олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Самарские оборотни в погонах в местах лишения свободы. Часть 8

Начальник ИК-8 А.А.Калоеров во время еженедельного обхода

Рассказывая о бээсниках в МЛС (местах лишения свободы), хотел бы уделить часть повествования некоторым моментам. В лагерях сидят бывшие сотрудники с разных уголков страны. Потому сразу отмечу, что национализма и межэтнических распрей там нет. По крайней мере в башкирской ИК-8. Конечно, менталитет у всех разный и это сказывается на обстановке. Не все любят кавказцев, но и кавказцы подчас чересчур высокомерны. Но в основном это проявляется в общении группировок (землячеств, т.н. "семеек"). А вот когда идет общение один на один, то выясняется, что те же кавказцы вполне нормальные ребята. То же относится и к выходцам из Средней Азии (тут действует норма закона, что спецлагеря предназначены для бывших силовиков всех стран СНГ).

"Интернационал ИК-8". Верхний ряд слева: "Утюг"(Оренбург), "Босс"(Осетия), "Фил"(Ростов), "Гаджи"(Дагестан), "Война"(Саратов). Нижний ряд слева: "Заур" (Осетия), "Хан"(Ульяновск), "Гео"(Осетия).

Достаточно напряженная ситуация по отношению к москвичам. Ну вот такие они! Высокомерные, хвастливые и... Да что говорить. Кто служил в армии, тот поймет. Ситуация везде одна.
В лагере ИК-8 сидит москвич А.К., который всем рассказывает, что он бывший сотрудник ФАПСИ, окончил Академию ФСБ. Полковник... Москвич. Истории рассказывает страшные про свое боевое прошлое (все смеются и молчат, так как ввязываться в конфликт просто неохота).Но он усиленно рассказывает про войны в Чечне, Косово и Осетии. А вот его реальная история:

В Москве жертвой интимных развлечений стал одинокий москвич, работавший на стройках. На сайте знакомств он нашел себе партнера и 3 июня 2014 года пригласил в свою квартиру на улице Новаторов. Мужчина предложил гостю просмотреть вместе порнофильм, а во время сеанса ему пришла в голову диковатая идея — гей попросил связать его, как главного героя. В итоге у владельца квартиры оказались опутаны руки и ноги, а одна из петель проходила через шею. Этот способ связки считается очень опасным, о чем, видимо, догадывался гость. Он так наклонил владельцу квартиры голову, что несчастный задушился в путах, которыми сам же просил себя опутать. Его гость же ушел из квартиры, прихватив с собой 750 тысяч рублей, мобильный и часы.
Оказалось, что мужчина пригласил к себе домой злоумышленника, который грабил представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. 37-летний москвич А.К. трудился сборщиком мебели. Денег на жизнь не хватало и вместе со своим бригадиром- 23-летнем уроженцем Калуги Л.С. мужчины придумали знакомиться с гомосексуалистами, приходить к ним в гости и обирать до нитки.

Гагаринский районный суд приговорил К-а к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, С-а — к 9 годам колонии строгого режима, Б-а — к 10 годам колонии строго режима.

Если вы спросите про его отношение к правоохранителям, то отвечу- "несостоявшийся мент" (пояснять не буду).

Хотя, конечно, обобщать всех москвичей не стоит. Есть и хорошие люди. Сидит в лагере ведущий хирург московской клиники ФСБ. Хирург от Бога. Местные медработники (про их уровень говорить не буду) его зовут на помощь при серьезных случаях (я не про операции) и он, как обычный врач, ставит диагнозы и рекомендует виды лечения.

Из нижеприведенных фото выделю гастрономическую- она висит на мониторе в столовой и вызывает зависть и прилив аппетита у заключенного как "мечта зэка при коммунизме"...
Фото Кристина Дейнеко (отсюда) в репортаже об ФКУ ИК-8

Знаменит был в ИК-8 и некто Денис Любек. Рецидивист-оружейник из Подольска. Постоянно сидит по ст.222 УК РФ (оружие). Там семейный подряд. Сам Денис когда то начинал в.. ну кто бы сомневался.. в Отделе лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по городу Подольск. Подельники у него- его папа (из приговора: "..служебное удостоверение АКВ № 00231 на имя Любека П.В., полковника запаса, состоящего в оперативном подразделении «Альфа» в должности начальника отдела) и родной брат. По приговору интересная цитата (это лишь четвертая часть изьятого):
"Также члены организованной преступной группы Любек П.В., Любек П.П. и Любек Д.П. в период времени до 06 часов 00 минут 11 декабря 2013 года по месту своего фактического жительства, расположенного по адресу: <адрес>, незаконно хранили огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы и взрывные устройства, а именно:
- пулемет модели МГ-34 (Maschienegewehr-34) калибра 7.92х57 Mauser
- два ствола от пулемета модели МГ-34 (Maschienegewehr-34) калибра 7.92х57 Mauser с маркировочными обозначениями №, 936 R, которые произведены промышленным способом
- пистолет-пулемет Шпагина (ППШ-41) образца 1941 года калибра 7.62 мм. № (затвор №), который изготовлен промышленным способом
- автомат Калашникова укороченный со складным прикладом образца 1974 года (АКС-74У) калибра 5.45 мм.
- пистолет-пулемет ПМ-63 № калибра 9 мм.
- карабин 98К (конструкции Маузера) калибра 7.92 мм.
- револьвер «Смит и Вессон» модель «Нью Сенчури» калибра. 455 Webley
- пистолет «Таурус» модель «ПТ 24/7» калибра 9 мм. без номера
- пистолет, который переделан самодельным способом из пистолета «Гроза-01»
- пистолет, который переделан самодельным способом из пистолета «Гроза-02»
- пистолет с маркировочными обозначениями «BROWNINGCal. 9 mmD 12701»
- самодельный пистолет, который изготовлен из 9 мм. автоматического пистолета Стечкина (АПС)
- пистолет №№, который переделан самодельным способом из пистолета «Walther» модели «PPK-L»
- 4184 (четыре тысячи сто восемьдесят четыре) патрона (револьверные, пистолетные, винтовочные, снайперские, автоматные, пулеметные и специальные бронебойные) к огнестрельному (боевому) нарезному оружию, относящиеся к категории боеприпасов и пригодные для стрельбы, различных калибров
- пригодные для производства взрыва боеприпасы промышленного изготовления: боевая ручная осколочная наступательная граната РГД-33 (с оборонительным чехлом).

Так вот Любек мне запомнился одной трагикомичной историей. Каждый год в ИК-8 проходит акция "Бессмертный полк" (так же, как и в других лагерях). Вообще то, по моему личному мнению, это страшная затея. И даже кощунственная. Представьте, идет вокруг стадиона колонна зэков с портретами своих дедов и прадедов, участников Великой отечественной войны 1941-45 годов. И мне было противно представить, что эти деды и прадеды смотрят на своих потомков с небес и... Зачем весь этот фарс в МЛС?! Тем более, что большинство идут с портретами незнакомых людей. Администрация для тех, кто желает участвовать, но не имеет возможности "затянуть с воли" портрет родственника, предоставляет портреты, оставшиеся от освободившихся осужденных... Вот так и получается, что на акции идет таджик с портретом "Иванова П.П.", а русский парень несет портрет "Абдерахманова С.П.". Может я и не прав, но мне это неприятно. Ведь фарс бросается в глаза...


Кроме этого, в учреждении проходит акция «Бессмертный полк онлайн». Любой осужденный через студию кабельного телевидения учреждения может рассказать о своем родственнике - участнике Великой Отечественной войне, о его подвиге. 9 мая записи рассказов транслируются по кабельному телевидению по всем отрядам.

А вот с Денисом Любеком произошла вообще трагикомичная история... Ему поставили условие, что он уйдет на УДО при условии, что поучаствует в акции "Бессмертный полк" (общепринятая норма) с прохождением в колонне вокруг стадиона. От предложения пройтись с портретом ветерана-башкира он наотрез отказался. Тогда ему указали достать от родственников портрет деда во что бы то ни стало! Он долго отнекивался. На вопрос "А он служил ли вообще?", Денис ответил положительно. Более того, офицер, прошел всю войну, от.... Берлина до Москвы. Ну вы поняли? Вот был бы конфуз, если бы Любек молча выполнил указание администрации и прошел бы в колонне вокруг стадиона с портретом деда, офицера вермахта, плененного под Москвой и нашедшего себе семью в подмосковном Подольске.

Воспитательному отделу ФСИН вообще стоило бы вместо акции "Бессмертный полк" просто провести какие нибудь лекционные мероприятия про Великую отечественную войну. Большинство осужденных (это бывшие силовики, где большой процент выпускники ВУЗов!) не могут ответить на вопрос, сколько же лет шла эта победоносная война! Мало того, что половина не в курсе временного отрезка, так еще бывшие майоры и полковники с умным видом утверждали мне, что война шла 5 лет! А что говорить про "бытовиков"....
Хотя, справедливости ради, скажу, что когда я этот вопрос задавал сотрудникам администрации, то... результат еще хуже.

Продолжение следует
Читать другие главы книги "Самарские оборотни в погонах в местах лишения свободы".
Часть 1- https://ivanetsoleg.livejournal.com/402895.html
Часть 2- https://ivanetsoleg.livejournal.com/403177.html
Часть 3- https://ivanetsoleg.livejournal.com/403242.html
Часть 4- https://ivanetsoleg.livejournal.com/404076.html
Приложения и документы- https://ivanetsoleg.livejournal.com/405992.html
Часть 5- https://ivanetsoleg.livejournal.com/408165.html
Часть 6- https://ivanetsoleg.livejournal.com/409258.html
Часть 7- https://ivanetsoleg.livejournal.com/416173.html
Некоторые пояснения- https://ivanetsoleg.livejournal.com/408353.html



Tags: Бандитская Самара, Олег Иванец, коррупция, криминалитет, криминология, полиция, правоохранительные органы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments