олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

"Губернское Чикаго": вирус "арматура в газетке"

Владимир Моглячев (крайний справа)

Вчера я выставил информацию под названием "Бушов пошел "ва-банк", где была предложена версия конфликтной ситуации вокруг площади в сельском поселении Красный Яр. Сегодня на почту пришло письмо с еще одним мнением по данной ситуации. Считаю справедливым выставить и его.

Я знаю ситуацию в Яре с 90-х годов и до настоящего времени. Так получилось. Кухню местную знаю и помойку тоже. Статья похожа на заказуху в предверии конкурса на пост главы Красного Яра. Это понятно как "Божий день".
Вот смотрите:

1. Дом Быта был выкуплен и всегда принадлежал (и в настоящее время принадлежит) некоему Евгению Кондаурову, ну не совсем ему лично, а его структурам. Как и земельный участок под ним. Продан Дом Быта при главе района Демченко, у которого первый зам Моглячев. За копейки. Евгений прибыв в Красный Яр в середине 90-х из Самары и работал юристом в земельном комитете, обслуживая интересы крупнейшего Самарского чиновника. Именно с его участием, как гласит народная молва, были скуплены за бесценок десятки тысяч гектаров земель. В том числе вдоль трассы М-5. Видимо, себя товарищ тоже не обделял, раз может позволить ездить на сафари. Все что касается земельной темы - опасно для здоровья. В Красноярском районе в свое время прошла эпидемия заболеваний от вируса "арматура в газетке". Последним заболевшим стал бывший руководитель колхоза из Лопатино. Не так давно, 2-3 года назад.
Дом Быта долго стоял. Не знал Женя что с ним делать. Теперь ремонтирует под Торговый Центр. Земель у него немеренно, но оформлено все на.... впрочем это другая история.

2. Кроме Дома Быта тандемом Демченко- Моглячев был продан муниципальный Красноярский рынок. Причем продан воистину почти бесплатно, что то в районе 300 тыс. на сегодняшние деньги. Так вот доходы, которые рынок приносил в бюджет Красного Яра, перетек в личный бюджет директора рынка и гражданина с ФИО одинаковой тестю Геннадия Леонидовича - шефу Моглячева. В равных долях.

3. В самом деле все земли распроданы в Яре (см.п.1). Так, право продавать муниципальную землю имеет только РАЙОННАЯ администрация. Что собственно она и сделала - распродала все нужным людям по нужной цене.

4. Площадь для транспорта закрыта? Так замечательно, что в селе есть свой "арбат". Каждый вечер паломничество с малыми детьми -гуляют, играют, общаются. И заметьте, безопасно. А вот длительное время простаивающий развалившийся объект представлял реальную опасность. Парковку на части площади делают? Вот здесь не знаю. Возможно огородят -площадь не просто большая, огромная даже по городским меркам. Возможно парковка -исполнение формальности, так как в эксплуатацию ТЦ без парковки перед торговым центром не примут. Не посмотрят на то, что это село. Не буду утверждать чего не знаю...

5. Красный Яр является одним из самых благоустроенных сел Самарской области. И это заслуга лично Бушова. Не верите? Езжайте в Яр и просто на улице поспрашивайте людей. Перед его приходом на должность, кучи мусора подбирались к вторым этажам зданий.

6. В сельской администрации проходили мероприятия правоохранителей. Ничего не нашли. Дело не возбуждалось. Полагаю и "замазывать" нечего было. Если следовать логике статьи, то представьте: гражданин Семенов- экс-глава сельского поселения Хорошенькое Красноярского района, осужденный на 5 лет условно, длительное время работал у Бушова в конном заводе главным ветврачом. У них похоже и сейчас отношения дружественные. Разве Бушов, имея связи с правоохранителями не помог бы товарищу?

Борьба с коррупцией остро необходима, только есть одно но... Обратная сторона медали. Те кто воровал- воруют, а те, кто работает честно - не хотят ничего делать, дабы по неосторожности не навлечь на себя "беду". Одно неосторожное движение и все, попал. Примеров много. По Яру - у Бушова достаточно перегибов, но по сравнению с Моглячевым и его командой он ангел во плоти, образец чиновника. В самом деле много сделал для Яра. Моглячев -пушистик, НИЧЕГО не делает. Поверь, вообще ничего ни в производстве, ни в сельском хозяйстве, нигде, ни в какой сфере. А его люди только собирают дань (клянчат подаяния), да прибирают остатки неприбранного.


Примечания:

Моглячев Владимир Николаевич- Глава Администрации Муниципального Района КРАСНОЯРСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (с 2008 года). Год рождения- 1955. Образование- высшее профессиональное. До 2008 года- первый заместитель Главы Красноярского района. Член партии "Единая Россия".

Бушов Алексей Геннадьевич- Глава сельского поселения Красный Яр. Бывший директор конезавода "Самарский".

Семенов Владимир Осипович- бывший Глава сельского поселения Хорошенькое муниципального района Красноярский Самарской области. Год рождения- 1952. Осужден в 2013 году.
Суд признал виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере, а также в превышении должностных полномочий. Уголовное дело возбудили еще в 2011 г., когда прокуратура проверяла законность бесплатного предоставления органами местного самоуправления в собственность граждан земельных участков по «дачной амнистии». Тогда выяснилось, что в 2007-2008 гг. Семенов, занимая пост главы сельского муниципалитета, выдавал фиктивные выписки из похозяйственной книги о владении гражданами земельными участками в селах Хорошенькое, Потаповка, Лужки, Кривое Озеро и Грачевка.

На основании этих выписок граждане по упрощенной процедуре зарегистрировали право собственности на 33 земельных участка общей стоимостью свыше 21 млн рублей. Кроме того, в 2008 г. глава муниципалитета оформил на себя земельный участок площадью 0,30 га стоимостью 850 тыс. рублей. В органы госрегистрации он сам выписал справку из похозяйственной книги с недостоверными сведениями.

Красноярский районный суд назначил Семенову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.



Tags: Криминальная губерния, Самара, Самарская власть
Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…