?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый уровень самарского хоккея или очередная проформа?
ivanetsoleg
Сейчас уже ни для кого не секрет, что спортивные федерации, чтобы удержаться на плаву в финансовом плане и развивать реально данный вид спорта, возглавляют именно представители каких то бизнес структур или иных влиятельных сил. И не столь важно, какую должность человек занимает в данной федерации- президент ли, член попечительского совета ли- но именно от его усилий и фанатизма зависит успех данного вида спорта в регионе. Не всегда это получается. Есть успешные примеры (борьба, дзюдо, бокс, футбол и т.д.), есть и провальные эксперименты (баскетбол, бобслей). Ситуация с хоккеем пока стоит на перепутье. Проанализировав ситуацию, я решил написать несколько статей, так как возникли кое какие непонятки и недоразумения. Потому рассчитываю на прояснение ситуации и позитивное реагирование. Пока еще не поздно......



10 июля 2014 года состоялась отчетно-выборная конференция Самарской областной федерация хоккея, на которой ее руководителем был избран директор ООО "Волгастроймонтаж" Станислав Рузов.

Станислав Юрьевич Рузов родился в Куйбышеве 17 марта 1972 года. Занимался хоккеем в спортивном клубе "Искра". Кандидат в мастера спорта. Входил в оргкомитеты Кубка Самарской области по хоккею, финального турнира "Золотая шайба". С января 2014 года - руководитель отдела развития Самарской областной федерации хоккея. Директор и владелец ООО "Волгастроймонтаж" (100% уставного капитала- 10 тыс. р.), занимающегося проектированием, строительством гражданских и промышленных зданий и сооружений. Воспитывает трех дочерей.

Как мы прекрасно понимаем, ему дали внагрузку развивать спорт, он же более-менее имеет преференции в бизнесе. Нормальная общероссийская схема. Потому Рузов начал с фразы:
"Наш приоритет - развитие детско-юношеского и любительского хоккея".

Президент Федерации хоккея Самарской области Станислав Рузов.

26 декабря 2014 года в Самаре прошло торжественное открытие региональных соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова. В мероприятии приняли участие секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Фетисов, депутат Государственной Думы РФ, член Президиума Генерального совета Партии Александр Хинштейн, координатор регионально проекта «ЕР» «Золотая шайба», депутат Самарской Губернской Думы Алексей Чигенев, первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин, заместитель министра образования и науки Самарской области Надежда Колесникова, президент Федерации хоккея Самарской области Станислав Рузов и депутат Самарской Губернской Думы Сергей Иванов.

Как вы понимаете, игры «Золотой шайбы» организуются партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской области. И это нормально. Как бы к этому кто не относился, но финансирование и гранты идут с реготделения. К респекту партии.

В приветственной речи Александр Фетисов рассказал зрителям и участникам соревнований об истории и развитии проекта в Самарской области. «Три года назад по инициативе Алексея Ивановича Чигенева мы создали партийный проект, который назвали «Золотая шайба. Возрождение». Мы использовали слово «Возрождение» не случайно, ведь раньше в турнире «Золотая шайба» играли сотни тысяч мальчишек, из которых вырастали великие мастера. Турнир дворового хоккея воспитывал спортсменов, которые потом выступали за цвета своей страны на соревнованиях самого разного уровня и побеждали», - отметил секретарь регионального отделения. По мнению Александра Фетисова, сегодня возрождение «Золотой шайбы» можно считать состоявшимся. «За три года число команд-участниц соревнований увеличилось вдвое. Растет интерес к хоккею, уровень самой игры. Очень важно не останавливаться на достигнутом, продолжать создавать условия для развития массового спорта в регионе».



А уже 28 февраля 2015 года на льду Дворца спорта «Кристалл» в поселке Мехзавод прошел финал регионального турнира на призы клуба «Золотая шайба». Честь губернии в финале ПФО защищали самарские коллективы «Меридиан» и «Чайка». Награждали лучшие юношеские хоккейные команды губернатор Н.И. Меркушкин и главный федеральный инспектор по Самарской области С.Я. Чабан.

«В турнирах на призы клуба «Золотая шайба» участвовали многие, ставшие затем знаменитыми, хоккеисты, - отметил на церемонии награждения губернатор Н.И. Меркушкин. – Поэтому возрожденные по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» областные соревнования «Золотой шайбы» очень важны для популяризации занятий спортом и здорового образа жизни. Здорово, что этот турнир стал таким массовым: на всех его этапах в сезоне-2014/2015 в нем приняли участие более тысячи юных хоккеистов».

Победители областного финала «Золотой шайбы» получили кубки и медали из рук губернатора Н.И. Меркушкина, а также право предстать регион в финале ПФО. Глава региона поздравил всех участников финала и пожелал юным спортсменам новых побед.

Сертификаты на получение денежных премий чемпионам и призерам по поручению полномочного представителя президента РФ в округе М.В. Бабича вручил главный федеральный инспектор по Самарской области С.Я. Чабан. Команды, занявшие первое и второе место, получили по 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно на приобретение хоккейной амуниции. Тренеры команд-победителей получили сертификаты на 10 тысяч рублей. А каждому игроку команд-финалистов дали в подарок новую клюшку.

И вот тут у меня появляется противоречивая информация. С одной стороны, торжественные всхлипы умиления и восторга официальных журналистов. С другой же стороны... по некоторым моим данным, тренеры и представители команд, когда пришли обналичивать сертификаты, были удивлены фактом, что наградные сертификаты... не обеспечены финансово. При последующем разбирательстве выяснилось, что реготделение партии "Единая Россия" добросовестно перечислила деньги на счета оргкомитета (в структуре областной Федерации хоккея), а господин Рузов (или бухгалтер, или... да не суть важно кто) эти деньги... получается забыли перечислить для финансового обеспечения наградных сертификатов...

Конечно, неувязочка не смертельна. Сумма смехотворна и, я надеюсь, в итоге все встало на круги своя.... Но и далее, вроде бы, происходят странные эпизоды.

В этом году турнир на призы клуба "Золотая шайба" опять откроется 26-27 декабря.

"...рассчитываем на увеличение числа участников Кубка области среди любителей и областного турнира на призы клуба «Золотая шайба», который должен стать самым массовым за всю историю"- заявил Рузов. И, разумеется, так как турнир проходит под эгидой партии "Единая Россия", то и основной упор на соответствующий целевой грант.

Но опять же, по моей инсайдерской информации, всплывает одна неувязочка. Рузов якобы взял да перерегистрировал Федерацию хоккея так сказать с чистого листа. То есть заново зарегистрировал как общественную организацию. Все бы ничего, но.. насколько мне обьяснили, по нормативам партии "Единая Россия" выдача грантов производится лишь для организаций, зарегистрированных не менее трех лет. Президент Федерации хоккея Самарской области решил отказаться от услуг грантов партии и самому полностью профинансировать турнир?

Очень не хочется, чтобы деятельность господина Рузова стала сродни действиям могильщика самарского баскетбола. Потому данный текст не является обвинительным и утверждающим. Нет, это скорее вопрос. Так ли это?

Но и это не все. О современном развитии самарского хоккея я продолжу в следующих частях.