олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

"Меркушкингейт 2015-2016. Дело блогеров". Черновики для книги(3)

Меня многие корят за то, что я много внимания уделяю т.н. "Делу блогеров". Дело в том, что я лишь выкладываю черновики исторических воспоминаний и все. Со временем мне будет плевать на эту тему. Я выставлю все, что вспомню или посчитаю нужным, а потом систематизирую в отдельный блок (книгу). А уж ваше право читать или не читать....


Вот такое письмо я получил от дочурки, находясь в клетке самарского суда... (фото взято у "Самарского края")

Ниже приведен документ из "Дела блогеров". Именно с этого документа началось официальное "дело блогеров". Официальное! Конечно, операция "Меркушкингейт" шла полным ходом. Уже тогда меня прослушивали. К этому моменту на почтовом ящике "sindical@mail.ru" уже сидели оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Самарской области. Но 21 октября 2015 года организаторами операции было принято решение перевести ее в завершающую стадию. К Шатило еще не подьехали руководители Главка и не обьяснили (настойчиво и в приказном духе), что с него вымогают деньги. Но в этот день начали готовить официальные бумаги для дальнейшей легализации операции. И выпускают Постановление №380е. А теперь поудивляемся (или, для понимающих, посмеемся):

1. Судья Советского районного суда г.Самары рассматривает ходатайство и.о. замначальника ГУ МВД РФ по Самарской области полковника полиции А.В.Гриня. И, разумеется, удовлетворяет его в итоге.

2. В Постановлении говорится о двух предполагаемых преступниках (можете ознакомиться), но я буду говорить только за себя. В Постановлении говорится, что "По имеющейся информации ЦПЭ ГУ МВД России по СО Иванец Олег Игоревич... в сети Интернет.... размещают материалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку, направленные на унижение достоинства группы лиц по социальной принадлежности....Так же известно, что пользователи сети Интернет, ознакомившись с данными материалами, испытывают ненависть к указанным в них социальным группам и высказывают намерения участвовать в протестных акциях.."
Давайте будем обьективными- я выставлял материалы о коррупции в высших эшелонах власти; материалы о том, что ряд самарских олигархов, депутатов и чиновников разбогатели преступным путем; материалы о преступных деяниях и коррупции в рядах правоохранителей. Социальная вражда- это ненависть одного класса к другому (марксистский подход) или ненависть бедных к богатым (подход криминальной социологии). И по логике правильно. Я публиковал данные, где доказывал, что большинство граждан стали беднее из-за коррупции истеблишмента, олигархата и фискалов. И низший и средний класс начинал испытывать непрязнь к "элите" и "верхам". Но тогда это подходит под любую борьбу с коррупцией. Под любую!!! Хотя, нет... Изобличение коррупции сантехника при ремонте санузла бабки Грициановой вряд ли попадет под возбуждение ненависти по социальному признаку. Вы суть улавливаете?!
Кстати, ЦПЭ- это Центр Противодействия Экстремизма.

3. Далее в Постановлении говорится: "В свою очередь Иванец О.И... планируют организовать протестные акции, а также организовать при их проведении массовые беспорядки, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в России." Без комментариев!!!!! Дестабилизация обстановки в России! Логика есть- изобличение Губернатора накануне Чемпионата мира по футболу (Самара- принимающий город) несомненно ведет к дестабилизации обстановки в стране (и к падению цен на нефть, и к падению уровня Доу-Джонса, и к активизации "Черных пантер" в общежитиях Университета им.Патриса Лумумбы в Москве).

4. И далее: "Данные действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.282, ч.2 ст.212 УК РФ".
Часть 2 ст.282 УК РФ звучит следующе: Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.
Часть 2 ст.212 УК РФ звучит следующе: Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти..
Без комментариев!!!!

5. А теперь следующий документ. Из-за него то и весь сыр бор. Справка-меморандум. Которая и была выставлена у меня в "Бандитской Самаре". На первой странице среди лиц, в отношении которых проведены оперативные мероприятия, выделяются:
- Гридасов Г.Н.- на тот момент министр здравоохранения Самарской области
- Юртайкин В.П.- на тот момент руководитель Департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции администрации губернатора Самарской области
- Валенков С.Ю.- на тот момент помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
- Чабан С.Я.- на тот момент главный федеральный инспектор по Самарской области.
Хороший истеблишмент.....
Далее говорится: СУ СК РФ по Самарской области было возбужденно уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 УК РФ..... Но постановлением заместителя прокурора Самарской области Шестернина С.Н. от 02.09.2015 г. постановление о возбуждении уголовного дела было отменено. А прокурор Самарской области Кабалоев М.А. в свою очередь, отказал в удовлетворении ходатайства следователя СУ СК РФ об отмене постановления Шестернина.
"Действия первых лиц Прокуратуры подтверждает их коррупционную заинтересованность и всячески препятствуют возбуждению уголовного дела...."
Дополню, что г-н Шестернин впоследствии входил от Прокуратуры в надзорную группу по следствию. Официально по бумагам! Оригинальный подход правосудия.

Вскрывая коррупционный сговор в системе здравоохранения Самарской области и связь с Губернатором (смотреть здесь при желании), "Банда блогеров".... дестабилизировала ситуацию в Самарской области накануне ЧМ-2020 по футболу и разжигала социальную вражду между богатыми и бедными, тем самым пробуждая у бедных намерения участвовать в протестных акциях. Суперлогика. Потому было принято решение ограничиться статьей о вымогательстве (спровоцировать, доказать и осудить намного легче, чем доказывание ст.ст. 212, 282 УК РФ). Две силы преследовали разные цели, но итог в отношении "банды блогеров" у них подразумевался один....



Внимательно к выделенному:


Меркушкингейт закончился успешно для тех, кто проводил данную операцию (эти люди были в тени). Сейчас они на лаврах славы. Генералом пожертвовали ради Великой цели операции (он изначально знал, что такой вариант возможен). А Губернатор... Он проиграл. Его без лишнего шума спустя какое то время убрали.... И на последнем совещании он проклинал это новое новшество- ИНТЕРНЕТ, которое так много может. Он все же человек ХХ века- века бумажных газет, шипящего радио и рябящего изображения телевизора.... И он сильно ругался...

Читать другие черновики книги "Меркушкингейт 2015-2016. Дело блогеров":
- Черновики для книги- https://ivanetsoleg.livejournal.com/403776.html
- Черновики для книги-2 https://ivanetsoleg.livejournal.com/404764.html


Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Олег Иванец, власть, коррупция, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments