олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Городские депутаты штурмуют Биржу труда?



17 сентября в Самаре свои полномочия прекратил состав городской думы связи с тем, что 13 сентября были выбраны депутаты внутригородских округов, которые войдут в новый состав думы.

Как пояснили на последнем заседании в гордуме, депутат представительного органа и выборное должностное лицо местного самоуправления не могут одновременно исполнять полномочия депутата.

По мнению главы городского округа Александра Фетисова, правильным является самороспуск думы. В итоге собравшиеся депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города Фетисова, роспуске состава и председателя думы.

«На мое имя поступило 19 уведомлений от депутатов думы, а также я сам, о досрочном сложении с себя депутатских полномочий и полномочий главы муниципального образования. Таким образом, сегодня 17 сентября 2015 года - последний день исполнения обязанностей этих депутатов в связи с отставкой по собственному желанию. Настоящее заседание думы является последним правомочным», - сообщил Александр Фетисов

Решение о самороспуске было принято. Известно, что не все бывшие депутаты продолжат работу в думе. Александр Фетисов пообещал поговорить с руководителем области, чтобы потерявшие места депутаты не остались без работы.

КУДА ПОЙТИ?

Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин: "Одним из приоритетов станет развитие животноводства. Эта отрасль позволяет создавать в шесть - восемь раз больше рабочих мест, чем в растениеводстве. Кроме того, мы привлекаем молодых специалистов в село, развиваем инфраструктуру. Наступает время, когда люди начинают возвращаться в село"

Однако есть и альтернатива от начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова:
«Раньше уличных патрулей и добровольной народной дружины не было вообще, и это была большая беда. Люди не видели полицейских на улицах, – говорит генерал. – Сейчас по выходным патрулируют улицы порядка 220 нарядов. Увы, если понадобится 500 таких нарядов, то мне просто неоткуда их брать. Но я уверен, что в будущем мы будем усиливать эту часть работы»

Tags: Самара, Самарская власть, жизнь, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments