олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Не пора ли и в Самаре инициировать?



В Свердловской области суд обратил в доход государства стоимость дорогого автомобиля сотрудницы исправительной колонии, которая не смогла подтвердить его покупку за счет собственных доходов.

В Ивдельский городской суд обратилась прокуратура города с заявлением о признании незаконной сделки купли-продажи автомобиля, ранее принадлежащего сотруднице ФКУ ИК № 55 ГУФСИН по региону, а также об обращении в доход государства его первоначальной цены.

Согласно заявлению, в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в колонии было установлено, что чиновница в 2013 году приобрела автомобиль(по данным ТАСС – Toyota Land Cruiser) стоимостью более 2 млн руб. Вместе с тем, согласно информации органов налоговой инспекции, ее доход за период с 2010 по 2012 годы был значительно ниже цены приобретенной машины.

Как отмечает прокуратура, в соответствии с требованиями ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", чиновница была обязана предоставить сведения о своих расходах, в том числе о сделке по покупке автомобиля, поскольку его стоимость превышала ее доход за три года. Однако она не смогла представить источники получения средств, за счет которых была совершена покупка. Кроме того, в январе текущего года она продала автомобиль по стоимости значительно ниже рыночной.

Суд постановил частично удовлетворить исковые требования, обратив в доход государства стоимость автомобиля.

Как ранее сообщалось, в конце августа Генпрокуратура РФ обобщила складывающуюся практику конфискации имущества чиновников, чьи расходы на ее приобретение превысили их задекларированный доход за трехлетний период. Согласно данным, в нынешнем году прокурорами направлено в суды 50 исковых заявлений об обращении в доход РФ такого имущества на общую сумму более 89 млн руб.
Источник

Tags: власть, коррупция, криминология, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments