олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Самарские оборотни в погонах в местах лишения свободы. Часть 5



На самарском СИЗО-1 я познакомился с известным адвокатом коллегии адвокатов №39, бывшим заместителем прокурора Комсомольского района Тольятти Александром Самусенко. Это было очень громкое дело.....
Одно из самых громких преступлений 2013 года в Тольятти – убийство авторитетного предпринимателя Михаила Садчикова, совершенного 6 июня 2013 года у дома № 34 по улице Лизы Чайкиной. Сначала по подозрению в причастности к этому убийству был задержан адвокат коллегии адвокатов №39, бывший заместитель прокурора Комсомольского района Тольятти Александр Самусенко.

На фото А.СамусенкоИсточник

Потом следствие стало тормозить. И наконец в деле внезапно всплыл Сергей Агеев (Аким) - «заместитель» и родственник беглого лидера некогда могущественной тольяттинской ОПГ Сергея Неверова (Невер). Напомним, изначально Аким был объявлен в федеральный розыск и задержан в сентябре 2014 года по обвинению в организации убийства авторитетных предпринимателей Александра Петровского и Олега Загулова. Дабы облегчить свою участь, Агеев пошел на сделку со следствием и дал признательные показания в причастности к ряду громких заказных злодеяний (в итоге был приговорен к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы). Пожалуй, сегодня его можно смело называть самым ценным информатором за всю бандитскую историю Тольятти. Он-то и назвал Самусенко вероятным организатором убийства Садчикова (источник информации).

На фото АкимИсточник

Я имел милую беседу с Акимом на самарском централе. Удивительной судьбы человек, удивительные рассказы. Но и Александр Самусенко тот еще тертый калач (а прокуроры они такие). Но все же...

Коллегия присяжных заседателей признала Самусенко и Самыляева, в зависимости от роли каждого, виновными в убийстве, организации убийства и незаконном ношении огнестрельного оружия. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Александр Самусенко осужден к 11 годам двум месяцам лишения свободы (уже потом ему снизили срок), Николай Самыляев приговорен к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В ИК-8 Самусенко долгое время работал в пекарне, но потом ушел в "свободное плавание", а через какое то время появился на промзоне. У меня с ним были нормальные отношения, но.... Все же я не могу сказать, что он был завсегдатаем самарских земляческих тусовок и больше общался с различными прокурорскими или околопрокурорскими личностями. Ну что сказать? Особая каста....


Как то осенью один из "особиков" (заключенный, отбывавший наказание на особом режиме и перережимившийся на строгий по пол-срока) в ИК-8 мне поведал: "Вот скоро еще один самарский подьедет... Мазурик..". Что то у меня в памяти шевельнулось и на мой вопрос "А он не из Тольятти? Фамилия Мазурин Юрок?", он ответил утвердительно. Через какое то время я его уже лицезрел в карантине. Постарел, но глаза все те же по прежнему хитрые и шкодливые. Хотя он мне потом рассказал обратную зеркальную ситуацию: "Стою, курю... Вдруг проходит отряд рецидивистов и один старик мне машет. Кто такой? Только потом вспомнил...". С Юрием Мазуриным мы знакомы 20 лет. Будучи молодым тольяттинским пэпээсником, он увлекся наркотиками и... вот уже много лет ездит по лагерям с небольшими перерывами. Второй раз он посетил особый режим "У Бибика", сидел в Бору, сидел первый раз в бытовом лагере в Тольятти.... Короче, сначала мундир мента, а потом роба рецидивиста... И такое бывает. Удивительно, но его папа был подполковником милиции. В ИК-8 Юрок отличался бунтующим характером и нонконформизмом. Переругался со всей администрацией. Потому, после своего освобождения, Мазурин частенько одевает подполковничий мундир отца и пытается по скайпу связаться с администрацией ФКУ ИК-8, чтобы отчитать их за недостатки.....

На фото Юрий Мазурин:



С Альбертом Налитовым я познакомился в самарском ИВС. Потом встречался в СИЗО-1. А потом уже встретился в ФКУ ИК-8. Нормальный спокойный парень. По делу их проходила целая группа, вроде бы все бээсники. Один из группы в свое время работал в прокуратуре Советского района г.Самара. Сам Алик поработал какое то время в Октябрьском районном ОВД (или Ленинском, я что то забыл). Многие их именовали "банда зеленых", потому что они осуждены за культивацию наркосодержащих растений (изьято большое количество конопли где то на даче). Подробности этого уголовного дела затронуты в главе "Самарские оборотни в погонах в местах лишения свободы. Приложения и документы". Налитов в лагере долгое время был в местном вокально-инструментальном ансамбле ударником. Он виртуозно наяривал на барабанах и даже запевал шлягер "Любэ" "Опера", вспоминая свою молодость. Срок у него приличный , но он не унывает, так как по жизни оптимист и еще достаточно молод. В ИК-8 сидят и два его подельника.

Справка:
Губарев Николай Владимирович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.231, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 11 (одиннадцати) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Савельев Алексей Владимирович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.231, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 11 (одиннадцати) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Налитов Альберт Владиславович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.231, п. «г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст.30 – п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 11 (одиннадцати) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На фото Альберт Налитов:



В 2020 году в ИК-8 приехал Олег Савин. В 2016 году он освобождался из этой же колонии. Недолго погулял... Самое примечательное, что он является Заслуженным кинологом МВД РФ. Большую часть жизни он провел в борьбе с криминалом, и вот теперь является постоянным членом "криминального сообщества". Судьба- злодейка.... Кстати, в колонии Олег очень активен в деятельности воспитательного сектора (клуба)- он и конферансье, и танцор, и певец, и даже чемпион Башкирии по "мусорской чечетке" (изобрели и такую).



В отряде второходов (рецидивистов) сидит еще один наш земляк- Сергей Обьедков. Этот спокойный кинельский парень в свое время работал в ОВО УВД Кинельского района. Сидит за разбой (срок- 10 лет). Если раньше он отличался тем, что с утра до вечера читал книги, то в 2019 году (по пол-срока) неожиданно занялся боди-билдингом. А по ночам продолжает изучать испанский язык. В лагере он славится тем, что шьет самые лучшие защитные плащи даже с закрытыми глазами.



На фото в первом ряду Сергей Обьедков второй справа. А вот первый слева (в очках) Александр Романов. Тоже представитель самарского землячества. Мастер спорта по шахматам. Бывший заведующий отделом СФП и ПДО Центра спорта для детей и юношества "Ладья". Срок у него большой- 14 лет. И посвящает он его исключительно шахматам- до фанатизма. Утверждается, что в свое время он недолгое время поработал в налоговой службе.


Читать предыдущие главы:
Часть 1- https://ivanetsoleg.livejournal.com/402895.html
Часть 2- https://ivanetsoleg.livejournal.com/403177.html
Часть 3- https://ivanetsoleg.livejournal.com/403242.html
Часть 4- https://ivanetsoleg.livejournal.com/404076.html
Приложения и документы- https://ivanetsoleg.livejournal.com/405992.html


Tags: Бандитская Самара, Бандитский Тольятти, Криминальная губерния, Олег Иванец, коррупция, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments