олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Бандитская Самара. Несгибаемый и непобежденный Минахмет Халиуллов

Поздним вечером 20 ноября 2018 года сотрудники регионального ФСБ задержали председателя совета депутатов Промышленного района г.о. Самара, эксперта совета по вопросам прав и свобод человека в Самарской области и члена Политсовета Самарского отделения ВПП "Единая Россия" Минахмета Халиуллова.

- Сам мужчина отказывается от обвинений в свой адрес. Во время обыска в своем доме он прятался от силовиков в бане. Однако был найден и задержан. Пока на 48 часов, — рассказал корреспонденту «КП-Самара» источник. По дополнительной информации, когда следователи пришли к нему домой, он спрятался и просидел так пять часов...
Такого боевика-триллера "Бандитская Самара" еще не наблюдала..

Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ

В мае 2015 года на блоге "Бандитская Самара" была опубликована статья "Кровавый коммунальный бизнес" Минахмета Халиуллова", где рассказывалось о странностях в биографии члена Экспертного совета по вопросам прав и свобод человека в Самарской области, Председателя Совета депутатов Промышленного района г.о.Самара и члена Политсовета Самарского отделения ВПП "Единая Россия". В статье ставилось под вопрос и чистоплотность коммунального бизнеса вышеозначенного деятеля...

В 2017 году Халиуллов подает в суд и требует удаления статьи, а также компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей. В подтверждение своего морального вреда Халиуллов пишет в исковом требовании: "Я являлся и являюсь законопослушным гражданином своей страны...
- Являюсь членом Президиума Самарского областного татарского общества "Туган Тел"
- Являюсь членом Экспертного совета по вопросам прав и свобод человека в Самарской области
- Председатель Совета депутатов Промышленного района г.о.Самара
- Член Политсовета Самарского отделения ВПП "Единая Россия"
- Веду прием и оказываю посильную помощь населению Промышленного района г.Самара.....
Вся моя добросовестная деятельность фактически перечеркнута заявлениями настоящей статьи в совершении нечестных поступков и противоправных действий и это причиняет мне нравственные и физические страдания: стыд, неловкость, головные боли, бессонницу."

В июле 2017 года Железнодорожный районный суд г.Самары (судья Т.В.Александрова) выносят решение в пользу истца Халиуллова (на данный момент "кровавая" статья заморожена на блоге) и обязует выплатить исковую сумму Халиуллову, так как "....суд находит достоверными доводы истца о том, что он испытывает чувства стыда, неловкости...".

Но, оказалось, это только начало!

Поздним вечером 20 ноября 2018 года сотрудники регионального ФСБ задержали председателя совета депутатов Промышленного района Минахмета Халиуллова. Депутат «Единой России» оказался вовлечен в уголовный скандал вокруг Фонда капитального ремонта. По версии следователей, с июля 2016 года по июль 2018-го года подозреваемый, представляя интересы одного из ООО, являющегося подрядчиком «Фонда капитального ремонта Самарской области», передал Алексею Архипову более 1 миллиона рублей. Тот в свою очередь перечислил деньги Михаилу Архипову, являвшемуся врио генерального директора Фонда. Сумма предназначалась за беспрепятственное перечисление денег по подписанным договорам в счет выполненных подрядчиком работ.

Получается, что как раз в тот период, когда он "испытывал чувства стыда и неловкости" от статьи "Кровавый коммунальный бизнес", он совершал преступление? Он передал Архипову миллион рублей как коммерческий подкуп. Но он и с "Бандитской Самары" в это же время требовал миллион рублей. Так не для этих ли целей и был иск в суд? Нужен миллион, так пусть и заплатят другие...? Исключительно прагматичный подход для одного из лидеров регионального отделения партии "Единая Россия" и эксперта по вопросам прав и свобод человека в Самарской области?

Мало того, во время обыска его дома он спрятался от оперативников в бане.
— На депутата «Единой России» Минахмета Халиуллова указали другие посредники в ходе допроса. Сам мужчина отказывается от обвинений в свой адрес. Во время обыска в своем доме он прятался от силовиков в бане. Однако был найден и задержан. Пока на 48 часов, — рассказал корреспонденту «КП-Самара» источник. По дополнительной информации, когда следователи пришли к нему домой, он спрятался и просидел так пять часов.

Данное фото не имеет отношения к герою данной публикации, а лишь иллюстрирует отношение русского народа к традиции "прятания в бане". Из сонника: "Если вам приснится, что вы находитесь в бане, то сон предвещает вам выгодные сделки и успех. Если вы случайно зашли в баню во сне, то у вас возникнет много трудностей, которых вы не ожидаете. Вам удастся благополучно справиться со всеми трудностями и неприятностями, если во сне вы выйдете из бани "сухим". Если в бане слишком жарко, то ждите неприятностей через своих родственников. Холодная баня во сне — дурное предзнаменование. Одетым быть в бане — предвестье забот и разочарований. Если во сне вы видите баню и наблюдаете за тем, что там происходит, то вас ждут огорчения, бессилие, безнадежность, обман и разочарования".


На данном видео М.Халиуллов заявляет, что его оклеветали. Однако в дальнейшем он признает свою вину. Человек слова? Да, несгибаемый человек своего слова.

Официальная справка (c его слов):
Халиуллов Минахмет Мидехатович. Родился 9 сентября 1961 года в Куйбышеве. Если быть точным, то родился он в поселке Яблонька, который в то время располагался в районе улицы Ташкентской, Московского шоссе и проспекта Кирова. Как и все дети поселка, юный Минахмет ходил в обычную общеобразовательную школу № 128, занимался лыжным спортом в ДЮСШ-4. Город постепенно расширялся, и в 1977 году поселок Яблонька начали сносить. Вскоре семья Халлиуловых получила новую квартиру на улице Стара-Загора.

В то время как большинство детей мечтали быть космонавтами и грезили о космосе, Минахмет (окружающие обычно называли его Юрой) с измальства готовился к суровым будням жизни...
Отец давал ему коробку с гвоздями, молоток и еще совсем маленький Минахмет с усердием забивал гвозди в деревяшки. Однако после этого отец заставлял его клещами вытаскивать гвозди и выпрямлять их молотком.
Данное фото не имеет отношения к герою данной публикации, а лишь иллюстрирует отношение русского народа к традиции "забивать гвозди".
Из сонника: "Если вы видите себя во сне забивающим гвозди — вы сколотите себе приличное состояние".

В 1988 году Минахмет получил высшее образование по специальности «промышленно-гражданское строительство», закончив Куйбышевский инженерно-строительный институт.

С 8 сентября по 18 октября 1978 года Минахмет Мидехатович проходил производственную практику, будучи учеником плотника в Строительном Управлении Отделочных Работ № 5 Треста 11. В мае 1979 года получил должность плотника 2-го разряда в Строительном Управлении № 4 треста «Ремстрой». В конце 1979 года Минахмет Халиуллов стал плотником 3-го разряда в тресте «Промстрой».

С 1 апреля по 22 апреля 1980 года работал электромонтером-линейщиком 3-го разряда в механизированной колонне № 20 треста «Волгоэлектросетьстрой».

В мае 1980 года Минахмет Халиуллов был призван в ряды Советской Армии, где отслужил два года. Служить ему пришлось в мотострелковых войсках. 124 полк Тартусской дивизии, солдатом которой являлся Минахмет Халиуллов, располагался в Оренбургской области, в районе знаменитых Тоцких лагерей.

После армии вернулся к работе, став плотником 4-го разряда в строительно-монтажном поезде № 589.

В октябре 1982 года Минахмет Халиуллов стал инженером, мастером участка в Куйбышевском Ремонтно-строительном управление пароходства «Волготанкер», где проработал до 1988 года.

И тут как раз он узнал, что есть вакантная должность начальника участка в Приволжском ПЖРТ.

Уже через два года его работы на новом месте вышестоящее руководство назначило его главным инженером всего треста.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2009 года. Был избран членом регполитсовета Самарского регионального отделения партии.
10 октября 2010 года был избран депутатом Думы городского округа Самара по 22-ому Промышленному избирательному округу.

Приволжское ПЖРТ имеет кристально чистую историю.
В мае 2007 года в прессе прошло сообщение: "Не так давно к директору Приволжского ПЖРТ Николаю Белоглазову пришли люди, которые, по словам самого Белоглазова, «представились «друзьями» В--ко (руководитель департамента городского хозяйства) и сказали, что оторвут мужские детородные органы, если я не откажусь от борьбы за свое предприятие и, фактически, не отдам его В--ко». Между тем, городское руководство настоятельно» рекомендует жителям домов заключать договоры на обслуживание с УК «Самаражилкомхоз», за которой стоят чиновники Самарской мэрии." («Век» от 16.05.07)

29 августа 2007 года ООО «Приволжский ПЖРТ» получило нового и.о. генерального директора.
На внеочередном заседании совета директоров общества от занимаемой должности был отстранен Николай Белоглазов. Исполняющим обязанности гендиректора назначен Минахмет Халиуллов. Как пояснил после избрания Минахмет Халиуллов, в тот момент Белоглазов на рабочем месте отсутствовал, а его родственники, работающие в качестве заместителей директора, всячески пытались воспрепятствовать работе нового руководителя. По словам Халиуллова, в распоряжение нового руководства не были переданы учредительные документы и печати. "Когда мы пришли передавать протокол с решениями совета директоров, сын Белоглазова публично, в присутствии членов СД, разорвал и выбросил данный документ", - отметил Халиуллов. Новому руководству пришлось вскрывать кабинет прежнего директора.

23 октября 2007 года около 5 утра в УВД Промышленного района поступило сообщение о том, что у дома №49 по улице Красносельской обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями в области горла и живота. Позже была установлена личность убитого - им оказался 53-летний Николай Белоглазов, экс-директор ООО «Приволжский ПЖРТ» (он возглавлял компанию почти 15 лет и покинул свой пост в конце августа этого же года). По данному факту возбудили уголовное дело по статье «убийство». Следствие вел следственный отдел Промышленного УВД.
А уже 25 октября (через два дня!!!) Владимир Чернышов (тогдашний глава Промышленного района Самары) заявил:
- Это преступление уже раскрыто, произошло оно на бытовой почве. Выпивали они втроем, присутствовали еще сосед и товарищ погибшего. У Белоглазова с администрацией района не было никаких конфликтов. Про угрозы ему я ничего не знаю.(«Самарский советник» от 25.10.07)

В марте 2014 года в суде Промышленного района Самары проходил процессе по делу о мошенничестве со средствами УК "Приволжский ПЖРТ".

Уголовное дело в отношении 58-летней Наталье Канаевой выделили из другого дела, которое расследовали в Промышленном райотделе полиции. Канаеву обвинили в предоставлении удостоверяющего личность документа для образования юридического лица в целях совершения преступления, связанного с финансовыми операциями, и в мошенничестве на 3,88 млн рублей. Потерпевшим по делу признан департамент управления имуществом Самары, который заключил договор на обслуживание многоквартирных домов с ООО "Приволжский ПЖРТ".

По версии обвинения, в мае 2012 г. Наталья Канаева зарегистрировала на свое имя ООО "АртСтрой", а 16 августа на счет фирмы поступило 1,28 млн руб. от ООО "Приволжский ПЖРТ", якобы по договору за работы по очистке территории от 23 июля 2012 года. Из этих денег Канаева часть сняла наличными на хозяйственные нужды, часть перечислила в другую свою контору - ООО "Альянс", где они также были обналичены, и еще около полумиллиона ушло на счет ООО "Аспект", зарегистрированного также на подставное лицо.

За два месяца Приволжский ПЖРТ в общей сложности перечислил "АртСтрою" 3,88 млн руб. из денег, поступивших от граждан за оплату коммунальных услуг.

Основанием для выплат послужили подрядные договоры по очистке 14,6 га территории, а именно на покос травы, которую, если верить документам, косили даже в октябре.

Следствие посчитало эти договоры фиктивными и предоставило суду доказательства. Экспертиза, например, показала, что подпись под документами не принадлежит Канаевой, но со стороны заказчика расписался гендиректор ПЖРТ - депутат Самарской городской думы Минахмет Халиуллов.

По версии Халиуллова, у ПЖРТ ничего не украли. Кроме того, по словам представителя городской администрации, власти денег в ПЖРТ не перечисляли и потому ущерба муниципалитету также не причинено.

В результате пенсионерка села на скамью подсудимых, а привлекать тех, кто украл из ПЖРТ миллионы, не стали, и дело прекратили с формулировкой "за неустановлением виновного лица". Как итог, 59-летнюю пенсионерку Канаеву приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно.

Сейчас уже можно с полной уверенностью констатировать, что если по всей России коммунальный бизнес был кроваво-бардового оттенка, то коммунальный бизнес Приволжского ПЖРТ был розово-бирюзового цвета порядочности и идеального гражданского взаимосотрудничества.
И сотрудники ФСБ посчитали необходимым это доказать.

На суд в ноябре 2019 года экс-депутат явился с тремя из пяти адвокатов, которым доверил вести свое дело. До начала судебного следствия защитник Дмитрий Курмаев заявил ходатайство о проведении заседания в закрытом от прессы режиме, так как деятельность журналистов ставит под угрозу безопасность их клиента. Якобы Архипов, в деле которого Халиуллов проходит свидетелем, является опасным преступником, раз его до сих пор держат в СИЗО, в том числе и потому, что он может повлиять на фигурантов своего дела. Подсудимый ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, полностью признал вину и раскаялся.

Главной задачей защиты экс-депутата стала минимизация наказания клиенту. Как обычно, в суд принесли грамоты и благодарственные письма, справки от врачей и обращения местных религиозных лидеров, просящих, чтоб мецената Халиуллова не отправили за решетку. Даже православный священник отец Нектарий просил избрать подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы.

Фото "Самарское обозрение"

Подсудимый Халиуллов был признан виновным в коммерческом подкупе, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ.

Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года и со штрафом в размере 11,9 млн рублей.

В суде отметили, что при назначении наказания суд признал обстоятельствами, смягчающими ответственность подсудимого наряду с другими, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, поскольку именно показания подсудимого по юридически значимым обстоятельствам легли в основу обвинения.
Вполне возможно, что Архипов размышляет о том, кто же его сливает? Источник фото- "Комсомольская правда - Самара"

Другими обстоятельствами было совершение преступления в силу иной зависимости подсудимого от лица, которому предназначался подкуп, и наличием у Халиуллова многочисленных наград и благодарственных писем за активное участие в общественной жизни Самарской области и общества.

Во время вынесения приговора вся прогрессивная общественность человечества с содроганием и негодованием ждала результатов, так как защита подсудимого делала упор на остеохондроз пояснично-крестцового и шейного отделов позвоночника, и многочисленные грыжи, и сердечно-сосудистые заболевания, в том числе атеросклероз сосудов головного мозга.
Данное фото не имеет отношения к герою данной публикации, а лишь иллюстрирует отношение мировой общественности к событиям в далекой России, в том числе к якобы жестокости правосудия в отношении членов партии "Единая Россия".

А в 2016 году супруга старшего брата экс-спикера Промышленного района Самары Минахмета Халиуллова - Эльфия Халиуллова - стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Основанием для претензий к Халиулловой стала проверка, проведенная в сентябре подразделениями ЭБиПК Кировского района. Она установила, что в период с января по декабрь 2015 г. руководство ЧОУ ДО "Батыр-богатырь", "предоставив документы оплаты на приобретение материальных запасов, не соответствующие действительности", получило из областного бюджета 1,418 млн руб. на обеспечение образовательных услуг по программам дошкольного образования.
Халиуллов подтвердил свое родство с директором ЧОУ ДО "Батыр-богатырь", но тему возможного уголовного преследования своей невестки комментировать отказался.

В мае 2017 года (в период, когда Минахмет Халиуллов, по констатации Железнодорожного районного суда суда, "испытывал чувства стыда, неловкости.." из-за публикации "Бандитской Самары") невестка председателя Промышленного райсовета получила 2 года колонии за хищение субсидий. Суд Самарского района признал виновной в хищении бюджетных субсидий на сумму более 3 млн руб. 57-летнюю собственницу и директора ЧОУ ДО «Батыр-богатырь» Эльфию Халиуллову, родственницу совладельца ООО «УК «Приволжское ПЖРУ» и председателя Промышленного районного совета депутатов Минахмета Халиуллова.

В июле 2019 года Прокуратура Кировского района Самары сообщила о нарушениях в работе ООО «Вира-Строй». Компания занимается строительством жилого комплекса «Парк Металлургов» в Кировском районе Самары.

— Компания заключила договоры с 97 дольщиками и начала строительство в 2016 году. В договоры участия в долевом строительстве застройщик включил обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги не с момента возникновения права собственности на жилое помещение, а с момента передачи объекта по акту приема-передачи, — рассказали в прокуратуре Кировского района.

В итоге ревизоры возбудили административные дела о нарушении прав потребителей. Прокуратура внесла представление об устранении нарушения директору ООО «Вира-Строй» Рамилю Халиуллову. Рамиль Халиуллов — сын экс-депутата «Единой России» Минахмета Халиуллова.
Причем бизнес семьи Халиулловых обширен. Шестого апреля 2019 года департамент градостроительства опубликовал распоряжение, в котором разрешил «Стройлексу» отклониться от предельных параметров строительства в географическом центре Самары. Решение касается земельных участков в границах улиц Гастелло, Центральной, Санфировой и проспекта Карла Маркса. В опубликованном департаментом документе указано, что этот участок планируют использовать для многоэтажной жилой застройки. А все постройки на территории еще в мае 2018 года консолидировало ООО «Самаражилкомхоз», генеральным директором которого является Рамиль Халиуллов.

Март 2020 года... Спустя год после проведения публичных слушаний администрация Самары выдала разрешение ООО «Стройлекс» на многоэтажную застройку участка площадью в 1,24 га на ул. Санфировой, 95В с 0,43 парковочных места на одну квартиру.
ООО «Стройлекс» входит в ГК «Вира», которая строит жилые дома на пересечении ул. Восьмой радиальной, Советской армии, Тихвинской, Гастелло (ЖК «Атмосфера»), на стрелке Сухой Самарки и Татьянки (ЖК «Две реки»), на ул. Строителей, 33 (ЖК «Парк Металлургов») и в границах улиц Ставропольская, Майская, Нагорная, Советская (ЖК «Майский»).
Единственный владелец ООО «Стройлекс» – Рамиль Халиуллов, сын судимого экс-председателя совета депутатов Промышленного района Минахмета Халиуллова.

Так почему же Минахмет Халиуллов непотопляем? И кто оказывает административную поддержку бизнесу его семьи? Об этом чуть позже....
Фото 63.ру

О деле "М.Халиуллов против Бандитской Самары" читать- https://ivanetsoleg.livejournal.com/408887.html
О других героях "Бандитской Самары" читать- https://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html


Tags: Бандитская Самара, Да здравствует партия Единая Россия, Криминальная губерния, Олег Иванец, власть, криминалитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments