от партии далека. Но не нравится, как прошли выборы в общественный совет, а оттуда прямым ходом практически все в депутаты. А оскорбление возможно только от не далекой, не умной особи мужского или женского пола. Когда не можете культурно построить диалог, "врубаете" оскорбления, сопли и слюни. Больше вам я не намерена отвечать. Больше не считаю нужным тратить свое время на не далеких, не умных особей. Тем более, что вы особь "НИКТО" , даже без опознавания пола.

Тамара Викторовна, вы сделали свой выбор, вы превратили группу в политеческую площадку для СР и каких то не понятных людей типо Абызова. И не стоит говорить, что вы вне политики. Последние видео у Вас про какие то Миллиарды Меркушкина, причем с символикой белой ленты, там и Жириновский и Зюганов, все всё поняли. Хотя я сама заходила раньше в группу и читала советы и статьи, теперь удалюсь. А Губернатор у нас нормальный, за народ, а Вам вперед, мигрируйте в США, там Вам всё за баксы будет, как кучу посуды в кафе перемоете. Я Вас хорошо знаю, и не Вам тут писать кто Ваше здоровье угробил.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Очень вам сочувствую. Особенно странно "ачотакова" слышать от врача МСЭ.

вот и верь врачам=(

25 лет назад ушёл со службы
чувствую себя без врачей - охуительно!

Олег? А вы знаете сколько нужно заплатить в эти ведомства , что бы устроиться там на работу чернорабочим : дворником, сантехником или электриком?
Так вот объясню. Ставка начинается от 200 тысяч рублей , но цена вопроса легко сбивается в десять раз , если соискатель имеет связи, волю и настойчивость.....
Отсюда спрашивается , если работа лакея на тамошних аукционах начинается с 200 тыс , то сколько стоит покупка господской должности в этих хлебных , богоугодных заведениях?
То есть эти лакейские 200 тыс умножаем в десять , а то и сто раз.
И чего хотите от человека, который уже заплатил за свою работу целое состояние . Ведь он должен отбить вложенные деньги , и что то там заработать ...
Поэтому этим людям (упакой господи его душу) просто физически некогда загружать свой мозг всякого рода метафизическими абстракциями типа : элементарных приличий и даже инстинктами своего самосохранения . Жизнь слишком коротка......всё для дела, всё во имя дела (поскорей отбить своё бабло и успеть пока не посадили , что то там наварить)
Поэтому не исключено, что преждевременная смерть директора медико-социальной экспертизы , просто несчастный случай по какой то нестыковке (не сошлись в цене вопроса с клиентом).
Такие вот нестыковки в последнее время , когда переговоры двух солидных господ заканчиваются смертью одного из переговорщиков принято объяснять учащением скрытой шизофрении .
Вроде зашли в кабинет как приятели, посетители в приёмной слышали смех....ничто не предвещало .....но на своих двоих из служебного кабинета директора почему то вышел только один.
Как говорил один мой знакомый Shit happens

Жуть... Но это реальная жизнь. Потому все вокруг и злые....

Вот умеет Иванец писать, чувствует эти темы, нет больше таких действительно настоящих блоггеров в Самаре, которые вроде бы из темы которая мало касается, если подумать, делает действительно вызов, спасибо Олег, я раньше и не думал об этой проблеме.

Жуткие истории(

С одной ногой ездить на комиссии это жесть

?

Log in

No account? Create an account