олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

МВД еще сократят.... при росте преступности



Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Александр Хинштейн утверждает, что в правительстве РФ обсуждается возможность нового 10% кадрового сокращения в МВД в 2017 году.

"Уже на полном серьезе идут разговоры о новой волне сокращений с 2017 года", - сказал парламентарий, уточнив, что речь идет о "сокращении на 10% от текущей численности, от менее чем миллиона" полицейских.

Хинштейн отметил, что "слышал об этом не от одного, не от двух и не от пяти человек". "Это пока не положено на бумагу, нет соответствующих документов, но эта тема идет, она обсуждается на полном серьезе", - подтвердил он. По данным политика, "предложение (о сокращении) идет от министерства финансов, со стороны правительства".
Сам Хинштейн относится к данной идее резко отрицательно. "МВД, как никакая другая правоохранительная система, уже претерпела серьезные сокращения, начиная с 2011 года", - подчеркнул он, напомнив, что общий объем сокращений в ведомстве уже составил 35%.

"Еще 10% сокращения МВД просто не выдержит. Мы должны еще учитывать, что у нас идет рост преступности, особенно преступности уличной", - акцентировал внимание депутат. По его мнению, "дальнейшее сокращение личного состава только приведет к дальнейшему росту преступности и ухудшению криминогенной ситуации".

Tags: Криминальная революция в России, МВД, власть, правоохранительные органы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Recent Posts from This Journal