олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Кровавые будни МСЭ



В Самаре местный житель Алексей Захаров признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В ночь с 17 на 18 марта прошлого года в одном из кабинетов бюро медицинско–социальных экспертиз №12, расположенного на улице Садовой, между руководителем указанного учреждения и Алексем Захаровым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес множественные удары твердым, тупым предметом по голове и туловищу руководителю бюро. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Федеральный суд Ленинского района назначил Захарову 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

P.S. Напишу несколько неожиданную вещь. Даже мало относящуюся к данному событию, так как я не знаю канвы событий. Возможно, осужденный заслуживал и большего наказания. Все возможно. Но поделюсь своими воспоминаниями о тяжелой работе МСЭ (мнение сугубо субьективное)

Моя дочка родилась в 2007 году с ВПС (врожденный порок сердца), дефектом межпредсердной межжелудочковой перегородки, открытым артериальным протоком Н2А, мегауретером правой удвоенной почки, вторичным пиелонефритом, неполной ремиссией и анемией средней тяжести (цитирую из диагноза выписки из Кардиоцентра и отделения урологии больницы им.Калинина).

Ребенок сразу после роддома отправился по реанимациям. Домой его долго не выписывали. По словам кардиохирургов, с такими дефектами выживают в 50%. Требовались операции. И врачи самоотвержено начали бороться за жизнь ребенка. Две сложнейшие операции. Разумеется, инвалидность. А в 2011 году происходит резкое ухудшение по сердцу. Из заключения Самарского кардиоцентра: "Нарушение ритма и блокада 2 степени. Ребенок угрожаем по развитию обморочных состояний в связи с СА блокадой 2 степени и имплантации электрокардиостимулятора". И тут же медицинско–социальная экспертиза снимает инвалидность.

Причем руководитель МСЭ, прочтя диагноз кардиологов, основанный на результатах обследования на импортном дорогущем оборудовании Кардиоцентра и Диагнозтического центра, достала.... фонендоскоп (слушалка!) и с умным видом произнесла: "И что там такого? Я ничего не слышу. Нормально бьется..". Я понял, что передо мной.. ас кардиологии, нет- Ассище...

Мною была направлена жалоба в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). И приходит ответ: "..решение вопроса обоснованности вынесенного экспертного решения относится к компетенции исключительно федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы". То есть вопрос о законности решения рассматривает сама МСЭ. Суд лишь может отменить данное решение и направить на новую экспертизу в... это же МСЭ.

Размер пенсии там смехотворный. Потому я успокоился. Беспокоюсь лишь о здоровье ребенка. Но ведь много людей, которым и эта сумма значительна!

К чему я это написал? Сразу же после снятия инвалидности моей дочери, мне было сделано заманчивое предложение... 130 000 рублей и инвалидность восстановят до совершеннолетия. Я исключительно спокойный человек. Стреляю лишь когда есть угроза моей жизни или жизни близких. Но ведь как много у нас людей нервных... Людям в белых халатах из МСЭ (язык не поворачивается их назвать врачами): "Будьте аккуратнее. Шизофрения в стране гуляет".

Tags: Медико-социальная экспертиза, Самара, коррупция, правосудие, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →