олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Ментовская Самара. Игорь Шевяхов. Вождь "индейцев"?

30 сентября 2020г. задержали подполковника полиции Шевяхова Игоря Александровича, бывшего начальника отдела криминальной милиции г.о. Новокуйбышевск и начальника полиции ОП №2 У МВД России по городу Самаре (Промышленный район), по подозрению к причастности ( якобы он заказал убийство Коптелову) убийства Плотникова Валерия Юрьевича. 02.10.20 Шевяхова заключил под стражу судья Самарского районного суда Судья -Дерунов Д.А.

Бывший начальник КМ Новокуйбышевска Игорь Шевяхов (источник фото-"Город НСк")

СК РФ по Самарской области 5 октября 2020 года заявил:
По версии следствия, не позднее января 2011 года Сергей Коптелов создал преступную группу, в состав которой вошли Артем Быков Антон Бунтовский, Константин Коптелов, Виталий Горецкий и другие лица.
24 января 2011 года Быков и Бунтовский, находясь на территории базы,расположенной в районе трикотажной фабрики в городе Новокуйбышевск, по указанию Сергея Коптелова совершили убийство мужчины, 1971 года рождения, путем его удушения, а тело сбросили в реку Волга.
В марте и июле 2020 года в отношении Бунтовского, Быкова, Горецкого, Сергея Коптелова судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Константина Коптелова – в виде домашнего ареста. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).
В сентябре 2020 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству) задержан Игорь Шевяхов, который в 2011 году являлся первым заместителем начальника – начальником криминальной милиции ОВД по г.о. Новокуйбышевск. В 2013 году подозреваемый был уволен из органов полиции. 2 октября 2020 года в отношении Шевяхова судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Из рассказа сестры исчезнувшего 9 лет назад Валерия Плотников Татьяны:
- Я сразу стала говорить следователям, кого подозреваю. Мы ведь с братом были очень близки. И он мне рассказывал, что происходило следующее. С детства он дружил с Игорем Шевяховым. Парни выросли, Шевяхов пошел работать в милицию, а мой брат, как тогда модно было, в бандиты. Но общение с Шевяховым не прекращалось, - утверждает Татьяна Плотникова.
Женщина считает, что у ее брата и сотрудника МВД были взаимовыгодные отношения. А потом будто бы и вовсе Валерий хотел "выйти из игры" и начать жизнь обычного законопослушного человека, да только товарищ не давал.
- Я ведь заявляла следствию, что друг-милиционер подсадил Валеру на наркотики. Я лично привозила брата из Новокуйбышевска в Самару в клиники на лечение. Один раз я забыла в палате телефон и вернулась. А там у Валеры уже Игорь сидит. И Валера под "дозой", - продолжает Татьяна.
Женщина говорит, что предупреждала брата и о грозящей ему опасности незадолго до пропажи. Тогда якобы известная новокуйбышевская ОПГ хотела "отжать" нефтебазу "Коралл". Владелец базы - Юрий Бочкарев. К нему-то и пришли охотники за черным золотом. Началось долгое противостояние. В результате какие-то цели будто бы были достигнуты.
- Брат мне говорил, что, мол, после этого Шевяхов должен был ему 2 млн, но отдавать не хотел. Брат на эти 2 млн собирался купить себе квартиру, да и жить спокойно. И вот брат начал требовать деньги. Даже угрожал дать показания в суде, что его заставили подкинуть наркотики бизнесмену. И как раз накануне заседания в суде, когда брат должен был дать эти показания, он исчезает, - объясняет Татьяна.
Женщина заявляет, что долгие годы ее показания в отношении силовика никто не хотел слушать. Потом Шевяхов покинул должность, а в 2020 году стали известны предполагаемые соучастники убийства - Быков и Бунтовский. Один из них дал показания. Так якобы и удалось выйти на возможного заказчика или соучастника преступления - Шевяхова. Все эти сведения еще предстоит проверить сотрудникам Следственного комитета. Пока же экс-полицейского отправили в СИЗО.

- Шевяхова Игоря Александровича 2 октября арестовали до 26 числа в связи с обвинением по статье 105 УК РФ "Убийство". Кроме того, суд дал согласие на проведение обысков у него дома в поселке Гранный, -

Но есть и еще инсайдерская информация.
В оформлении преступного содружества «индейцев» активно участвовали некоторые «органы». Одним из этих органов стал тогда Начальник Криминальной милиции Новокуйбышевска Игорь Шевяхов (в кругах «индейцев» известен как «Матрас», «Шея» и «Наполеон»). Утверждается, что в "Мун-кафе" постоянно просиживал Шевяхов...

Якобы машина В.Рабинович у "Мун-кафе"

Например, там постоянно трапезничала водитель белого «Мерседеса» (гос.номер 0797АМ163) начальник Следственного отдела при ОВД по г.Новокуйбышевск Вера Рабинович
Фото "Коммерсант"

О реальных доходах Шевяхова, разъезжавшего по городу на Тойота Ленд-Круизер Прадо (г.н. А780ОУ163), гласила золотая буква «Ш» на фасаде его особняка, стоимостью порядка 15 миллионов рублей.
Коттедж И.Шевяхова в пос. Гранный

В 2012 году Шевяхов уже попадал в скандал (Самарское Обозрение № 37 от 14.06.2012). Тогда сотрудники оперативно-розыскной части по линии СБ ГУ МВД России по Самарской области выявили факт превышения должностных полномочий начальником полиции ОП №2 У МВД России по городу Самаре (Промышленный район).

Установлено, что 40-летний подполковник полиции Игорь Шевяхов, исполняя обязанности начальника ОП №2, якобы незаконно потребовал от инспектора группы исполнения административного законодательства передавать ему ежемесячно незаконное денежное вознаграждение в сумме 15 тыс. руб. за общее покровительство и попустительство по службе. Материал проверки, собранный по данному факту, направлен в СК. 7 июня следственным отделом по городу Самаре СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Но тогда скандал удалось нивелировать и Шевяхов просто уволился....

Ну а теперь посмотрим. В ИК-8 УФСИН РФ по Башкортостану в 3 отряде свободна койка на втором ярусе в 3-ей жилой секции....

Читать "Бандитскую Самару"- https://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html



Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Олег Иванец, коррупция, криминалитет, полиция, правоохранительные органы
Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments