олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Халиуллов "юридически нокаутировал" Иванца?

Интереснейшая история произошла со мной в 2017 году. Во время нахождения в исправительной колонии, где содержатся осужденные прокуроры, судьи и следователи, меня вдруг вызывают в спецотдел. И предьявляют два документа : исковое заявление от Халиуллова Минахмета Мидехатовича и повестку явиться в Железнодорожный районный суд г.Самара. Шок был у меня сильнейший. Дело в том, что надо же иметь такую сущность, чтобы молчать много лет и выбрать момент, когда я не мог защищаться.. Ну да ладно. И еще смешнее факт повестки из самарского суда, где мне предлагается прибыть к 10 часам утра в Железнодорожный райсуд на судебное заседание. Да я бы рад, но.....



Но теперь рассмотрим всю историю и для анекдотического заключения совсем не требуется глубоких знаний юриспруденции.

Из искового заявления М.М.Халиуллова: "Мне стало известно о том, что ответчиком на интернет-сайте https://ivanetsoleg.livejournal.com/322469.html... размещена статья под названием "Кровавый коммунальный бизнес" Минахмета Халиуллова". В данной статье распространены сведения не соответствующие действительности, порочащие мои честь, достоинство, доброе имя и деловую репутацию".
Да, действительно, 21 мая 2015 года мною была выставлена данная статья. Я всегда писал и говорил, что я готов изменить, дополнить, исправить или удалить статью, если мне предоставят противоположные (дополнительные, альтернативные) материалы или данные, предоставить людям трибуну для обьяснения. Но....

Из искового заявления М.М.Халиуллова: "Я являлся и являюсь законопослушным гражданином своей страны...
- Являюсь членом Президиума Самарского областного татарского общества "Туган Тел"
- Являюсь членом Экспертного совета по вопросам прав и свобод человека в Самарской области
- Председатель Совета депутатов Промышленного района г.о.Самара
- Член Политсовета Самарского отделения ВПП "Единая Россия"
- Веду прием и оказываю посильную помощь населению Промышленного района г.Самара.....
Вся моя добросовестная деятельность фактически перечеркнута заявлениями настоящей статьи в совершении нечестных поступков и противоправных действий и это причиняет мне нравственные и физические страдания: стыд, неловкость, головные боли, бессонницу."

И что же требовал уважаемый г-н Халиуллов? Нет, его не возмутили описываемые преступления, которые творились в коммунальном бизнесе Самары вокруг подконтрольной ему компании, ни иные исторические криминальные экскурсы. Он сделал отличный ход.
Из искового заявления Халиуллова М.М. (процитирую лишь то, что суд в итоге удовлетворил): "ПРОШУ СУД:.. Признать несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения... "Кровавый коммунальный бизнес" Минахмета Халиуллова".. "фотографию Халиуллова М.М. на лошади"...Взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда сумму в размере 1 000 000 рублей"...

Исковое заявление и повестка на суд пришли мне за 10 дней до суда. Явиться на суд я, естественно, не мог. Выписать доверенность на адвоката не успевал. Предоставить доказательства в свою защиту так же не мог, так как у меня отсутствовал доступ к сети Интернет (а все доказательства у меня всегда хранились на Дропбоксе). Потому я это все написал в отзыве, который был отправлен через спецпочту ФСИН в адрес судьи. Также я просил допустить на суд моего адвоката С.А.С. или же предоставить мне защитника за счет бюджета...

В это же время Судья Железнодорожного райсуда Т.В.Александрова выносит определение о назначении судебно-лингвистической экспетизы, где экспертам ставится вопрос (опять цитирую лишь те вопросы, по которым суд в дальнейшем меня осудил): "Содержат ли фразы: "Кровавый коммунальный бизнес" Минахмета Халиуллова"... негативные сведения о Халиуллове Минахмете Мидехатовиче, его деятельности и о его личных, деловых и моральных качествах? Содержит ли иллюстрирующий элемент к тексту... негативные сведения о Халиуллове...?".

На суде уже присутствует результат экспертизы. На суде, разумеется, нет меня. На суде отсутствует мой защитник. И вот решение суда...

Из Решения Железнодорожного районного суда г.Самары (судья Т.В.Александрова):
1.(стр.2) "Ответчик Иванец О.И., уведомленный о слушании надлежащим образом, в судебное заседание не явился, представителя для участия в судебном заседании не направил. Суд полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие".

2.(стр.3) "Так, эксперт пришел к выводу, что фраза "Кровавый коммунальный бизнес" Минахмета Халиуллова" не содержит негативные сведения о Халиуллове М.М., его деятельности и о его личных, деловых и моральных качествах... эксперт указывает, что фраза ... указывает на проблемы в коммунальном бизнесе.."
Отлично. Эксперт все поясняет. Причем, обратите внимание: фраза стоит в кавычках!

3.(стр.3) "В силу пункта 1 статьи 152 ГК РФ обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений лежит на ответчике".
Изумительно подходит к моей ситуации. Представителям истца можно весь суд молчать. А меня... просто нет.

4.(стр.3-4) "Вступивший в законную силу приговор суда о признании Халиуллова М.М. виновным в совершении какого-либо уголовно наказуемого деяния, в том числе против жизни и здоровья, отсутствует, что подтверждается требованием центра ГУ МВД России по Самарской области, согласно которому истец к уголовной ответственности не привлекался, а также отсутствует информация о возбуждении в его отношении уголовных дел".

5.(стр.4) "...суд приходит к выводу, что исковые требования истца подлежат удовлетворению в части признания фразы: "Кровавый коммунальный бизнес" Минахмета Халиуллова", не соответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца". ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!

6. В моей статье было три фотографии (все взяты с других сайтов): фото окровавленного ножа, фото М.М.Халиуллова с сайта http://www.63media.ru/press/27.02.2012/167768/ и фото Халиуллова на лошади (http://life-panorama.narod.ru/haliullov.html). И это официальные сайты, а фото с лошадью выставлено вообще по его согласию в его жизнеописании!!!
И вот решение суда (стр.5): "...фотографии Халиуллова М.М. использованы без согласия последнего..." (но ведь он депутат, политик и общественный деятель, а фотографии выставлены в открытом доступе в СМИ!!!!!!)
"...суд находит требования истца об удалении текста статьи... и иллюстрирующих элементов... законными и подлежащими удовлетворению".

7.(стр.5) "....суд находит достоверными доводы истца о том, что он испытывает чувства стыда, неловкости...".
Без комментариев!!!!

8.(стр.6) "СУД РЕШИЛ:... Признать фразу: "Кровавый коммунальный бизнес" Минахмета Халиуллова"... не соответствующие действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Халиуллова... Обязать Иванца Олега Игоревича в течении 5 дней с момента вступления решения в законную силу удалить ТЕКСТ статьи... и иллюстрирующие элементы... Взыскать с Иванца Олега Игоревича в пользу Халиуллова .... компенсацию морального вреда в размере 10.000 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 300 рублей, нотариальные расходы в размере 13.600 рублей, расходы по проведению судебной экспертизы в размере 50.350 рублей".
Текст в итоге был удален по требованию суда администрацией livejournal. Общий иск у меня составил- 74.250. Но непонятно, почему столь дорогостоящая экспертиза (50.350 рублей!) ложится на меня, если суд ее не принял во внимание (ну да Бог им судья!).

Решение можно было обжаловать в Самарский областной суд в течении одного месяца со дня принятия решения. Тоесть 26 августа 2017 года. Но я его получил лишь 29 августа. Почто подвела. Но это нюансы гражданского судопроизводства (в уголовном- в течении 10 суток после получения на руки!). Бог с ними. Кассацию я напишу.

И да, вот вопрос всем- Если название, по мнению суда, порочит честь и достоинство, то почему не потребовать изменить название? Зачем удалять всю статью? И порочит ли данное название честь и достоинство истца?
Правильно ли я понимаю- если потомки князя Мышкина подадут в суд и будут утверждать, что название "Идиот" порочит честь и достоинство их предка, и суд признает их правоту, то.... БУДУТ СОЖЖЕНЫ И ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ КНИГИ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО? По логике нашего правосудия, это так и будет.

Но и это еще не все. Уважаемый Минахмет Халиуллов попал в руки пиар-мошенников. И я ему искренне сочувствую. Есть в политтехнологии такой метод- человеку советуют подать в суд на "клеветников". А знаете зачем? Информация не вызывает взрыва возмущения. Моя статья датирована 2015 годом. И все умолкло. Но тут появляются доброжелатели, советуют ему подать в суд и... взрыв интереса. Статью прочли тысячи. СМИ перепечатывают. Правоохранители начинают интересоваться. И заинтересованные лица действуют. Кто Вам посоветовал подавать на меня в суд, Минахмет Мидехатович? Это же подстава под Вас! Напомню: июль 2017 года- суд в отношении меня.

Ноябрь 2018 года. А теперь исключительно цитаты и фото из СМИ (юридически законно!):
Источник- https://63.ru/text/criminal/65644991/
"Прятался в бане: в Самаре задержали депутата «Единой России» Минахмета Халиуллова
Это связано с делом о взятках в Фонде капремонта

Фото: «Единая Россия»/samara.er.ru

Поздним вечером 20 ноября сотрудники регионального ФСБ задержали председателя совета депутатов Промышленного района Минахмета Халиуллова. Депутат «Единой России» оказался вовлечен в уголовный скандал вокруг Фонда капитального ремонта. Об этом 63.ru сообщил собственный источник.

По версии следствия, Михаил Архипов и его брат Алексей получали откаты от фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт в многоквартирных домах в губернии. Во время допроса свидетелей выяснилось, что одним из посредников, который регулярно передавал деньги, был и спикер совета депутатов Промышленного района.

В результате Минахмета Халиуллова задержали на 48 часов до выяснения всех обстоятельств. Уголовное дело ведет СУ СК РФ по Самарской области. На сотрудничество со следствием депутат не пошел. Мало того, во время обыска его дома он спрятался от оперативников в бане.
— Своей вины Халиуллов не признает, — рассказал собеседник 63.ru.

Председатель совета депутатов Промышленного района, генеральный директор ООО «Приволжский ПЖРТ» Минахмет Халиуллов родился 9 сентября 1961 года. В 1988 году закончил Куйбышевский инженерно-строительный институт. Работал плотником и электромонтером-линейщиком. В октябре 1988 года перешел работать в Приволжский производственный жилищно-ремонтный трест администрации Промышленного района, где работал в должностях начальника участка общеремонтных работ, главного инженера-заместителя директора. В 2001 году Минахмет Халиуллов стал генеральным директором ЗАО «Строительно-монтажное предприятие — 1», в этой должности он проработал до августа 2007 года. С августа 2007 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «Приволжский ПЖРТ», которое обслуживает жилой фонд в Промышленном районе. Член политической партии «Единая Россия» с 2009 года. Был избран членом регполитсовета Самарского регионального отделения партии."


Ноябрь 2019 года. Источник- https://tvsamara.ru/news/minakhmet-khaliullov-poprosil-sud-o-rassmotrenii-ego-dela-v-osobom-poryadke/

"Минахмет Халиуллов просил суд в особом порядке рассмотреть его дело.
Суд Советского района Самары начал рассматривать уголовное дело бывшего депутата и экс-главы Промышленного района Минахмета Халиуллова. Мужчину обвиняют в коммерческом подкупе.

По версии следствия, Халиуллов передавал деньги Директору Фонда капремонта Михаилу Архипову, чтобы тот соблюдал интересы подконтрольной депутату фирмы. По данным прокуратуры, с декабря 2017 года по июль 2018 через посредников было передано почти 12 миллионов рублей. Минахмет Халиуллов был задержан 20 ноября 2018 года.

Как сообщает «Волганьюс», на судебном заседании адвокаты Халиуллова просили приобщить к делу обращения муфтия Самарской области, Сызранской соборной мечети и представителей РПЦ, которые просят не лишать обвиняемого свободы.

Сам Минахмет Халиуллов заявил, что вину полностью признает и просит суд рассмотреть дело в особом порядке – без изучения материалов следствия. Судья с доводами обвиняемого не согласился".



Апрель 2020 года. Источник- https://www.kommersant.ru/doc/4327607
"В Самаре депутат Минахмет Халиуллов приговорен к условному сроку и штрафу

Советский районный суд приговорил бывшего депутата совета депутатов Промышленного района Самары Минахмета Халиуллова к четырем годам лишения свободы условно. Приговор был оглашен во вторник. Об этом „Ъ-Волга“ сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Как Минахмет Халиуллов оказался на скамье подсудимых
Парламентарий осужден за коммерческий подкуп в особо крупном размере (ч. 4 ст. 204 УК РФ). Также Минахмет Халиуллов на три года лишен права занимать должности на государственной службе. Помимо прочего, он выплатит штраф на сумму 11,9 млн руб. Накануне прокуратура просила суд отправить депутата в колонию общего режима на четыре года.

По версии следствия, с июля 2016-го по июль 2018 года депутат как представитель подрядчика Фонда капитального ремонта Самарской области передал более 1 млн руб. Алексею Архипову, брату бывшего врио гендиректора фонда капремонта Михаила Архипова. Он, в свою очередь, вручил незаконное вознаграждение экс-главе областного ФКР за беспрепятственное перечисление подрядчику денег за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Подозреваемый был арестован. Сначала он не признавал своей вины, но в итоге сознался в содеянном".

Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ

Все таки, если М.М.Халиуллов признал свою вину и сознался, то в исковом заявлении он лгал? А это не отмена Решения Железнодорожного районного суда г.Самары? И я был прав и имею право требовать возмещения морального ущерба?

А теперь обращение, просьбы и предложения:
1. Уважаемые юристы и адвокаты! Если есть возможность, желание и воля- помогите составить кассационную жалобу или же представьте мои интересы в суде. Информационную поддержку обещаю.
2. Уважаемый Председатель Самарского областного суда! Уважаемый Председатель Железнодорожного районного суда г.Самара! Уважаемые прокуроры района, города, области! Как же так? Ведь даже по Решению суда видна абсурдность с юридической стороны....
3. Минахмет Мидехатович! Отзовите иск, так как Вас просто обманули и подставили в свое время, заставив подать на меня в суд. Этим вызвали всплеск черного пиара, который плохо закончился. А теперь я собираюсь судиться дальше и все это будет сопровождаться информационным освещением. А для меня это большие деньги и я буду бороться за восстановление справедливости....
4. Вопрос ко всем: если суд постановил удалить статью из-за названия и фото, то могу ли я законно и без последствий опубликовать ту же статью с другим названием и без фото?

Примечания:











Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Олег Иванец, власть, законы, партия власти, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments