олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Сызрань. Медики все же накосячили...



Правоохранители признали, что медики в случае с 5-летней Лизой ненадлежащим образом исполняли свои обязанности

Следователи приняли процессуальное решение по факту трагической гибели Лизы К. из Сызрани. Смерть девочки, подавившейся зонтом, будет расследоваться в рамках статьи уголовного кодекса Российской Федерации.

- Заключение судмедэкспертов показало, что девочка скончалась в результате механической асфиксии. С учетом этих и других данных принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Сейчас расследование продолжается. Будет назначена еще одна экспертиза, проводимая уже по факту в рамках уголовного дела, - рассказали в пресс-службе СУ СК Самарской области.

Подозреваемых по делу пока нет. Ответственность по вышеуказанной статье предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что трагедия произошла 18 августа. Лиза находилась в магазине с мамой, играла со своим зонтиком, засунула его в рот и подавилась ручкой. Происшествие вызвало огромный резонанс в Сызрани. Многие, в том числе и мама погибшей, остались недовольны действием сотрудников скорой помощи, приехавших на вызов в торговую точку.
Источник

Tags: Самарская власть, Сызрань, жизнь, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments