олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Шиперкин суд



Ленинский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Шиперко. Он признан виновным в совершении 23 преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

Судом установлено, что с 2012 года по 2014 год директор и единственный учредитель ООО «Инвестиционно-строительная компания «ФинИнвест» Шиперко размещал в сети Интернет, на улицах города и в СМИ рекламу о продаже квартир в строящихся многоквартирных домах.

Он информировал население, что компания является застройщиком нескольких домов, а также инвестирует средства в строительство многих других объектов. Шиперко заключал с гражданами предварительные договоры участия в долевом строительстве. При этом в реальности фирма не имела никаких прав на жилье, а ее директор не мог выполнить обязательства перед покупателями.

В результате 201 гражданин передал в кассу организации свыше 239 млн рублей, которые руководитель без составления каких-либо документов забирал себе и расходовал по своему усмотрению.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с предпринимателя причиненный ущерб.

Видео за апрель 2015 года:


Tags: Бандитская Самара, Самара, коррупция, правосудие, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments