олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Наталья Умярова. Олег Иванец. ДОН ФАНФУРИК. Дмитрий Островский.



Недавно Сергей Солодовников официально обратился ко всем торгующим лекарствами и табаком с просьбой немедленно прекратить продажу «фанфуриков». Одним из первых, кто восторженно его поддержал, был Островский Дмитрий Валерьевич, которого самарские маргиналы любовно прозвали "Дон Фанфурик".

Сам факт такой поддержки тоже вызвал немало усмешек. Ну, это как если бы Екатерина Медичи вступила в движение «За чистоту ядов!» под лозунгом «Травить людей не каждому дано».

Островского характеризуют как человека крайне мнительного, подозревающего всех и вся. Он содержит громадный штат СБ, ему везде мерещится наружка и прослушка. Говорят, он напичкал кабинеты своих сотрудников прослушивающей аппаратурой. Впрочем, возможно, здесь тот случай, когда бизнес формирует поведение и мироощущение его владельца. Медичи вон тоже даже детям собственным не доверяла.



Из официальной биографии: Островский Дмитрий Валерьевич- член Президиума Некоммерческого Партнерства «ОПОРА», Президент Союза производителей галеновых лекарственных препаратов.

Родился в 1974 году в г. Куйбышеве. Образование высшее, закончил Самарский государственный университет, юридический факультет.
В 1999 году, после увольнения из системы УВД, пробовал себя в различных сферах бизнеса.

В 2002 году основал компанию по оптовой и розничной торговле медикаментами «Биомед».
В 2003 году наладил собственное производство — завод по выпуску галеновых препаратов.
В 2005 году производственно-торговый комплекс расширился за счет завода по производству медицинской стеклотары и картонажной линии.
С 2008 года созданные фирмы составляют Группу компаний «БиоМед.
В 2009 году был избран президентом Союза Производителей галеновых лекарственных препаратов (СПГЛП).
В 2010 году принял решение выйти из бизнеса, оставив за собой функции идеолога и консультанта ГК Биомед, и полностью сосредоточится на общественной деятельности.
В 2011 году стал генеральным директором НКО «Центр национальных стратегий продвижения здоровья».

ГК «БиоМед» — многопрофильный холдинг, включающий 12 предприятий. Фармацевтическим производством занимается ООО «Гиппократ», розничной и оптовой реализацией медикаментов — аптечная сеть «БиоМед» и оптовая компания «Биомед». ГК «БиоМед» принадлежат «Матрешка Плаза» (руководитель Центра экологии человека «Матрешка-Plaza» Оксана Островская) и ЗАО «Санаторий «Циолковский». Производством стеклотары в холдинге занимается ООО «Остров Джус». За транспортные грузоперевозки отвечает ООО «Медтранс». В структуре холдинга есть также сельскохозяйственные предприятия — СКП «Маяк», ОАО «Челновершинский элеватор», ОАО «Клявлинское ХПП».

В 2009 г. Островский передал холдинг «БиоМед» в управление родственникам, перестав являться учредителем всех подконтрольных фирм. Генеральным директором головной компании ООО «БиоМед» числилась Надежда Чумикова. По официальным данным, Дмитрий Островский работает руководителем некоммерческого партнерства по содействию развития системы здравоохранения и медицины «Центр национальных стратегий продвижения здоровья» и председателем Союза производителей галеновых лекарственных препаратов. В 2007 г. к ГК «Биомед» присоединилось ЗАО «Санаторий «Циолковский». Вроде бы, санаторий полностью принадлежит ООО «Созвездие». Владельцами «Созвездия» выступали Наталья Маланчева, Максим Старков и Дмитрий Дзюбан. 

Впервые имя Дмитрия Островского и его ООО «Гиппократ» стали известны в начале 2003 года, когда сотрудники Управления Федеральной Службы Налоговой полиции по Самарской области возбудили на него уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Тогда налоговые полицейские, выезжавшие на осмотр места проишествия и выемку документов, были шокированы тем, что знаменитая настойка боярышника разливалась в помещении бывшего свинарника в одном из районов области. Антисанитария была жуткая. На розливе «живительного напитка» работали личности, которые о самом понятии «санитарная книжка» никогда не слышали. И, по всей видимости, принимали «лекарственный» препарат, не сходя с рабочего места.

Тогда склады и производство настойки боярышника были опечатаны, а содержимое флакончиков ушло на экспертизу в Нижний Новгород и Москву. Но тут Островскому повезло. Карта легла так, что налоговая полиция была расформирована. Кому пришли результаты той экспертизы, и была ли она проведена вообще, неизвестно. Но дело по боярышнику и ООО «Гиппократ» было последним громким уголовным делом налоговой полиции. Как впоследствии рассказывали сами экс-полицейские, на них с самого начала следствия стало оказываться давление, а кое-кто на первичных допросах в здании на Ерошевского, 4 не скрывал усмешки относительно судебных перспектив этого дела.

Из комментариев в сети:
"- Два года Островский бабло кидал, чтобы уголовное дело против него закрыли. В итоге прикрыли налоговую полицию. Повезло мальчику. Тогда, в 2003 году, незаконное предпринимательство Островского было преступлением против закона, а uиппократовские флакончики, изготовленные в свинарных условиях для таких же опустившихся человеко-свиней, были преступлением против населения. Не удивлюсь, что скоро этот ...., которого кроют коррумпированные .... в погонах, пройдет во власть и будет нами управлять (или тем, что от нас осталось)... Так нам и надо. Мы достойны своих лидеров."

После этого имя Дмитрия Островского несколько лет не было упоминаемо нигде. Фанфурики продавались. Это ни коем случае не вина Островского. Это бич общества, когда такие сомнительные предложения пользуются спросом. И Островский этим просто пользуется.

Скандал (хотя это громко сказано) вспыхнул в 2009 году, когда МИФНС России №7 по Самарской обл.провело выездную проверку в санатории «Циолковский». В результате этой проверки было вынесено решение о доначислении в бюджет в общей сложности 12,77 млн р. Основанием для этого послужил вывод инспекции о занижении налогооблагаемой базы. У налоговиков вызвало сомнение предоставление санаторию «Циолковский» услуг отдыха для ООО «Крафт». Оказалось, что единственным учредителем и руководителем ООО «Крафт» числился Руслан Харисов. Этот человек с 27 сентября 2008 г. находился в колонии-поселении №45 пос. Аксариха Свердловской обл., а с 10 декабря 2009 г. отбывал наказание в ФБУ ИК-62 ГУФСИН России по Свердловской обл. Подписи от его имени в учредительных документах были подделаны (источник).

В июне этого же года зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Колесников на пресс-конференции, посвященной борьбе с поддельными лекарствами и алкогольными суррогатами, назвал угрожающей ситуацию, когда от отравления суррогатами в России ежегодно гибнут около 40 тыс. человек- население целого города. 

К борьбе оказался готов подключиться фармацевтический бизнес. Президент «Союза производителей галеновых лекарственных препаратов» (т. е. препаратов из природного сырья) Дмитрий Островский рассказал, как суррогатчики подрывают репутацию всей отрасли. По его словам, часто открыто продается якобы бытовая химия (средства для мытья ванн и стекол, дезинфекции рук), которая замаскирована под лечебные настойки, например боярышника, - даже этикетки оформлены так же. А внутри - отрава. Ну да, кому же, как не ему, знать об этом? Дмитрий Островский, владелец сети аптек "Биомед" в Самарской области, заявил о том, что будет бороться с производителями фальсификатов медицинских препаратов и суррогатов. 

Самарская компания «Гиппократ» сегодня является крупнейшим российским производителем галеновых препаратов (на основе экстрактов растений). Корвалол, настойки пустырника, валерианы, пиона и боярышника от завода «Гиппократ» известны по всей России.

"Производство традиционных лекарств - это социально значимая сфера бизнеса, - уверен президент Союза производителей галеновых препаратов, генеральный директор «Центра национальных стратегий продвижения здоровья» Дмитрий Островский. - Сегодня развитие отечественной индустрии производства лекарств поддерживается Президентом РФ. Я уверен, что именно традиционные лекарства, такие, как галеновые препараты, дадут толчок развитию всей фармацевтической индустрии, ведь именно они являются комплексом действующих веществ и основой, фундаментом всех лекарств".

Вот интересно, когда Островский говорит о традиционных лекарственных препаратах, что он имеет ввиду? Кто и от каких болезней вылечился настойками Островского? Статистика есть? Или это та статистика, которую лучше не приводить? Вот подходишь к киоску, где продаются фанфурики, видишь, кто их покупает и сразу ясно — перед нами больные люди, лечиться сейчас пойдут...

А Островский, меж тем, продолжает борьбу с суррогатом. Ну, видимо, чтоб фанфурики только от «Гиппократа» покупали:

“– На ваш взгляд, какие шаги нужно предпринять для борьбы с лекарственными фальсификатами и суррогатом?
– Самый основной шаг – это грамотная отработка механизма взаимодействия между органами власти и обществом
. (Хм, это о чем?) Это объединение за круглыми столами, выработка механизмов совместной работы по выявлению фальсификатов, контрафактной продукции и недобросовестных изготовителей, по проверке продавцов. Это масштабная, комплексная и тщательная работа по каждому из регионов, по каждому из подозреваемых препаратов".
Главное — побольше правильных, красивых слов наговорить. Именно так рождаются настоящие политики и «социальноответственные" бизнесмены.

А вот здесь о доступности фанфуриков простому народу. Видимо, после этого алкаши должны Островского на руках в законодательные органы власти внести: «Депутаты считают, что ничего нет страшного в подорожании лекарств. Дело в том, что они имеют возможность покупать и очень дорогие лекарства, где средний чек от 300–500 рублей. А большинство людей лечатся традиционными лекарственными средствами, где чек средний составляет до 50 рублей. Это говорит о том, что именно традиционные лекарственные средства эффективны, их покупают, это основополагающие лекарственные средства”.

При этом дон Фанфурик ни разу не продемонстрировал хотя бы одного своего Лазаря, который излечился бы посредством принятия производимых его фирмами «лекарственных» препаратов. Скорре, наоброт. Его лазари слепли, а не прозревали. Ну не настолько же наивный дон Фанфурик, чтобы не понимать, что в нашей стране его настойки покупают вовсе не в лечебных целях. А совсем наоброт. Хотя с точки зрения покупателей они ими как раз «лечатся». Особенно поутру...

Еще из интервью дона Фанфурика: “Я считаю, что каждому человеку важно покупать качественное лекарственное средство, а не суррогат алкоголя. Подорожание будет обдуманным и принято покупателем, потому что высокое качество и лечебный эффект лекарственного средства превыше всего”. Ну да, эффект — превыше всего! А уж от алкоголя этот эффект наступил или от концентрации лопуха - неважно. Главное, чтоб человек поутру болеть перестал...

И все-таки находились люди, которые не верили сладким песням Дмитрия Островского.

17 ноября 2010 представители Росалкогольрегулирования (РАР) явились на территорию предприятия «Гиппократ». В ходе проверки сотрудники РАР осмотрели помещения, производственное оборудование.

Как рассказала начальник отдела внешних связей РАР Светлана Макеева, административное расследование в отношении «Гиппократа» проводится с сентября 2010 г., хотя посетить производственные территории представители РАР смогли лишь 17 ноября. «Специалисты межрегионального управления РАР в рамках проведения административного расследования, т.е. на законных основаниях, несколько раз пытались попасть на завод, чтобы выяснить в том числе, есть ли на заводе производственное оборудование по выпуску этилового спирта. Однако каждый раз руководство предприятия этому препятствовало, — говорит Светлана Макеева. — 17 ноября при посещении «Гиппократа» специалисты РАР обнаружили стандартное оборудование для производства этилового спирта, работа которого подлежит лицензированию в соответствии с ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», и взяли пробы спирта на анализ».

По словам представителя пресс-службы РАР, результаты административного расследования были включены в протокол об административном нарушении, который был подан в Арбитражный суд Самарской области. «Именно суд сделает заключение, попадает ли деятельность завода под ст. 14.17 КоАП «Незаконное производство, поставка или закупка этилового спирта», п.4 «Промышленное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции без соответствующей лицензии, а равно с нарушением условий, предусмотренных лицензией», — резюмировала Светлана Макеева.

Комментируя результаты проведенного РАР административного расследования, президент Союза производителей галеновых лекарственных препаратов Дмитрий Островский отметил: «Факт данного незаконного вторжения мы расцениваем как попытку оказать давление на предприятие в рамках передела всего рынка производства этилового спирта, а также с целью установления полной монополии РАР в области производства этилового спирта для медпрепаратов. В присутствии свидетелей зам. руководителя РАР г-н Диденко в телефонном разговоре со своим руководством заявил: «Если мы сломаем «Гиппократ», значит, мы сломаем и всю отрасль».

По мнению Антона Гусева и Дмитрия Островского, пристальное внимание РАР именно к ООО «Гиппократ» вовсе не случайно. Завод является одним из крупнейших производителей «Корвалола», других спирт­содержащих ЛС.....

Данные ЦМИ «Фармэксперт» подтверждают, что в масштабах России ООО «Гиппократ» является лидером по объемам продаж спирт­содержащих ЛС, как в натуральном, так и в денежном выражении. По данным ЦМИ, по итогам трех кварталов 2010 г. сумма оптовых продаж спиртсодержащих ЛС, выпущенных на предприятии, составила почти 10,5 млн долл., при этом за данный период было реализовано 40,9 млн упаковок галеновых ЛС. Как отмечает руководитель департамента аналитических исследований и консалтинга ЦМИ «Фармэксперт» Николай Беспалов, лидерами продаж на «Гиппократе» являются Герботон (по итогам первых девяти месяцев 2010 г. сумма оптовых продаж составила 3,2 млн долл.), Настойка валерианы, Настойка пустырника и Настойка стручкового перца (сумма оптовых продаж по каждому наименованию — от 1,6 до 1,7 млн долл.), а также Настойка боярышника (1,3 млн долл.).

Представители «Гиппократа» называют и другие факторы, обуславливающие избирательный интерес РАР к предприятию. Дело в том, что на заводе установлено новое оборудование, соответствующее стандартам GMP. Кроме того, у предприятия имеется патент на эксклюзивную технологию производства субстанции «Спирт этиловый 95%», которая входит в Перечень ЖНВЛС и на основе которой производятся ЛС. «Производство лекарств, как известно, не входит в сферу полномочий РАР, а потому не подлежит лицензированию, на котором сейчас так активно настаивает данная федеральная служба, — замечает Дмитрий Островский. — Однако здесь логично вспомнить о существовании термина «отвлечение внимания общественности». В то время как на глазах РАР производится «паленая» водка и народ травится суррогатным алкоголем, они придумали легенду о «Гиппократе», чтобы отвлечь внимание общественности от основной проблемы. А поскольку доказывать нечего, они используют любые незаконные методы в отношении предприятия, чтобы его очернить».

А ведь завистники г-на Островского утверждают, что вся его успешная деятельность по «оздоровлению» населения началась как раз с производства «паленой» водки...

По данным Союза производителей галеновых ЛС, на территории РФ работает 59 фармпредприятий (преимущественно фабрик), выпускающих спиртсодержащие ЛС. При этом лишь четыре завода — ООО «Гиппократ», ЗАО «Фармацевтический комбинат», ООО «Зеленая долина» и ООО «НИИ медицины и стандартизации» — производят медицинский этиловый спирт в концентрации менее 96%. 

Вопрос о сомнительных настойках парфюмерно-косметической и медицинской принадлежности, уже не первый год обсуждается на федеральном уровне, но конкретных решений так и не принято. Пользуясь несовершенством закона, отдельные предприниматели зарабатывают баснословные прибыли за счет того, что реализуют огромные партии этого косметического средства для наружного применения людям, зависимым от алкоголя. 

Бизнес дона Фанфурика процветает. Говорят, теперь он собрался в политику...



Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments