олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Арестован вор в законе Сенька Самарский

Сегодня Домодедовский суд вынес постановление об аресте сроком на 2 месяца 53-летнего «вора в законе» Анатолия Якунина, более известного в криминальной среде по кличке Сенька Самарский, который подозревается в контрабанде наркотиков.Анатолий Якунин был задержан 15 июня сотрудниками ГУ МВД России по Московской области в аэропорту «Домодедово» по прилету из Симферополя. При личном досмотре у «вора в законе» было обнаружено и изъято 0,26 г метадона, с которыми, по всей видимости, он пересек государственную границу.По нашим данным, днем ранее Сенька пообщался с сотрудниками ГУБОП МВД Украины, которые уговорили его добровольно покинуть страну. Минувшее задержание стало для «вора в законе» третьим за последние два года. Если в предыдущие два раза Якунину позволяли самому выбрать страну въезда из Украины, то теперь его отправили в Россию, по месту постоянной регистрации.
По оперативным данным, уроженец села Похвистнево Самарской области Анатолий Якунин в 80-х годах дважды отсидел за кражи. В январе 1995 года Якунин по инициативе тюменских воров в законе Вовы Черного и Зятька был принят в «братский круг». Анатолий Якунин считается идейным вором в законе, активно насаждающим и пропагандирующим «воровские традиции». По данным СМИ, в самарском регионе под его контролем находится несколько мощных организованных преступных групп, занимающихся «крышеванием» коммерческих структур и другими традиционными видами криминального промысла. Сенька также следит за своевременными отчислениями в «воровской общак», часть которого направляется для поддержания осужденных отрицательной направленности, находящихся в исправительных учреждения области. У Якунина дружеские отношения со всеми грузинскими «ворами в законе», ранее обосновавшимися в Самарском регионе, в том числе Анзором Зестафонским и Роландом Гегечкори. Правда, все они на сегодняшний день покинули нашу область.
Кроме того, Сенька Самарский оказывал поддержку «законникам», которые отстаивали свои интересы в Тольятти. При его поддержке в октябре 1998 года был коронован уроженец Высокогорского района Татарстана Радик Шафигуллин. В настоящий момент Радик по приговору суда отбывает наказание за участие в организации заказных убийств. Сам он едва не стал жертвой киллеров, попав у тольяттинской АЗС под обстрел в начале 2001 года. Тогда погибли несколько его телохранителей и женщина, случайно оказавшаяся на месте бойни. Сеньку Самарского так же связывали теплые отношения со «смотрящим» по Тольятти, вором в законе Алексеем Индюковым (Леня Калужский), убитым 22 июля 2003 года.
В последние годы СМИ дважды сообщали о задержании Сеньки Самарского. И оба раза – с наркотой. Так, 28 сентября 2011 года Анатолий Якунин был задержан и водворен в СИЗО в Киеве силами столичного УБОП. До этого Сенька Самарский попадал в поле зрения правоохранителей в начале сентября 2009 года Он был задержан в Адлере сотрудниками уголовного розыска ГУВД Краснодарского края. При личном досмотре у криминального авторитета был обнаружен и изъят пакетик с 1,21 г метадона.



Источник информации http://mlik.ru/news/vory-v-zakone/arestovan-vor-v-zakone-senka-samarskiy

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment