олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Новокуйбышевская петиция



"Новокуйбышевск - малый город с большой историей!" Так написано при въезде. Солнечный, на разливах Волги с уютными парками он мог бы стать райским уголком. Но статистика последних лет говорит о печальных тенденциях:

- Болезни дыхательной системы на первых местах по России!

- Смертность от онкологических заболеваний на 2-ом месте по России! А среднегодовой прирост заболеваемости раком за последние 5 лет составил 2,0%

- Каждый год численность населения сокращается примерно на 1000 человек. И за последние 10 лет сократилась на 7000!!! (на 2003 г. - 113 000 чел, на 2014 г. - 106 023 чел.) Только вдумайтесь!

Практически каждый вечер и каждое утро наш город обволакивает мерзкий тяжелый запах бензина и примесей, и им пропитывается всё - вещи, вода, растения...

Увы, это регулярные сбросы остаточного давления в атмосферу при пусках и остановках технологических установок, содержащие целый "букет" едких и ядовитых химических реагентов. Нас окружает нефтеперерабатывающая и химическая промышленность - это градообразующие предприятия, они приносят стране колоссальные годовые прибыли и дают рабочие места. Но разве можно считать это платой за здоровье наших детей, за качество нашей с Вами жизни? Неужели в 21 веке промышленность ничего не может предпринять против этого? Ведь существуют мощные современные фильтры и очистные системы! Например: http://ekokataliz.ru/promyishlennaya-ekologiya/promyishlennyie-sistemyi-ochistki-vyibrosov-2/ или http://www.met-sp.ru/zapchasti-dlya-betonnyix-zavodov/promyishlennyie-filtryi . Современный мир обеспокоен экологической ситуацией, почему же здесь забыли об этом?

Нет больше сил молчать! Я не призываю закрывать заводы - нет! Это рабочие места и прибыль страны. Я прошу о помощи!!! Я призываю каждого кто это читает, поддержать петицию, тем самым показать властям и руководству предприятий, что проблема существует!!! Она острая и требует скорейшего решения!

Н.Царева и еще 459 подписей

НАПРАВЛЕНО:
Губернатор Самарской Области - Меркушкин Николай Иванович
Мэр города Новокуйбышевска - Коновалов Андрей Алексеевич
Руководитель департамента экологии г.Новокуйбышевска - Вавилкина Ирина Васильевна
Новокуйбышевский НПЗ - Генеральный директор - Зубер Виталий Игоревич
ОАО «Новатэк» - Председатель совета директоров компании - Александр Наталенко
ОАО «Новатэк» - Председатель правления - Леонид Михельсон
Новокуйбышевский филиал ООО«Биаксплен»-(и.о.исполнительн.директора)-Золотухин Александр Владимирович
ООО «Биаксплен» («Сибур Холдинг») - Генеральный директор - Матвиенко Антон Павлович
"САНОРС"- Генеральный директор - Арефьев Андрей Викторович
Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» - Игорь Сечин

Обратите внимание на ужасную экологическую ситуацию в Новокуйбышевске (Самарская обл.). Примите меры против сбросов остаточного давления в атмосферу при пусках и остановках технологических установок.Установите фильтры на трубы заводов!В городе нечем дышать!

Подписать петицию

Tags: Деградация, Самарская власть, жизнь, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments