?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация....
ivanetsoleg


Губернатору Самарской области Меркушкину Николаю Ивановичу;
Руководителю СУ СК РФ по Самарской области Самодайкину Валерию Васильевичу;
Прокурору Самарской области Кабалоеву Мурату Азраиловичу;
Начальнику ГУ МВД России по Самарской области Солодовникову Сергею Александровичу;

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Лиза жила в Сызрани. Ей было 5 лет. В один августовский день 2015 года она заигралась и случайно ручка от зонтика попала её в горло. Мама вызвала скорую. Скорая приехала с поселка Новокашпирского через 20 минут на разбитом УАЗе с единственным медицинским инструментом-железными носилками, прибывший врач вместо оказания помощи девочки стала звонить куда-то и решать куда ребенка везти. Все это время девочка была жива и дышала носом. Она была на руках матери в вертикальном положении. Ручка зонта не отломилась и все это время зонт торчал из горла ребенка. Но врачи скорой не предприняли мер для извлечения ручки зонта из горла девочки, а выяснив больницу, куда надо вести- велели матери положить дочь на носилки. Судя по всему это решение было ошибкой, так как сразу после этого девочка перестала дышать носом и стала синеть. Видя критичность ситуации врачи скорой помощи опять же велели матери лишь держать руки ребенку, а сами опять стали кому-то звонить. Единственным из бригады скорой, кто вел себя адекватно ситуации-был водитель, который гнал старый УАЗ на пределе его возможности, и может быть они бы успели... но подъехав к железнодорожному переезду на РМЗ они увидели его закрытым...
Лизу доставили в ГБ №2 уже в состоянии клинической смерти. Врачи реаниматологи в считанные секунды удалили зонт из горла и более 30 минут проводили реанимационные действия, но было уже поздно...

В результате бездействия медиков скорой помощи - Лизы больше нет.

Этот случай стал последней каплей в системе бездействия, хамства и не профессионализма под названием "сызранская медицина".

При этом мы абсолютно уверены, что в Сызрани много ответственных и профессиональных врачей спасших не одну жизнь. Просто соотношение профессионалов к докторо-профанам достигло критической отметки! И мы понимаем, что это не вина конкретного медика, но системный сбой, требующий немедленного исправления!

Поэтому мы требуем:
1- Разобраться почему диспетчера службы 112 не оценили ситуацию, и на столь сложный вызов с участием ребенка вызвали не реанимацию, не экипаж из ЦГБ, а экипаж из п. Новокашпирского на автомобиле не отвечающим требованиям для безопасной и своевременной доставки экстренных больных.
2- Разобраться почему скорая помощь ехала 20 минут в черте города, тогда когда среднее время реагирования установлено менее 10 минут.
3- привлечь к уголовной ответственности за халатность при исполнении должностных обязанностей диспетчеров службы 112;
4- Привлечь к уголовной ответственности за халатность и не оказание помощи больному -бригаду скорой помощи прибывший на вызов;
5- наказать непосредственных руководителей этой бригады допустивших выход на дежурство неквалифицированных сотрудников;
6- отправить в отставку министра здравоохранения Самарской области Гридасова, как человека который провалил реформу здравоохранения в Сызрани в результате частичного бездействия и неграмотных решений повлекших столь печальные последствия для всех объектов Здравоохранения Сызрани.
Вся реформа Гридасова свелась к форменному заигрыванию с органами местного самоуправления и в первую очередь Губернатором области. Многократные скандалы связанные с реальными копеечными заработными платами медицинских сотрудников в Сызрани не стали поводом для принятия мер. Поэтому многие специалисты-медики из Сызрани уехали, а оставшиеся влачат жалкое существование.

Губернатор Самарской области Меркушкин Н.И. не раз в своих выступлениях требовал личной ответственности от своих подчиненных за их действия и решения.
Пришло время показать, что это не пустые слова!

Меру ответственности врачей и диспетчеров пусть определят правоохранительные органы и суд.

Меру ответственности министра здравоохранения - должны определить либо сам Министр, добровольно покинув пост, что будет свидетельствовать о наличии у него чести, либо Губернатор области единолично утверждающий кандидатов на должность министра.

Хотим обратить особое внимание, что наши действия это не месть, и мы понимаем, что медики допустившие смерть девочки сами глубоко переживают эту трагедию, что однако не отменяет наше право и обязанность - требовать ответа за поступки, так как это естественная форма человеческого общежития.

Мы полны решимости добиться всех пунктов указанных выше и для достижения этого мы готовы проводить митинги и пикеты, а в крайнем случае оставляем за собой право на перекрытие федеральной трассы М5 и проведение иных мероприятий являющихся выражением гражданского мнения и прямой формой демократии- власти народа!

Смерть ребенка- это не повод для дискуссии!

Это точка, после которой, каждый должен нести ответ за свои действия!

Лиза верила в скорую помощь... Лиза должна была жить!

Жители города Сызрань, Самарской области.




  • 1
пафоса сколько. девочку жаль. реально. и жаль что на ее смерти всякие политики пытаются рейтинги заработать. автор не правдина случайно?

А где здесь пафос? Кто автор не знаю, но прислал мужчина

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Тут не очень хорошо описана ситуация с медицинской точки зрения. Проясните.
А именно: по приезде скорой какое было состояние, из-за чего девочка задохнулась. Производился ли приём Греймлиха (обхват и резкое сдавление сжатыми в замок кулаками)? Почему было принято решение ехать, а не дождаться реанимационной бригады. Делался ли непрямой массаж сердца с начала потери сознания?

Если у человека остановилось дыхание и приём Греймлиха не помогает, ему требуется делать непрямой массаж сердца начиная с этого момента и до момента, как прибудет реанимационная бригада. Положите пострадавшего на спину, на твердую, сухую поверхность. Встаньте сбоку от него на колени и установите основания скрещенных ладоней в центре его грудины. Руки в локтях не сгибайте. Создавайте толчковый импульс за счет больших мышечных групп - поясницы и брюшного пресса. Если будете толкать за счет разгибания трицепса вас хватит толчков на тридцать-сорок.

Толчок должен быть достаточно резкий. Глубина погружения в грудную клетку - 5 см или на 1/3 ее высоты (для взрослого, но соизмеряйте свои силы, если перед вами ребенок, не сломайте кость). После толчка не оставляйте руки внутри продавленной грудной клетки. Она должна полностью расправится. Частота толчковых движений должна составлять не менее 100 в минуту. Именно такие частота и глубина обеспечат достаточное кровоснабжение головного мозга.

Непрямой массаж сердца можно проводить час, два и больше.

Вы с ума сошли?!какой непрямой массаж сердца при инородном предмете в дыхательных путях?!там причина асфиксии ручка зонтика в горле,которую для начала надо было извлечь,реаниматологов не было,врачи на скорой не смогли,врач в стационаре все сделал быстро,но было поздно,девочка задохнулась.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что за истерика, я не понимаю?причем тут врачи скорой?переезд был закрыт,скорая летать не умеет,пациента нужно еще довести до стационара,да еще найти стационар,где есть свободная бригада реаниматологов,представляете все
могут быть на операциях и бросить и уйти других пациентов они не могут!!!

Да нет истерики. Ребенок умер. А ведь могли спасти... Конечно, если проанализировать, то все может быть и все могут умереть от кирпича с крыши.
Родителям это не обьяснить, в ответ на их вопрос- Почему врачи не спасди?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Бред какой-то. Как и во что можно заиграться, чтобы засунуть в глотку ручку зонта с зонтом?

Да все бывает... Дети чего только не глотают

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Текст написал я. Ситуация тронула меня до слез. Я минимально использую свою лицо и не хочу, что бы кто то думал, что мне нужны рейтинги с этой трагедии. Мне нужна справедливость и качественная медицина. Ибо у меня у самого дети. И я хочу быть уверен во врачах, которые приезжают.
Сам сталкивался неоднократно с непрофесионализмом Сызранских врачей. Это просто мрак!
Те кто думают, что здесь пафос-просто меня не знают.
те кто думают, что я остановлюсь и слова про трассу- красное словцо-просто меня не знают.
Зато я искренне не понимаю например комментатора с ником Сызраньзавхоз. Позиционирует себя,как противовес попсе блогерской-а сам под личиной анонимности оскорбляет людей.
Человек анонимно оскорбляющий людей-что то вроде жидовской воши. Хуже только румынская проститутка.

Людей чести прошу поддержки в столь трагической ситуации!
Лиза должна была жить!

Поддерживаю Вас полностью в Вашем негодовании,девочка, должна была жить,но люди смерты,дети не исключение,врачи не могут отдавать свою жизнь
пациентам,ну не могут и все тут.

Видимо много сообщений от людей у кого нет детей, или от нелюдей...как-то так...

конечно,одни нелюди кругом,особенно медики)))разве по ним не видно?!почему-то когда врачи спасают людей,а это происходит ежедневно,этого никтотне замечает,ну а чего работа такая,но если вдруг что-то случилось
такое, что в привычный график не вписывается, и плевать,что организм у всех
разный и случаи бывают тяжеленные,ну не спасается человек, ничего нельзя сделать,крик до небес))если бы врачи могли сделать так,чтобы все люди были живы и здоровы, поверьте,они бы это сделали.

Почему то аноним ответил именно мне... Читаете не между строк, а видимо даже через абзац. Каждый увидел своё. Но вот я исключил проф деформацию, оставив лишь родительский инстинкт. О чем и упомянул. Девочки нет. Разбирать можно долго, что и почему. Нужно ли уже...

Девочку жалко очень,но куда смотрела мама это ужас

Здесь не виноваты врачи,они должны были оказаться на месте через пять -семь минут!

Так кто же все таки виноват?

(no subject) (Anonymous) Expand
Олег! Информация из Вашего блога, по данному вопросу прошла по ТЕРРе вчера.

Да, я в курсе. Лишь бы толк был

Толк будет, назначена комплексная экспертиза. По-другому и быть не могло!

В посте очень много неправды, медики действовали правильно, их вины нет.
samarski-kray.livejournal точка com/311652.html

Все же Вы ссылаетесь на сайт не суда или ГУ МВД, а на такое же личное мнение.
Это тоже, если я возьму интервью у виновника аварии и он расскажет, что виноваты все, но не он.
Лично я не знаю правды. Возможно, врачи и не виноваты. Но так утверждать однозначно...

  • 1