олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

"Меркушкингейт 2015-2016. Дело блогеров". Черновики для книги

Медведев и Меркушкин. Фото взято с http://prokurorska-pravda.today/

Продолжу делиться мини-заметками по результатам анализа блогосферы и СМИ в период 2015-2020 годов. Что бы потом не забыть. В ИК-8 находилось несколько бывших правоохранителей из Самарского региона, которые мне "приоткрыли глаза" на т.н. "дело блогеров" (в 2015 они были при погонах). Помогло мне общение и с "гонцами Лугового". Все было намного запутаннее. Полную версию я в дальнейшем выложу в книге - "Дело блогеров 2015. Меркушкингейт".
Пока же выборочно прокомментирую одну цитату. На своей последней полуторачасовой пресс-конференции Николай Иванович Меркушкин в «Белом доме» после ухода с губернаторской должности сказал про нас ("дело блогеров"): «Никто там не заинтересован в том, чтоб чрезмерно долго или как-то специально там не выпускать. Нет. Более того, хочу сказать. Некоторыми неграмотными шагами, я не буду сейчас говорить, это и сегодня иногда делается. Они сами себя загнали в угол. Их настолько тонко обработали, что они не поняли, куда они вошли, в какие сети попали. И они своими руками в итоге сами себя и сегодня этим пока занимаются, не хватая ума, или кто-то их на это толкает. Толкает. Это со временем всё будет раскрыто. Ну, в смысле, понятно. Я имею в виду не следственные органы, раскрыто. А понятно. И станет ясно. И снова мы будем там локти кусать»  (цитата по Засекин.ру от 26 сентября 2017).
 
Меркушкин, что не удивительно, знает наверное все. Организатором всей "многоходовой операции" являлся один 0-0-0-очень большой человек (не Азаров). Его "партнер" по "операции по отстранению Деда от власти"  и "крот" в рядах команды Деда посоветовал ему использовать Иванца. А еще один участник сговора, высокопоставленный полицейский, поддержал эту затею, так как уже начал собственную операцию с помощью "команды Эрни" и "законовских" (и это было  именно вымогательство или "оперативная разработка", кому как нравиться). Просто все это обьединили. Уточню- "команда Солодовникова" и "команда Меркушкина" подключились к операции (по разные стороны сфер заинтересованности) позднее... Ныне все три организатора у "самарского Олимпа". Они "при портфелях". А Меркушкин не дурак......... Все понял. Но поздно....
Но я все простил. К организаторам у меня полное равнодушие. Они меня не заставляли. У меня был выбор. Я выбрал участие в "Меркушкингейте" (хоть и неосознанно, не сумев все просчитать) и тем самым поучаствовал в многоходовой операции. И это был мой добровольный выбор (хотя мне не озвучили последствий). Но вымогательства с моей стороны не было. Организаторы не нарушали закон изначально, они создавали подлость, они делали то, что делают все политики и интриганы. А вот остались люди, которые творили фальсификацию или закрывали глаза на фальсификацию. Вот они нарушали закон изначально, преступали его. Вот они преступники. И моя главная задача- добиться их наказания строго в рамках закона. Закона, который они сами олицетворяют и якобы защищают....

Вот, например, такая ситуация. Многие в блогосфере и в курилках высказывали такое мнение (пишу здесь только о себе!): "Следствие и суд разберутся. Если там что то не так, то оправдают, выпустят. А если что, то Верховный суд отменит приговор". Ага. Теперь посмотрим. Все нижеприведенное не мои байки, а подтвержденные документами факты. В ФКУ ИК-8 со мной сидели не только опера и следователи, но и судьи и прокуроры. Разумеется, от беспросветной скуки, я консультировался у них по моим судебным решениям. Мало того, что из приговора видны "белые нитки", но и дальнейшая судебная история с электронной почтой должна была привести к отмене приговора (я совсем не говорю об оправдании, этого у нас практически не бывает) и новом расследовании. Но если честно, то бывшие прокуроры и судьи смеялись и говорили: "Пойми ты окончательно. Надо было, так ничего не изменится. Это аксиома нашего правосудия".

Итак. Приговор Самарского районного суда г.Самары от 05-07-2016. Суд исследовал и... Тоесть суд, следствие и прокуратура (обвинение), согласно приговору, на тот момент (цитата): "УСТАНОВИЛ"!!!
Далее цитата: "Так, в период времени до 02.10.2015, более точные дата и время следствием не установлены, знакомый Бегуна Д.С.- Иванец О.И. получил посредством электронной почты на свой электронный почтовый ящик "SINDICAL@MAIL.RU" при неустановленных следствием обстоятельствах материалы....". Так по мнению судебного следствия и Приговора начинался ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СГОВОР. Я получил материал, опубликовал его и началось вымогательство.
Далее. Страница 15. "Вина подсудимых подтверждается иными исследованными судом материалами дела:...". Идет перечисление материалов о Мироновой и Бегуне. И вот на стр.17-18 наконец упоминается моя фамилия: "-Протоколом осмотра предметов, документов от 05.11.2015, согласно которого осмотрено с участием обвиняемой Мироновой Н.Н. содержимое- корреспонденция электронного почтового ящика "Umiarova@mail.ru", содержащая в том числе электронную переписку... между Бегуном Д.С., Мироновой H.H. и Иванцом О.И...".
Прекрасно. На почте Мироновой есть письма с почтового ящика "SINDICAL@MAIL.RU", где обсуждается желание рекетировать (может и расчленить) Шатило. Эти письма не изучались в суде (засекречены?), но успешно вошло в приговор упоминание о их наличии.

ЭТО СТРАНИЦЫ 2,17 и 18 Приговора



А ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 05.06.2017 (стр.3-4,6)



И все бы ничего, если бы потом не произошло... СТРАШНОЕ! Я начинаю писать во все инстанции, почему не приобщены к материалам уголовного дела корреспонденция почты "SINDICAL@MAIL.RU"? У всех есть выемки с почт, а здесь нет. И Верховный суд РФ мне наконец разьясняет: "...сведений, указывающих о нахождении в пользовании Иванца электронного почтового ящика с адресом "SINDICAL@MAIL.RU", не имеется."!!!!!!!!!! И еще: "Также согласно протокола допроса Иванца от 30.10.2015 года в присутствии адвокатов, он сообщил адрес электронного почтового ящика как "SYNDICAL@MAIL.RU", в конце протокола им собственноручно написано "с моих слов записано верно и мною прочитано". Вторую латинскую букву посмотрите! Что это? Загадка? Да нет. ВЕРХОВНЫЙ СУД ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ И РАЗБИЛ ВЕСЬ ПРИГОВОР.
На тот момент моей почтой был адрес "SYNDICAL@MAIL.RU". Об этом я и заявил сразу же при задержании. А на "SINDICAL@MAIL.RU" сидел.... ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ ЯРКИН - на тот момент Начальник УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Самарской области. Но об этом далее. Сначала по приговору.
Верховный суд РФ признает, что следствие (привет Закаречкину!!!!!) и суд (Дерунов, ау...) не имели сведений, что это мой электронный адрес. А мой адрес электронной почты: "SYNDICAL@MAIL.RU". И это правда. Но что же тогда получается....
Возвращаемся к стр.2 Приговора. Суд установил: "Так, в период времени до 02.10.2015, более точные дата и время следствием не установлены, знакомый Бегуна Д.С.- Иванец О.И. получил посредством электронной почты на свой электронный почтовый ящик "SINDICAL@MAIL.RU" при неустановленных следствием обстоятельствах материалы....". Ящик не мой. Что же тогда установил суд? Получается ничего. И это базис Приговора о начале преступления и предварительном сговоре. И далее. Если в почте Мироновой "Umiarova@mail.ru" есть переписка Мироновой, Бегуна и "SINDICAL@MAIL.RU", то с кем же они переписывались? И при чем тут я? И почему чья то переписка есть доказательства моей вины. Если оперативники Яркина пишут Мироновой письмо типа: "Разорвем Шатило и сдерем с него 3 миллиона!", то потом они же несут (а так и было) эту распечатку письма (своего же письма!) судье Дерунову и тот восклицает: "Ах, Иванец-подлец!", то судья то видит, что письмо отправлено не с моего почтового ящика? А Закаречкин видит? А Прокуратура (ау, Мария Афанасьева!)? 


Помощник прокурора Самарского района, Мария Афанасьева (источник фото)

Подведу предварительный итог. 29 октября 2015 года я был задержан по обвинению (цитата): "по пункту «б», части 3 статьи 163 УК РФ. Наказание, предусмотренное уголовным кодексом по этой статье, лишение свободы сроком до 15 лет. Бегун, Иванец и Миронова выдвинули требования директору ООО «Современные медицинские технологии» о передачи им имущества в целях нераспространения в сети интернет сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам директора организации Сергея Шатило. В целях нераспространения этих сведений они совершили вымогательство в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Они просили у него денежную сумму в размере 3 миллионов рублей за удаление из сети Интернет сведений о результатах налоговых проверок и проверок органов внутренних дел в отношении «Современных медицинских технологий», а также за неразмещение в дальнейшем иных сведений о финансово-хозяйственной деятельности данной организации, в том числе и сведений, не соответствующих действительности об обналичивании денежных средство ООО «Современные медицинские технологии».

В Приговоре суд резюмировал: "Так, в период времени до 02.10.2015, более точные дата и время следствием не установлены, знакомый Бегуна Д.С.- Иванец О.И. получил посредством электронной почты на свой электронный почтовый ящик "SINDICAL@MAIL.RU" при неустановленных следствием обстоятельствах материалы....". Так как Верховный суд установил, что ящик не мой (или, по крайней мере, у следствия не было данных вообще об этом ящике), то что же установило следствие? И как этот ящик оказался в Приговоре?

Далее. Страница 15. "Вина подсудимых подтверждается иными исследованными судом материалами дела:...". Идет перечисление материалов о Мироновой и Бегуне. И вот на стр.17-18 наконец упоминается моя фамилия: "-Протоколом осмотра предметов, документов от 05.11.2015, согласно которого осмотрено с участием обвиняемой Мироновой Н.Н. содержимое- корреспонденция электронного почтового ящика "Umiarova@mail.ru", содержащая в том числе электронную переписку... между Бегуном Д.С., Мироновой H.H. и Иванцом О.И...".

Тоесть на основе писем, посланных из УЭБиПК в адрес Мироновой Н., меня и посадили? А это не фальсификация ли?

А почему же у следствия неожиданно появился вместо "SYNDICAL@MAIL.RU" адрес "SINDICAL@MAIL.RU". Вспомним и об этом. И посмеемся (а что уж теперь остается делать).
В начале октября 2015 года я был доставлен (прибыли ребята из УЭБиПК и "убедительно рекомендовали сесть в машину и проехать с ними") на встречу с начальником УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области - полковником полиции Михаилом Яркиным. Встреча прошла напряженно. Сначала меня разоружили. Потом провели в какой то кабинет. Вдруг врывается какой то стиляга в гражданке и начинает кричать: "Что это? Ну что, начнем? Что это?". Я сначала долго не понимал кто это и о чем он. Ну мало ли в полиции посетителей с белой горячкой. Но потом ворвавшийся мен несколько успокоился и принял нормальный вид. Пояснил, что спрашивает про цикл статей под названием "Ну что, начнем?". Откуда секретные документы? Я его спросил: "А Вы вообще кто?". Оказался полковником Яркиным. Показал ксиву (при ее раскрытии вывалилось оттуда где то четыре купюры долларов). Потом поговорили... Уже нормально. Он заявил, что на меня откроют уголовное дело по раскрытию государственной тайны (а у меня подписка о неразглашении должна закончиться в 20-х годах). То, что данные материалы не имеют отношения к моей подписке и вообще далеки от целей той подписки, к тому же я не являюсь служебным лицом, его не убедило. "Посадим лет на 12"- пригрозил он. Потом уже примирительно предложил сдать "крота" в его окружении. Предложил собрать в актовом зале всех сотрудников самарского УЭБиПК, построить их в ряд и я, проходя мимо, чихну или кашляну напротив "крота" (надо было кому нибудь все таки карьеру испортить?). Я посмеялся и в очередной раз сказал, что источник у меня анонимный (теперь то я знаю его) и переписываемся мы по электронке. Решено было, что я отдаю им свой почтовый ящик (т.е. пароль) и работаю с другим своим резервным ящиком (это SYNDICAL@MAIL.RU" ). А они теперь ведут всю переписку от моего имени с.... Они его перепаролили и с этого момента СТАЛИ ХОЗЯЕВАМИ ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА SINDICAL@MAIL.RU".

полковник полиции Михаил Яркин Фото:63.mvd.ru

Моим же почтовым ящиком стал SYNDICAL@MAIL.RU". При моем задержании в протоколе допроса я четко указал на это. И.....внимание..... все следствие по их материалам моим почтовым ящиком был SYNDICAL@MAIL.RU".

03.11.2015 года была произведена выемка корреспонденции с э.п.я. Бегуна Д.С. В присутствии адвокатов. И там находят переписку с SINDICAL@MAIL.RU" (но в Приговор запишут: "переписка с Иванцом"!!!).
05.11.2015 года была произведена выемка корреспонденции с э.п.я. Мироновой Н.Н. В присутствии адвокатов. И там опять находят переписку с SINDICAL@MAIL.RU" (и в Приговор опять запишут: "переписка с Иванцом"!!!).
А уже 13.11.2015 года была произведена выемка корреспонденции с моего э.п.я. И следствие все правильно ищет. На моем э.п.я. SYNDICAL@MAIL.RU" находилась переписка с СК РФ, Генпрокуратурой и МВД РФ по делу Шатило. Но.... цитата: "... в ходе расследования уголовного дела №201523223 установлено, что на момент производства выемки 13.11.2015 корреспонденция э.п.я. Иванца О.И. SYNDICAL@MAIL.RU....какая либо корреспонденция отсутствует...В ходе расследования уголовного дела факт удаления информации с почты SYNDICAL@MAIL.RU не нашел подтверждения". И выемка произошла БЕЗ МЕНЯ и МОИХ АДВОКАТОВ. Почему? Догадываетесь? Почта исчезла......

На фото: генерал Турбовец вручает интеллигентнейшему и хитрому Закаречкину почетную грамоту

И потом следствие (подполковник юстиции Закаречкин Антон Юрьевич, старший следователь по особо важным делам ГСУ) делают ход конем. Если все следствие он якобы разыскивает почту SYNDICAL@MAIL.RU (шлет запросы аж в Интерпол), то потом просто меняет почту на SINDICAL@MAIL.RU". Обвинение мне уже предьявлено с упоминанием другой почты. И у Закаречкина, разумеется, подготовлена устраивающая его переписка якобы моя с Бегуном и Мироновой. Браво, Яркин и его сотрудники!!!!



Написав любые письма якобы от меня, где обсуждается факт вымогания денег у Шатило, следствие и те, кто вел оперативное сопровождение, а это УЭБиПК и ЦПЭ ГУ МВД РФ по Самарской области, выполнили задачу! У них теперь есть доказательства. И даже не стоит их выносить на исследования судебного следствия. Достаточно занести в перерывах судебных в кабинет Дерунова и показать ему, и.... потом это неожиданно появится в Приговоре как УСТАНОВЛЕННЫЙ факт. Вот и правосудие....

И ПРОКУРАТУРА В КУРСЕ......




Теперь я уже ничего не хочу. Я ничего не заявляю, ничего не требую и ни кого не обвиняю. Просто поясняю, как создавалось дело блогеров, как меня прицепили к грандиозной "многоходовой операции" и как меня осудили. И пусть те, кто говорил, что "если невиновен, то Верховный суд отменит приговор..." поймет реальность. Не будьте наивными! Наше правосудие самое справедливое и самое ручное.

После того, как Верховный суд признал, что э.п.я. из Приговора не мой, то... дальше ничего. Приговор оставили без изменений. Так не принято. Я вновь написал Председателю ВС РФ и заявил, что по вновь открывшимся обстоятельствам прошу отменить приговор.... Ответ впечатлил. Я ИСЧЕРПАЛ ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!!! А как же статья 50 Конституции РФ, которая гласит:
2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
3. Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.



Еще смешнее ответ из Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Оказывается, человеком я являюсь лишь первый год после суда, а потом я не человек....



Когда я показал в ИК-8 все эти документы осужденным бывшим прокурорам, операм, cледователям и судьям, то они дико смеялись и посмотрели на меня как на идиота: "Ты так и не понял в каком правовом поле ты существуешь? Без чемодана денег ты.... пустота".









Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Олег Иванец, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Бандитская Самара

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку

  • Дело майора Суркова

    1 октября 2020 года в Самаре сотрудниками ФСБ был задержан с поличным при проведении оперативного эксперимента майор Росгвардии начальник пункта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Бандитская Самара

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку

  • Дело майора Суркова

    1 октября 2020 года в Самаре сотрудниками ФСБ был задержан с поличным при проведении оперативного эксперимента майор Росгвардии начальник пункта…