?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сызранское здравоохранение....
ivanetsoleg


В Сызрани 17 сентября прошло совместное заседание Общественной палаты при администрации города и Общественного совета при Думе г.о. Сызрань по вопросам здравоохранения. Основным поводом и темой для обсуждения стал случай 5-летней Лизы, которая 18 августа подавилась ручкой от зонтика и вскоре скончалась.

Я рассказывал о данной трагедии: "В один августовский день 2015 года она заигралась и случайно ручка от зонтика попала ей в горло. Мама вызвала скорую. Скорая приехала с поселка Новокашпирского через 20 минут на разбитом УАЗе с единственным медицинским инструментом-железными носилками, прибывший врач вместо оказания помощи девочки стала звонить куда-то и решать куда ребенка везти. Все это время девочка была жива и дышала носом...."

Далее мнения о событиях разделились. Кто то уверен в правильности действий врачей, кто то нет. Кто то обвинял исключительно родителя девочки, кто то врачей, а кто то всех... Был даже момент, когда от меня потребовали опровержения информации, так как.... эти же врачи рассказали, что они действовали верно...(!!!??). Я не специалист. Более того, проверка до сих пор не закончена, потому я могу констатировать- о степени виновности кого либо пока говорить преждевременно.

Потому вчерашнее заседание было по сути посвящено анализу ситуации в здравоохранении Сызрани. И приняты рекомендации, которые по итогам заседания будут отправлены в правительство области:



Областной миндрав был представлен замминистра Вдовенко. Одна его фраза достойна войти в историю: «В Сызрани большой дефицит кадров, и дело тут не в деньгах. Средняя зарплата у врача скорой 38-42 тысячи, среднего медицинского персонала 24-28 тысяч, люди просто не хотят туда идти работать!».

И еще одно меня насторожило. Представитель уполномоченного по правам ребенка в г. Сызрань сообщила собравшимся, что встречалась с мамой погибшей Лизы. Рассказала, что семья глубоко переживает трагедию, но при этом адекватно себя ведет и задает ряд в целом-то справедливых вопросов. Мать сообщила уполномоченной о волнении за своего младшего сына. Так как матери стали поступать угрозы отнять сына через опеку.

Конечно,....лучше мать выставить крайней.



  • 1
1. В РФ нет здравоохранения, здравоохранение было в СССР.
2. В РФ есть медицина. Медицина -бизнес. Так что девочка как большинство населения не вписались в рынок.

Ужасно, но Вы правы...

Более того, обратите внимание Олег на атомизацию в нашей стране, в Самаре кстати в особенности.
Вот вы писали про "известную" адвокатесу, кот. поставили неверный диагноз. Из за чего, в т.ч. я, никогда не был согласен с тем, что здесь якобы есть элиты. Неважно кто ты, неважно из какой сферы: мент, прокурор, судья, чинуша, врач,владелец заводов, депутат, фейс, барыга, - всех, абсолютно всех наёбывают.
Ну к примеру чел фейс, отжал бабла, заболел , пошел лечиться, и тут его по полной раздевают придумывая коммерческие диагнозы.... Все против всех, каждый сам за себя. Такое общество нежизнеспособно. Что мы и наблюдаем: лидеры по ВИЧ, лидеры по наркомании, алкоголизации, суициду в т.ч. детскому (!!!), и.....шизофрении - статистика по последнией кстати уже неск лет местным Минздравом засекречена))).
И таким обществом очень удобно управлять ИЗВНЕ. Ухудшает текущее состояние ликвидация образования и замена его религией=мошенничеством на доверии=верой лохов в чудеса. Религия в школе -это полный пиздец, у детей нет будущего, рабы, православнй талибан.

Все же мое мнение, что при наличии борьбы всех против всех, существуют разные возможности борьбы. А это и предопределяет факт существования элиты. Элиты не в том смысле, что они неприкасаемы и не борются, а в смысле наличия у них большей возможности для победы или неприкосновенности.
Возьмем ту же адвокатессу. Да, она попала под общенародную разводку, либо непрофессионализм. Вроде бы, ее это уравнивает с остальными. И ее якобы элитность тут отпадает. Но.. по материалам дела и рассказам близких к следствию ей клиника предложила 15 млн.руб компенсации (или как они это назвали- "за нераздувание антирекламы"). Она же, якобы, потребовала 1 млн.дол. Так вот вопрос- а предложили бы такую сумму какой нибудь работнице ТТУ? Да не в жизнь!
Потому мое мнение- элиты: это не факт оторванности от обыденной жизни, а наличие возможности (всего то!!!).... но именно это выделяет их в особый ряд. Под наличием возможности я подразумеваю- деньги, связи, общественный и профессиональный статус и т.д. и т.п...

А теперь гляньте на уровень младенческой смертности и ожидаемой продолжительности жизни и чушь не несите.

Проблем очень много и с ними надо всерьёз бороться, поэтому и говорим про некачественность скорой помощи, про то, что надо обучать специалистов, открыть доступ к мировым ресурсам информации (конечно же многие из них платные), технологиям, лекарствам, обмен знаниями, а самое главное специалистами, обмен а не замещение.

Но это не значит, что в совке было лучше. Почти всё плохое что у нас сейчас есть в медицине - это наследие совка, эти антибиотики, очереди, наплевательское отношение к пациенту. Железный занавес сыграл свою роль, изоляция от внешнего мира, мировоззрение, что никто никому не должен, потому что медицина "бесплатная".

Сейчас однозначно лучше, можете смело ложиться под нож хирургу, не имея ни копейки, а только полис страхования, и будьте уверены, что вам достойно сделают операцию.
Но лучше они сделают, если им будут платить хорошую достойную зарплату, а чинуши не будут воровать их деньги на свои дачи, офшоры, и всякие военные перевороты в третьих дружественных странах.

Сейчас однозначно лучше, можете смело ложиться под нож хирургу, не имея ни копейки, а только полис страхования, и будьте уверены, что вам достойно сделают операцию.

Как это говорится - Чота взоржал.. Вы точно в России живете?

Вот прочитал сейчас еще и пост паши Семенова про вчерашнее заседание, и впечатления очень негативные. С таким отношением руководства обл.минздрава ,через пару лет мы забудем про медицину в Сызрани .....

Увы... Наш паровоз вперед летит. И ждет нас.. страшно подумать. Кстати, мне скинули коммент про Вдовенко. Привожу полностью:
"Клоака. Вот что такое самарский минздрав. А вдовенко, сволочь, я вспоминаю последними словами...Помню как сидела у него в министерском кабинете, когда он заведовал гинекологией в области (не помню заведует ли сейчас) и фразу, отпечатавшуюся в моей памяти навек: "А вы знаете, что вас нужно скоблить?!" - вопил он. Это он говорил о маленьком единичном полипе в матке у девственницы, который спокойно вышел потом с женским циклом. А могли бы поуродовать ещё больше. Благодаря подобным ему (не буду выражаться матом) я и стала инвалидом. Такими - минздрав переполнен. Такими переполнены районные бюро МСЭ, да и главное в принципе. Медицина давно в ауте. И дело тут не в моей личной истории, а в тысячах историй и океане людского горя по вине вот таких вот..."

Вот меня интересует вопрос- почему в Сызрань не приехал сам гридасов? И сразу из этого второй вопрос-если сам не смог/ не захотел поехать, неужели нельзя отправить человека который вкурсе дел и сможет адекватно реагировать на критику и вести конструктивный диалог. А то я смотрю, этот зам. Гридасова обидчивый очень, все порывался уйти со встречи. Так вести себя не имеет никакого права ни один чиновник. А гридасов еще и куратор Сызрани от правительства области.....

не посчитал нужным. большие люди ездят получать награды. когда речь о конфликтных ситуациях, то лучше послать зама....

наверняка ведь видео есть..

на ютуб его в двух вариантах, в полном и с особо красивыми местами...
Ну вот как нужно тупить что блин?????? тут не оправдываться надо а заглаживать вину всеми способами...понятно ведь что этот о...вдовенко не виноват, но бл...он озвучивает лозунги над могилой которая появилась при его содействии и соучастии так как врачи это подчиненные его подчиненных и он несет отвественность(моральную, по крайней мере должен, так как должность обязывает) за действия ...
а ладно...там помоему уже адекватных нет...все вон как песков...насрать вам на головы..

Re: наверняка ведь видео есть..

Наверху уже многие махнули безнадежно рукой... Ждут, когда и простые люди махнут. И будет у нас как в Бурунди...

«В Сызрани большой дефицит кадров, и дело тут не в деньгах. Средняя зарплата у врача скорой 38-42 тысячи, среднего медицинского персонала 24-28 тысяч, люди просто не хотят туда идти работать!»
Что-то мне не верится. В Самаре и в Новокуйбышевске за работу даже с меньшей зарплатой люди руками и ногами держатся, а в Сызрани нет? Одно из двух. Или там не работа, а каторга самая настоящая, или, что более вероятно, такие зарплаты только на бумаге, а на руки люди получают гораздо меньше

По моей информации из Сызрани "..люди из трагической бригады имеют оклад 5 600 и со всеми премиями и ставками еле набирают 12-15 тысяч в месяц". А как рисуется на бумагах- это понятно...

Оклады у бюджетников у всех все низкие. И это не прихоть Минздрава Самарской области. Это уровень Госдуры. Это делает Главврачей/главучителей и прочих царями - не нравишься - не будет тебе доплат и получишь минималку.

вот случай недавно был, бабка мужа убила, таблеток наглоталась, а скорая приехала и откачали ее, вот суки, надо тоже судить.
А мама пусть баклану спасибо скажет, не удивлен буду если лишат, ситуацию надо сначала объективно проанализировать.
Медики косячат и сам писал об этом, после чего бригада увольнялась просто, но есть ситуации в которых нужно разбираться объективно!

так про то и речь... черту должны подводить специалисты независимые. но не нам судить.... я везде пишу- я не специалист. Но то что ситуация вскрыла многое (в очередной раз)- это факт. я про систему..

да это давно не новость, персонал, оборудование, квалификация. Вот правильно многие пишут, кого спасли хорошо, кого нет - посадить. Вот и давайте все сразу начнем подорожником лечиться. Я сам недавно потерял близкого человека, не смогли врачи спасти ее, в горячке покричали что врачи пи*арасы, но обдуманность всей ситуации пришла после похорон, когда поняли, что винить тут только их глупо. Вот думаю организовать рубрику сколько жизней они спасают, именно то, о чем никто, никогда не пишет, даже с учетом той квалификации которая имеется сейчас у мед персонала.

mzs

(Anonymous)
ну, то что ситуация с медициной хуже чем была в союзе,
но лучше,
чем сейчас в бывших республиках это бесспорно.

в украине на скорую жаловались уже в 2013 году.
в таджикистане?
не уверен что она вообще есть с 1992 года.

тенденция к ухудшению качества обслуживания?
так она повсеместная.
и не только в медицине.
и не только в россии.
и не только на бывшем постсоюзе.

говорят в австралии и новозеландии кризиса нет.
но я там не был.

а говорить?
кто нам мешает говорить,что сызрань центр вселенной?=)


кстати, я вот тоже не знаком с ихним здравоохранением. но почему то верю, что при наличии денег у них оно более квалифицированнее (в среднем). И это не какое то почитание или наивность. Это результат пропаганды. Причем нашей же... Когда знаешь, что великие патриоты Кобзон и Расторгуев поехали туда....

mzs

(Anonymous)
"...что при наличии денег у них оно более квалифицированнее (в среднем)..." -ключевая здесь фраза про деньги.

люди просто хотят верить.
а некоторые мошейники,
которые ни ножа ни .уя не боятся
этим пользуются.

вылечили кого-нибудь от рака
в той же израиловке или в штатах?

а то,
что специалисты,
стекаются туда где лучше платят
это норм.

коммерсанты при деньгах бегут в лондон например.
поближе к реальной власти.

вылечили кого-нибудь от рака
в той же израиловке или в штатах?

Вылечили. Не от рака, слава Богу! Буду говорить о своей семье. Бывший муж завещание писал в 37 лет. Диагноз не могли поставить в течение 2 (!!!!) лет. Молодой мужик, бывший десантник-спецназовец, терял сознание за рулем. Верхом идиотизма было то,что ему поставили синдром Бругадо, которым страдают американские летчики, летавшие над Персидским заливом! Их всего,кажется, 44. Мой БМ был 45-ым. КАк лечить - неизвестно. А потом по моему настоянию он все-таки уехал в Израиль. И через 5 дней позвонил оттуда уже с нормальным голосом и нормальным самочувствием. Диагноз ему говорить не стали. Зачем? Он просто теперь раз в год ездит туда, проходит обследование, получает лекарства и живет нормальной жизнью. Хотите, сравню траты на наше и израильское здаровоохранение? Разница составила ровно в 8 раз.
Второй случай я описывала у себе в ЖЖ. Ребенок с редким генетическим заболеванием болезнь Конована. Наши врачи маме прямо сказали: "да что вы хотите? Он у вас умирает!" При том, что два года не могли поставить диагноз! Израильские врачи диагноз подтвердили и дали препараты, которые уменьшают страдания малыша. В России этих препаратов нет. И отнеслись по-человечески к страдающей матери. В США детям с таким диагнозам продляют жизнь лет до 18. есть даже специальный центр по работе и лечению таких детей. Цены сравнить? Примерно так же, как в первом случае разница будет.

Да никто не мешает))))

а как же твой слоган про розовые очки?

п.1. Легче Лядину станет, что его что то там проинформируют? Что сейчас мешает раз в год сделать запрос в Минздрав?
п.2.На место руководителя западного управления Минздрава СамОбл у наших думцев я так понял уже есть кандидатуры. А еще на должности бухгалтеров и никому не нужных консультантов, главных и ведущих специалистов. Типичное решение в нашем стиле - а давайте создадим орган. Вопрос - а на фуя?
п.3. Рекомендовать то они могут. Вот только кому они нужны со своими рекомендациями.
п.4. Надо обращаться не с рекомендациями а с требованием оснащения. А так.... Ну порекомендовали, молодцы. Но вот денег нет. Тут надо и меркушкина цеплять и вымогать.
п.5. Рекомендатели оне такие. заходите на сайт МИАЦа по средам в 10-00 в информационный совет и слушайте эти анализы сколько вашей душе угодно.
п.6. Единственное путевое предложение и то изгадили. Не рассмотреть возможность внесения, а обратиться в Правительство с требованием.
п. 7. Давайте назначим ежа ежом а зайца зайцем.
Ылиты оне такие ылиты. Сошлись, поговорили и разошлись. Бумажка в стиле "Чото надо сделать".

Re: По пунктам

так то да. согласен

  • 1