олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Сизовские страсти....

— Ключи у вахтера, но он их не дает...
— Ваш вахтер – идиот!
— Да, но он на посту.

из х/ф "Гараж"



Вчера в Красноглинском районе состоялся знаменательный суд. Территориальная избирательная комиссия Красноглинского района Самары через суд настаивала на отмене регистрации в качестве кандидата в депутаты районного совета президента самарской федерации дзюдо, руководителя одного из благотворительных фондов Ивана Мотынги. Повод для разбирательства - заявление одного из соперников в борьбе за депутатский мандат, который усомнился в достоверности представленных для регистрации документов. Речь о дипломе о высшем образовании.

Председатель ТИК Красноглинского района г.о. Самара и он же "Партагейноссе-теоретик" местных единороссов Олег Сизов (он же предводитель всевозможных единороссовских тусовок в районе), которого недавно жестко "поставил на место" Глава района Олег Комаров и поручил заниматься агитацией среди раколовов и рыбаков, неожиданно решил поднять свой пошатнувшийся партийный авторитет. В результате бессонных ночных изучений компромата на оппонентов ЕР в районе, он обнаружил подозрительность факта получения диплома кандидата в депутаты района Ивана Мотынги. Диплом! Кстати, Мотынга мог вообще не упоминать про этот диплом. Наличие высшего образования для кандидата- не норма. Но для Сизова это принципиальный факт. Сам то Сизов уже своей внешностью демонстрирует как должен выглядеть человек с высшим образованием. Короче, Cизов инициировал судебную тяжбу...

Две недели Сизов готовил изобличительную речь. Конечно, главный аргумент образованности- это внешний вид. Сизов- яркий представитель проституционной интеллигенции (это мое оценочное мнение большинства интеллигенции!). Вид его пылает интеллектом и опытом жизни. Потому наличие у Мотынги диплома экономиста вызывало у него возмущение. Не тот типаж!

Все эти две недели Сизову приходилось тяжело. Подозрительное шипение мышей в подвале. Плевки пролетариев за спиной. Сумрачные взгляды красноглинских маргиналов (сторонники Мотынги?). Даже распевание пьяной молодежью песен вызывало у него подозрение: они пели песни из репертуара рэпера Матанги (есть и такой), все подстроено!

Вчера на суде Сизов забыл слова блистательной речи. Что то там молвил о кознях вокруг... В окне зала суда он лицезрел проплывающее облако в форме кимоно.... Пролетающая муха что то прожужжала похабное... На портрете, висящем в зале суда, Президент неожиданно принял облик недовольства...

Изначально заявление от представителей территориальной избирательной комиссии Красноглинского района состояло из двух частей. Однако от одной из них, касающейся групповых списков кандидатов от партии Справедливая Россия, заявитель отказался прямо в ходе судебного процесса.

По поводу диплома прошли прения.....

Красноглинский районный суд не нашёл оснований для отмены регистрации кандидата в депутаты Ивана Мотынги и отказал территориальной избирательной комиссии в иске. Таким образом, Иван Мотынга продолжит предвыборную гонку и в списках от партии Справедливая Росиия, и в качестве одномандатника.

P.S. Вероятнее всего, Мотынга на выборах победит. И знаете почему?
Единороссы до сих пор не могут понять, что люди голосуют за людей, а не за биографии. А людей то видно.. Пройдет время и этот же Сизов побежит к Мотынге (к Иванову, Петрову, Cидорову- не суть важно) и с подобострастной улыбкой будет клясться в верности и любви... А вот Мотынга так не сделает. Вот и все. И это видно.
Потому сейчас и декларируется в стране приход в органы власти людей из народа. А пока партия "Единая Россия" будет иметь таких "проводников" на местах, до тех пор и люди будут смеяться над "партией власти"....

Tags: Самара, Самарская власть, жизнь, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments