олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Молчание затянулось.....



В ближайшее время я собираюсь продолжить вести свой блог "Бандитская Самара" по всем уже ранее установленным главам ("Бандитская Самара", "Криминальный Тольятти", "Воровская Самара", "Ментовская Самара", "Самарские диггеры", "Беспредельная губерния", "Кровавая Самара", "История экспроприаций и разбоя", "Легенды самарского спорта", "Криминологические истории"). Материала накопилось много (как пример- только в различной почте до 2000 информационных сообщений с сотнями файлов). Кроме того в ближайшее время я опубликую несколько десятков глав, написанных мной до часа Х (29 октября 2015 года), которые по разным причинам не опубликованы.
(Поясняю. Договоренности обнуляются! Где то мне сильно угрожали. Угрожали мне и моей семье. Пришлось подчиниться. Пойти на уступки. Где то сдрейфить- люди все таки федерального значения. Где то просили, обещая в ближайшее время предоставить доказательства недостоверности или же "полного исправления" фигуранта и его дальнейших благочестивых поступков. Прошло 5 лет. А воз и ныне там. Хотя я до сих пор не просмотрел всю корреспонденцию. Просмотрю... Сейчас я анализирую поведение ряда лиц за эти 5 лет. Наблюдая предательство многих, я понимаю, что те материалы, которые я скрывал ранее по их просьбе как друзей, ныне можно опубликовывать. Люди то предали.... О каких исполнении обязательств теперь может идти речь? А таких глав более десятка.)

А теперь главное. С 2020 года я начну выборочно публиковать главы из новых книг (уже практически написанных или еще пишущихся):
- "Дело блогеров 2015. Меркушкингейт"(пора уже раскрыть многое сокрытое)
- "Самарские тюрьмы и лагеря"
- "Враг государства"
- "Бывшие сотрудники правоохранительных органов в лагерях. Их истории и размышления"
- "Этюды из политической обстановки в Самаре в ХХ1 веке"

Источники информации. Кроме того, что я, сам непосредственный очевидец многих событий, сохранил или получил большое количество документов и свидетельств, воспользуюсь и вновь открывшейся информацией.

Например. Когда я находился в самарском СИЗО и ИВС (в 2016- в сызранском СИЗО, в 2016-2020 в башкирских лагерях ИК-13 и ИК-8, в последнем имеется большая диаспора самарских силовиков- МВД, ФСБ, прокуратура, судьи, ФССП, ФТС, ФСВНГ, CКР и т.д.), то практически все знали меня как "писателя", "блогера" и т.д. Это "заслуга" ТВ и радио. Уж никуда не денешься. Потому сразу появилось громадное количество желающих пообщаться. Причем все все понимали, к чему ведет характер рассказа мне сокровенных тайн. Практически никто не требовал оправдания себя. На тюрьме не приветствуется нытье "Я не виноват". А вот такие разговоры были постоянны:
- Я опер из ...... Ты как то писал про убийство...... Да мы знаем, как там все было. Просто необходимо было сделать так... А на самом деле.......
- Я участвовал в штурме хаты Утюга. А знаешь кто из ментов предупредил Утюга?
- Я с местного УФСИН. Если я тебе расскажу о том, что я знаю......Да ладно уж. Меня предали. Пускай теперь им аукнется....
- Да это полковник.... сука! Почему то никто не может докопаться или боится озвучить, что......
- Я в начале 2000-х был близким к ..... Знаешь как мы тогда сперли стратегический запас из капсулы в Рождественно? А ты узнавал прошлое....(далее идет фамилия одного из значимых людей нынешней Самары)? Как он начинал с охранника Рамазанова, а потом ему оплатили.... и сделали его......?
- Да, я участвовал в убийстве. Но нас там было не двое.... Мне обещали....Обманули. Я написал в итоге в Москву...Все рассказал...Пусть подавятся, падлы! Сидеть- так всем (через три месяца ему заменили с 25 лет на пожизненное. Никого больше не привлекли)
- Я убил! Заказ был от ....Не боюсь тебе говорить, так как меня и здесь обманули... Менты знают. Но у них своя игра. Политика. А я теперь могу отомстить только через тебя....

Большинство желали не себя оправдать или обелить, а отомстить. Или просто поностальгировать. Все прекрасно знали с какой целью со мной откровенничали и к чему это приведет. Человек сидит со мной на ИВС и рассказывает. Я ему говорю: "Зачем мне все рассказываешь?". Ответ: "Я прекрасно понимаю, что ты это потом опубликуешь. Ну и Бога ради. Пусть все знают. Нечего скрывать. А я это делаю со жлобы. Со мной все кончено. Так пусть и эти твари получат по заслугам. Мне от них поддержки никакой. Забыли. Отказались. Вот и пусть будет бумеранг. В полиции это известно. Но...". Многие просто рассказывали от скуки. Это было там... на воле. Все истории, рассказанные мне, я получил от непосредственных свидетелей/участников. Мотивация рассказчиков разнообразна. Иногда даже аморальна. Но это все же правда (хотя я не претендую на абсолютную истину). Все проверяется. У меня много осталось друзей в органах (инкогнито). Я все проверяю. Рассказчики мне предоставляют документы, фото и т.д.(кто может).

В правоохранительные органы это сообщать я не собираюсь, так как 90% информации идет от них (бывших и нынешних). Как понимаете- смысла нет. Все известно там.... Просто оперативные интересы, политика, какие то договоренности.... Но я то не обременен служебным долгом о сохранении оперативной информации....

Теперь о претензиях. Я готов к диалогу. Возможно, где то пройдет искаженная информация. Где то меня удасться обмануть (хотя это трудно- скрупулезное исследование я обещаю). Где то ошибочная интерпретация. Я готов выслушать контрверсию, ознакомиться с альтернативными документами, изменить повествование, исправить ошибки и т.д. Я готов к диалогу. Комментарии типа "Это бред", "Это ложь" я воспринимаю нормально, но голословный негатив не приведет к изменению текста. Да, деньги за "изменения" или удаления я не принимаю. Если кто то будет выступать от моего имени- ко мне это не имеет никакого отношения. Доверенных лиц больше нет. Жизнь научила.

Далее я покажу скриншоты и фото некоторых значимых (сотни нерезонансных преступлений я здесь опускаю) преступлений и преступников (возможно, в кавычках) Самары и области, с которыми я имел общение (но я не утверждаю, что они мне предоставили информацию). И это только часть респондентов и собеседников....
Скажем так- в период написания своих книг я имел знакомства с людьми этими или с осужденными(оправданными) по этим делам. И это мне очень помогло.....


Источники фото: https://63.ru/
http://tltgorod.ru/news/theme-5/news-70078
https://images.app.goo.gl/emKmLnSAaGyNrnao7
https://images.app.goo.gl/gAC6MU8Mq3w2VcWb6
https://samara.aif.ru/incidents/scene/v_samare_budut
https://youtu.be/CNOU5J3-ENc
http://tltgorod.ru/reporter/?reporter=49673
http://tltgorod.ru/reporter/?reporter=67973
https://oper-news.info/gromkoe-delo-samarskogo-avtori..
https://volga.news/article/403713.html
Tags: Самара криминал Иванец Бандитская Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments