олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

В хозяйстве Гридасова бардак...



Счетной палатой Самарской области проведена проверка использования средств областного бюджета, выделенных министерству здравоохранения Самарской области в 2013-2014 годах и истекшем периоде 2015 года на реализацию отдельных мероприятий областной целевой программы «Модернизация здравоохранения в Самарской области» на 2011 - 2015 годы» и государственной программы Самарской области «Развитие здравоохранения в Самарской области» на 2014 - 2018 годы».

Результаты контрольного мероприятия рассмотрены на заседании коллегии 14.07.2015 с участием заместителя председателя Правительства Самарской области – министра здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасова и руководителей проверяемых подведомственных учреждений ГБУЗ СО «Самарская медико-санитарная часть №5 Кировского района» и ГБУЗ «Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн».

В 2013 году министерство здравоохранения Самарской области (далее - Министерство) осуществляло реализацию областной целевой программы «Модернизация здравоохранения в Самарской области на 2011 - 2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 27.10.2010, в 2014 году - государственной программы Самарской области «Развитие здравоохранения в Самарской области на 2014 - 2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013.

Одной из задач этих программ является улучшение состояния материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

В 2013 году в рамках реализации программных мероприятий проведен капитальный ремонт 46 отделений в 29-ти государственных учреждениях здравоохранения общей площадью 17 283,3 м2.

В 2014 году проведены ремонтные работы в 31 лечебном учреждении, в 3 лечебных учреждениях подготовлена проектная документация на проведение капитального ремонта с элементами реставрации. Кроме того, в 2 лечебных учреждениях подготовлены помещения под размещение высокотехнологического оборудования.

Плановые показатели программ в части количества отремонтированных учреждений выполнены в полном объеме.

В ходе контрольного мероприятия были выборочно проверены подведомственные Министерству учреждения: ГБУЗ Самарской области «Самарская медико-санитарная часть №5» и ГБУЗ «Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн».

Установлено, что Министерством не в полной мере осуществлен контроль за указанными подведомственными учреждениями.

Лечебные учреждения допустили приемку и оплату фактически невыполненных строительно-монтажных работ на общую сумму 2 млн. рублей. Указанные нарушения были добровольно устранены частично выполнением работ, частично за счет возврата подрядчиками денежных средств в областной бюджет.

Кроме того, при формировании первоначальной цены государственных контрактов были неверно применены расценки по видам работ, а также завышена стоимость строительных материалов (кабеля), что привело к излишней оплате работ на общую сумму 1 млн. рублей.

Также установлено, что для исполнения государственных контрактов привлекались субподрядчики, реальность осуществления деятельности которыми вызывает обоснованные сомнения. Общая стоимость работ, якобы выполненных этими организациями, составила 9 млн. рублей.

По результатам проверки представления Счетной палаты направлены министру здравоохранения Самарской области и руководителям подведомственных учреждений.

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен Губернатору Самарской области и в Самарскую Губернскую Думу. Информация о результатах контрольного мероприятия направлена в прокуратуру Самарской области.
Счетная палата Самарской области



Tags: Самара, Самарская власть, коррупция, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments