олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Самарские рейдерские игры на хребте у народа...



Декабрь 2012 года. Частные наблюдения с Послания губернатора Меркушкина к Депутатам Самарской Губернской думы и жителям Самарской области:
"Пару раз грозный взгляд Меркушкина устремлялся в угол, где сидел Милеев. "Я уже два раза разговаривал с людьми, от которых это зависит! Два раза! А результата нет!"- говорил Меркушкин об акцизах на алкоголь, которые по его словам могут приносить в бюджет 7-8 миллиардов, больше чем мы получаем от нефти, а приносят в разы меньше. Покружив вокруг да около, Меркушкин снова возвратился к теме акцизов. Сидящий в пятом ряду Милеев изящно оперся рукой на подбородок. "Александр Петрович!"- вновь воскликнул Меркушкин- Надо взять на контроль!" Александр Петрович мудро покачал головой, как бы говоря, что "последние 12 лет" эта тема находится под его неусыпным контролем, но если надо, он будет еще лучше контролировать. Виктор Федорович со сцены строго взглянул в зал. Было очевидно, что и он готов контролировать. Еще 12 лет..."

Февраль 2014 года. "Росалкогольрегулирование раскрыло итоги совместной проверки полицейскими самарского завода «Родник». На предприятии, входящем в десятку крупнейших водочных заводов, нашли более 1 млн находящихся в нелегальном обороте акцизных марок. На соседнем с ним спиртзаводе «Буян» полицейские поставили рекорд, обнаружив 800 тыс. л неучтенного спирта".

Октябрь 2014 года. "Алкогольный комбинат “Родник”, возможно, получит новую лицензию уже через месяц. С большой долей вероятности его собственником станет государство. Об этом на встрече с главами ведущих телеканалов региона рассказал губернатор Николай Меркушкин.."

Сентябрь 2015 года. "Росалкогольрегулирование провело полную внеплановую проверку самарского комбината «Родник» и не выявила нарушений, препятствующих выдачи лицензии, сообщает пресс-служба предприятия.
Представители ведомства несколько дней проверяли «Родник» на соответствие экологическим и другим нормам производства, а также требованиям производственных и складских помещений. В итоге был вынесен положительный вердикт. Отметим, что он вступит в силу после 17 сентября, когда проверка официально закончится".

А теперь вопрос:
- Сколько потерял в итоге бюджет от этих "рейдерских игр"? И кто понесет ответственность? И понесут ли?



Tags: Бандитская Самара, Самара, Самарская власть, законы, олигархи, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments