олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Она умирает: 11-летней Насте нужна ваша поддержка



Завтра у нее операция....

Её зовут Анастасия (на фото), ей совсем недавно исполнилось 11 лет. Это обращение мамы Анастасии - Елены Новокщёновой:

"Природа онкозаболеваний до сих пор не изучена. Есть факторы риска для взрослых людей, но, когда болеют дети, это всегда трагедия. 16 июня у Насти Новокщеновой диагностировали нефробластому II стадии. Её госпитализировали в больницу им. Н.Н. Ивановой в Самаре, а больница им. Рогачева в Москве подтвердила диагноз. За две недели болезнь прогрессировала до IV стадии. Консилиум врачей принял решение незамедлительно начать химиотерапию, не дожидаясь ответа Москвы. Первую химию Насте провели 8 июля - за день до дня рождения, и свое 11-летие девочка встречала с сильнейшими болями и побочными эффектами от агрессивных препаратов.

После второй химиотерапии у Насти выпали волосы, после третьей начались аллергические реакции, держалась температура, усилились тошнота и рвота. Начался сепсис. Врачи смогли исправить ситуацию, но оказалось, что Насте не подходят отечественные аналоги зарубежных препаратов, которые из-за импортозамещения используют в больнице. Мама Насти начала заказывать препараты из Израиля, Германии, Чехии.

Мама Насти - Елена Новокщенова трудится методистом в детском саду №102 в городе Тольятти. Елена - мама троих детей. Она смогла оплатить дочке месяц лечения и сейчас ее денежные запасы кончаются. Возвращаться к отечественным препаратам нельзя - это откатит назад всю положительную динамику лечения.

В регулярные затраты входят:

- Оплата отдельной палаты, это вынужденная мера, так как ребенок очень тяжело переносит химию и ее тошнит от запахов пищи, посторонних звуков;

- Зарубежные препараты для химиотерапии. Один раз в неделю (1 курс) используется от 1 мл до 3 мл различных препаратов;

- Антигистаминные препараты, обезболивающие, противогрибковые препараты. Грибок развивается в организме, так как после химии организм стерилен и легко поддается любым заражениям;

- Противорвотные препараты из Чехии - без них Настя не может есть и спать. 5 пачек - 22 300 рублей.

Сейчас по протоколу планируется 6 курсов химиотерапии, после - операция по удалению почки, возможно, прооперируют легкие для удаления метастаз, далее снова химиотерапия и лучевая терапия.

Любая сумма, отправленная на лечение, поможет Настеньке. Это может быть 100 рублей, может быть 1000 рублей - не слишком важно. Эти деньги могут подарить жизнь ребенку. Подарить школьные перемены, выпускной, первую любовь, студенческие годы, друзей, вечеринки, походы, путешествия, семью.

Если вы не можете помочь деньгами, пожалуйста, сделайте репост и помогите распространить информацию, чтобы спасти Настю.

Аккаунт для сбора средств ведет старшая сестра Насти в инстаграме - @helpme.nastya Там вы можете найти дополнительную информацию.

Спасибо за ваше участие!

Сбербанк:
Елена Валерьевна Н. 5469 5400 2527 6971
Карта привязана к номеру 79093632521

Оригинал взят здесь

Tags: Быть человеком!, Самара, Тольятти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment