Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Бандитская Самара. Разборки в акватории Волги
ivanetsoleg


В субботу, 17 октября участником многочасовой погони на акватории Волги под Самарой и Новокуйбышеском стал водитель катера "Прогресс-4", который подробно описал все происходившее на форуме для рыболовов.
Как пишет форумчанин, они с другом рыбачили днем с лодки "Прогресс-4" в районе "Пастухов".

"Примерно в 14:50, когда наша лодка стояла припаркованная в камышах, нам в корму почти на полном ходу врезалась лодка "Крым" белого цвета, - сообщает форумчанин. - Экипаж судна был мертвецки пьян, их абсолютно не смутил тот факт, что они разбомбили мне двигатель и карму. Все что их интересовало в тот момент, это как проехать в Новокуйбышевск".

По словам водителя "Прогресса", после непродолжительной словесной перепалки он пытался им объяснить, что ему повредили лодку и он намерен вызвать ГИМС.
"Я сделал фотографию их госномера и позвонил в службу 112. Оператор службы спасения зарегистрировал звонок и "направил" в нашу сторону экипаж МЧС, о чем я оповестил виновников аварии, - сообщает форумчанин. - Позвонили в МЧС, потому что в момент столкновения мы с товарищем попадали в лодке и получили довольно сильные ушибы и пару рассечений на руках. "Гражданам" в "Крыму" мои действия очень не понравились, и они начали кидаться на нас и размахивать руками, и спустя пару минут решили покинуть место аварии".
Сумев завести двигатель вручную после столкновения водитель "Прогресса" догнал "Крым" и оповестил водителя, что ему грозит уголовное преследование в случае, если он попытается скрыться. После получаса погони, по данным форумчанина, "Прогресс" попытались протаранить.

"Мне пришлось воспользоваться сигнальными ракетницами, чтобы избежать столкновения и отпугнуть нарушителей, - пишет водитель "Прогресса". - Я всячески уходил от столкновений и стрелял исключительно в небо. После очередного звонка из госструктур я понял, что наряд МЧС к нам направлен не будет и ждать водную Полицию не имеет никакого смысла. Мы с товарищем развернули нашу лодку и уехали прочь от "Крыма". Оглянувшись через несколько минут, мы увидели, как водитель "Крыма", пролетая через узкую протоку, задел по касательной рыбака на надувной лодке с подвесным мотором. Надувная лодка перевернулась, и человек находившейся в ней выпал за борт. Мы подъехали к пострадавшему, он самостоятельно забрался в лодку и оповестил нас, что с ним все в порядке и что он едет домой сушиться".
Далее, как пишет водитель "Прогресса", люди на катере "Крым" устроили за ними погоню и, вероятно, подключили к ней знакомых на других лодках.

"Три человека на катере "Крым", приближаясь к нам на полном ходу, громко орали матом в наш адрес и показывали знаки угрозы, - пишет водитель "Прогресса". - Мы не стали дожидаться развязки и, нажав полный газ, стали уходить от преследователей. Не успев промчаться и пары километров от погони, нам наперерез выскочила еще одна белая лодка, ориентировочно, это была казанка с двигателем 50 лс и экипажем из двух человек. Ее водитель попытался на полном ходу врезаться в наш борт, но нам удалось избежать столкновения. Мчали так мы километра три. Мы постепенно отрывались от преследователей, но вдруг подъезжая к "крестам", на своем пути увидели лодку цвета хаки и с четырехтактным двигателем Suzuki 60 лс. Лодка, ориентировочно, была "Волжанка" с одним человеком на борту. Она за мгновение набрала полный ход и попыталась перекрыть нам движение, ну или затаранить. Задев карму этой лодки по касательной, нам удалось избежать полного столкновения и остановки. Обернувшись, мы поняли, что за нами следует уже три лодки, одна из которых значительно больше и мощнее нашей".

По рассказу водителя "Прогресса", чтобы отпугнуть водителя "Волжанки", который пытался протаранить их катер, ему пришлось стрелять в воздух из ракетницы.
"Все это время мне названивали из полиции и МЧС, и я объяснял им, что за мной гонятся на трех лодках и пытаются нас потопить, - пишет водитель "Прогресса". - Я успел скинуть мчэсникам свои координаты в долготе и широте, на что мне грубо очень ответили, что они не понимают, что я им диктую и что у них нет навигатора, ну и что они понятия не имеют, где я нахожусь. Влетев в поворот "крестов" мы увидели большое скопление лодок разного калибра, притормозили и попросили помощи. Нашелся добрый мужик на большой лодке, предположительно, типа Buster Cabin. Он сказал, что мы можем спрятаться за его лодкой и что он попытается нам помочь. В итоге все три наших преследователя, вылетев из поворота и окружив, пошли на таран, но мне удалось избежать столкновения. Мы сделали несколько кругов вокруг большого катера в попытках уйти от таранов, вынуждены были начать тикать в сторону Новокуйбышевского пляжа по Кривуше".

В пути водитель "Волжанки" пытался таранить и прижимать "Прогресс" к кустам.
"Мы услышали несколько выстрелов из ружья, которые были направлены в нашу сторону, - пишет водитель "Прогресса". - Стреляли из "Казанки" или "Крыма". Нам в очередной раз пришлось стрелять из ракетниц в небо, чтобы привлечь внимание и отогнать преследователей, а мой напарник еще и был вынужден в моменты между перезарядками ракетниц отмахиваться веслами от нападающих. Гонка была очень напрягающая. Постоянные повороты, тараны и выстрелы в нашу сторону очень сильно изматывали".
Вскоре к преследователям на подмогу вылетели два бело-серых катера. Пятеро преследователей загнали "Прогресс" в тупик.

"Двое из вновь присоединившихся преследователей развернули свои лодки и пошли на таран в мою сторону, - продолжает водитель "Прогресса". - Я отделался ударом по касательной, а таранщики улетели в камыш. Я развернул свою лодку на месте и ринулся обратно, в сторону "крестов". Вслед за нами выехало три катера, а два остались в камышах. Через пять минут на "хвосте" остался один "Крым", а у остальных, вероятнее всего, кончилось топливо".
В пути пассажир катера "Прогресс" смог дозаправить лодку. Двигаясь от "крестов" в сторону "Лбища", мужчины слышали несколько выстрелов в свою сторону. А выйдя на большую воду, они смогли оторваться от погони.
"За время всего инцидента, а уходили от погони мы три часа, мне на сотовый было произведено около 70 звонков и около 30 пропущенных, - пишет водитель "Прогресса". - Звонили из МЧС со словами, что они едут помогать, звонили из полиции, из водной полиции, из следственного комитета и даже звонили спасатели... И все они ехали три часа, пытались помочь..."
По дороге, через пару километров от Змеиного "Прогресс" догнала "Казанка" спасателей с пятью сотрудниками полиции в бронежилетах и с автоматами.

"Мы с товарищем, причалив к берегу, осознали, что мы в безопасности и живы", - пишет водитель "Прогресса". - И вместе с полицией поехали к Новокуйбышевскому пляжу. По дороге туда нас встретили два катера Buster с МЧС. На берегу нас ждало три машины полиции и более 30 человек в форме всех мастей и красок. Нас опрашивали много раз, брали пробу краски с лодки, произвели осмотр повреждений и много-много раз обещали сопроводить спасательным катером до лодочной станции. В Итоге спустя три часа погони, два часа опросов и составления протоколов - стемнело... Все разъехались и мы добирались до лодочной станции сами.... Одни и в полной темноте..... На лодочной мы оказались в 22:00, после чего поехали в Новокуйбышевск - в отдел полиции для продолжения составления протоколов. Дома я был в 1:40. Живой, здоровый, но очень сильно потрепанный судьбой".
Автор поста также пишет, что на протяжении погони их видели и снимали на телефоны немало людей и просит очевидцев о помощи, чтобы собрать информацию, которая может помочь возбудить уголовное дело.

Сотрудники Средневолжского линейного управления МВД РФ на транспорте ведут проверку по факту столкновения катера "Крым" и лодки "Прогресс-4" на протоке Сухая Самарка реки Кривуша, сообщила начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД РФ по ПФО Светлана Яписова.
Сведения о столкновении маломерных судов поступили в Средневолжское ЛУ МВД РФ на транспорте в субботу, 17 октября, примерно в 17:45 по телефону от водителя "Прогресс-4".
"На место происшествия выезжали сотрудники полиции, - сообщает Светлана Яписова. - Пострадавших при столкновении нет. По факту случившегося полицейские ведут проверку. Все обстоятельства случившегося выясняются".
Источник


mzs

(Anonymous)
как интересно люди живут.

динамично.
на свежем воздухе.
дышут полной грудью, такскзать.=)


да уж... туда плыли- стреляют, обратно плывут- стреляют...

Даже не знаю что и отписать...действительно интересно. Думаю надо вторую сторону послушать...

туча свидетелей и ни одного видео в сети?
А диспетчер "единой службы" когда-нибудь сядет, чувствую. Вон, в Казани только случай.

А чего там в Казани?

(no subject) (Anonymous) Expand
mzs (Anonymous) Expand

mzs

(Anonymous)
дык говорил же я,
добрый городок самара.

стреляли, таранили, бомбили,
а не то что трупов, раненых нет.

а татарам(пущай даже и русским),
даже лопату в руки давать низзя.

они вообще шуток не понимают.

Считаю что на помощь расчитывать не приходиться. Лучше иметь средства самообороны при рыбалке, охоте или походов на природу.
Если бы догнал, или Прогресс подвел бы, то думаю мало бы не показалось, учитывая состоянии преследователей и подмогу ими организованную.
Необходимо защищаться хоть как нибудь законно или на грани ради СЕБЯ. Пусть травмат и пара обойм с собой, электрошоки, пневматика нормальная. Еще лучше пытаться организовать себе подмогу из близких, если есть возможность, т.е. предупредить о своих планах посещения мест и быть на оперативной связи с ними, иметь несколько мобильных непромокаемых, и рацию по возможности. И стараться одному не лазать, лучше 2-3 чел. веселее и безопаснее, свидетели как бы, хоть расскажут потом как было :-)
У меня такие правила. Будет себе спокойнее, а там как получиться уже. Время реально такое. Всех таких не переловят и тем более не изолируют, только на СЕБЯ и удачу расчет.

Ghost.

mzs

(Anonymous)
это как пойдёт.

"...Необходимо защищаться хоть как нибудь законно или на грани ради СЕБЯ. Пусть травмат и пара обойм с собой, электрошоки, пневматика нормальная..."- неприятностей только наживёте.

завалить то обидчика можно и без травмата.
только по российским законам это всё равно срок.




(no subject) (Anonymous) Expand
mzs (Anonymous) Expand
mzs (Anonymous) Expand
А че он пентам звонил, судя по истории други быстрей приедут) по навигатору то)
Пусть хоть с Крыма или Сочи)

А так вообще пиздец конечно. По сине народу башню капитально несет...

Мутная какая то история... Масса несостыковок... Например: видя их состояние нахрена гнаться за ними? Тем более с якобы неисправным движком и транцем... Странно все это...

Вчера рыбачил с 18.00 до 21.00 на Новокуйбышевском пляже- беспорядочную пальбу какую-то слышно было.

вторая сторона не засветилась вроде

(Anonymous)
пьяны были 200%. Вопрос кто: браконьеры-бандиты или им подобные сельчане или люди при погонах.
Но статья за нападение на судно в УК очень жёсткая (жаль не умеют по ней у нас привлекать-возбуждать).

Re: вторая сторона не засветилась вроде

(Anonymous)
Эта наша братва новокуйбышевская. Пацана с валжанки харошо знаю, он расказал, что на прагресе сами обарзевшие, сетку пацанам с крыма парвали, а это их бизнес, а что пьяные наше дело. Вы самарцы заибали в кривушу плавать, все сети перервали, это пратока наша, новокуйбышевская, не мешайте правельным людям бизнес вести

Дерьмо ты Новокуйбышевское! Допрыгаетесь вы! Зря вы так с пацанами поступили!

Не разжигай зря, это на троллинг какой то похоже скорее

Рыбаки на форуме пишут,что белый "Крым" в камышах наблюдается, но уже без мотора. Похоже на инсценировку угона.

Не ну барзота беспредельная,сети поставили противозаконные,и ещё предъявляют за то,что их рвут

Скоро из-за таких «правильных людей» даже по луже пройти нельзя будет- всё кругом в сетях! Браконьеры совсем всё человеческое потеряли из-за наживы-посмотрите, что на рынках творится! Мало того, уже себя хозяевами рек, озёр и проток почувствовали!-начали указывать простым рыбакам-любителям, где можно рыбачить, а где-нет! -так как, это их личные угодья!!! Не прячась и не стесняясь, днём ставят и проверяют сети и на Самарке, и на Соку, и на Волге!!! И будет всё это продолжаться до тех пор ,пока все мы будем прятаться по углам и делать вид, что это нас не касается… И то, что сети свободно можно купить, и то, что при каждом забросе блесны-зацеп, и то, что пьяные отморозки гоняются за лодками с ружьями, палят средь бела дня и таранят, при этом считая, что это их безраздельная вотчина! И до тех пор, пока люди, по долгу службы обязанные следить за законностью на вверенной им территории-сами будут соблюдать её (хотя бы делать вид, а не в открытую быть пособниками браконьерам и ворам http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=35450.40 А ведь это егерь с "Пастухов"...) Даже если парни с «Прогресса» и порвали сеть, то правильно сделали-не должен никто проходить мимо беспредела, и нельзя заминать этот случай, и не нужно разводить полемику вокруг «правильно-неправильно». И не делает чести всем «форумчанам Самарафишинг», которые были на месте происшествия и не помогли парням с «Прогресса»…

Форумчане?

(Anonymous)
А есть инфа, что форумчане СФ были там?

mzs

(Anonymous)
сети ж порвали, не целку.
чего кипишить то?

нервные все стали в последнее время.
от и подмосковье тоже кипит.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были расстреляны на рабочем месте местным бизнесменом Амираном Георгадзе.

Как стало известно позже, скрываясь от полиции, подозреваемый застрелил скутериста. В ходе обыска жилья Георгадзе следователи обнаружили тело четвертой жертвы — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по бизнесу.

Утром 20 октября стало известно, что водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили сдался правоохранительным органам и рассказал о последовательности убийств. Пока он находится в статусе свидетеля.

георгадзе говорите?
ню-ню.

Раньше спокойно рыбачил на лодке с мотором на самарке и кинеле. Сейчас одному в 5 утра выходить страшно. Уже несколько лет браки все сетями опутали. Зацепишь им сеть мотором случайно и потом искать меня будут долго. Там люди отвязанные.

?

Log in

No account? Create an account