олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Выборы 2015-2016. Дмитрий Литвинов

"Собираясь в долгий путь, важно не перепутать чемоданы и не взять тот, который без ручки…" (афоризм знати Папуа Новой Гвинеи)

Литвинов Д.П.- депутат Самарской Губернской Думы пятого созыва, бизнесмен (акционер "Родника" и "МИКО").



Литвинов Дмитрий Петрович родился в 1971 году в городе Куйбышеве.

Окончил среднюю школу № 35. Cо школьных времен начал заниматься спортом. Сначала плаванием, затем греблей. Получил звание мастера спорта. Занимался спортом вместе с нынешним партнером по бизнесу и политической деятельности А.Милеевым.

В начале 90-х вместе с А.Милеевым начинал заниматься бизнесом: сначала производством мебели (неудачно), потом участвовал в создании ТПК "МИКО", а впоследствии в акционировании самарского комбината "Родник".

В 1999 году окончил Самарский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятии» и получил квалификацию экономист – менеджер.

В 2004 году неудачно баллотировался в Самарскую Городскую Думу.

В 2009 г., по данным ЕГРЮЛ, Дмитрий Литвинов официально значился единственным владельцем ООО СК «Родник».

До 2011 года работал директором Торгово-промышленной компании МИКО. Его годовой доход за 2011 г., согласно отчету,- 41,2 млн. руб. В собственности у него было два земельных участка, три квартиры и три грузовых фургона.

Член партии "Единая Россия".

Источник фото

4 декабря 2011 года избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва. Депутат, работающий на постоянной основе. Заместитель председателя комитета по строительству и транспорту, председатель общественной комиссии при комитете по строительству и транспорту, член комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы пятого созыва.

Награды: Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ, Почетная грамота Самарской Губернской Думы, Почетная грамота главы города Самара.

Литвинов был фигурантом скандала 2012 года. Проверка, проведенная областной прокуратурой в отношении губернских депутатов, дала следующие результаты: как минимум 11 парламентариев оказались учредителями коммерческих структур, хотя подобная деятельность запрещена законодательством о противодействии коррупции. Также прокуратурой было установлено, что ряд депутатов предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе. Оказалось, что депутат Дмитрий Литвинов является руководителем ЗАО «Турбаза Волна» (Юридический адрес: 443016, г. САМАРА, 9 ДАЧНАЯ ПРОСЕКА ).

Вообще, по данным ЕГРЮЛ, Литвинов в разное время числился учредителем или руководителем: ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "Самарские просторы" (Юридический адрес: 443099, г. САМАРА, ул. МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ, д. 41) и ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТПК МИКО"(Юридический адрес: 443008, г. САМАРА, ул. НОВО-ВОКЗАЛЬНАЯ, д. 29).

Декларация о доходах семьи в 2013 году: Д.Литвинов- годовой доход 1 452 776,68 рублей (в 2011г.- 41 150 441,1; в 2012г.- 1 171 476,13), супруги- 8330 рублей (в 2011г.- 2750; в 2012г.- 4340). На 2013 год общая площадь имевшегося в собственности депутата Литвинова и его жены жилья составляла 305,2 кв метра. Это квартиры площадями 62,2, 80,6, 42,33, 55,2 и 64,9. Кроме того, его супруга и сын владеют двумя долями из трех в квартире площадью 65,8 кв метров.

Декларация о доходах семьи в 2014 году: Д.Литвинов- годовой доход 1 361 219,7 рублей. Доход супруги- 29 001 руб.
В семейной собственности:
Земельный участок- 762 кв.м.
Квартира- 65,8 кв.м
Земельный участок- 1660 кв.м.
Земельный участок- 600 кв.м.
Земельный участок- 762 кв.м.
Квартира- 62,2 кв.м.
Квартира- 55,2 кв.м.
Квартира- 64,9 кв.м.
Иное недвижимое имущество- 179,0 кв.м.
Иное недвижимое имущество- 359,3 кв.м.
Иное недвижимое имущество- 83,3 кв.м.
Иное недвижимое имущество- 358,6 кв.м.

Источник фото

Отец- Петр Иванович Литвинов, юрист, долгое время проработал в объединения «Куйбышевнефть". Член КПРФ. Входил в горком КПРФ.
Старший родной брат- Игорь Литвинов.

Дмитрий Петрович Литвинов женат и имеет двоих детей (два сына).



Основной упор в своей деятельности в последние годы Дмитрий Петрович делает на законодательную работу. Когда в 2012 году его упрекали в депутатской пассивности и "прогулах" депутатских заседаний , он с хитрым прищуром говорил:
"Спорный вопрос — о посещении депутатов. Например, человек не ходил на заседания думы, но, может быть, он в это время сидел и писал труды по законотворчеству." (ист. «Хронограф» № 10 (409) от 19.03.12).

28 апреля 2014 года Милеев и Литвинов разработали и внесли в СГД ПЗ №4289-14, касающийся изменений в статью 10.7 Закона Самарской обл. «Об административных правонарушениях на территории Самарской обл.». В пояснительной записке к этому ПЗ говорилось, что на момент его внесения в СГД в указанном законе Самарской обл. отсутствовала норма, предусматривающая ответственность чиновников за несоблюдение сроков и порядка предоставления ответов на депутатские запросы. В том же документе было указано: «В разработке предлагаемого к принятию проекта закона Самарской обл. принимали участие Дормидонтов В.В. — депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Думы г.о. Самара, Кумановский А.А. — депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Думы г.о. Самара».

В июне 2014 года депутаты Самарской губернской думы Михаил Маряхин и Дмитрий Литвинов внесли на рассмотрение своих коллег законопроект, ограничивающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков и полностью запрещающий оборот слабоалкогольных энергетиков на территории региона. По их мнению, употребление таких напитков негативно сказывается на здоровье людей, особенно молодежи.

А в 2015 году Литвинов наконец завершил масштабные законотворческие работы и начал активно участвовать в политической деятельности. В апреле 2015 года депутаты Самарской губернской думы Александр Милеев и Дмитрий Литвинов внесли на рассмотрение своих коллег законопроект, предлагающий увеличить так называемое «время тишины». Запрет на шум действует с 22 до 8 часов в зимнее время и с 23 до 8 часов — в летнее. Парламентарии же предложили в выходные и праздничные дни установить следующие сроки действия запрета: с 22 до 10 часов в зимнее время и с 23 до 10 часов — в летнее. Депутаты на протяжении многих лет исследовали данную тему и вынесли данное свое предложение. Законотворческая инициатива вызвала бурный восторг еще одного самарского законотворца. Депутат губдумы Дмитрий Сивиркин поддержал данный законопроект с криком: «Чем больше тишины, тем лучше».

Источник фото

Tags: Бандитская Самара, Да здравствует партия Единая Россия, Самара, Самарская власть, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments