олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Татьяна Плотникова. Власть, полиция, бизнес... и 8 лет лишения свободы

" В погоне за властью
Мы готовы жрать друг друга,
Лезть к мечте по головам,
Для того, чтобы с испугом
Осознать: мечта - обман."

Василий Матяжов
( Малоизвестные, но правдивые строки
малоизвестного, но мудрого поэта )


За все когда-то приходит расплата. И как бы кто не пытался скрывать свое прошлое, оно все равно, рано или поздно, всплывет наружу..

Деньги и власть, или власть и деньги, как не посмотри, а оба эти явления тесно взаимосвязаны, ведь деньги помогают прийти к власти и являются для нее инструментом управления людьми, а власть, в свою очередь, дает возможность обзавестись деньгами и прочими благами, в которых нуждается человек.
Большинство людей идет во власть ради своей корысти, какой-то выгоды и лишь единицы- это идейные люди, которые хотят что-то изменить в этом мире, ради своего будущего и будущего своих детей.

Вот и я, в свои 32 года, полная оптимизма, энергии и различных идей, захотела хоть что-то (да не что-то, а все!) изменить в своей жизни, в жизни тысяч людей нашего города. Решила стать депутатом, да не где-то там, а там, где сама живу, где живет моя семья, на своей улице, в своем поселке-Липяги. Думала: вот буду депутатом в своем округе и жизнь заиграет новыми красками: будет у нас новая дорога с тротуарами (!), фонари по всем улицам, скамейки с детскими площадками, свой клуб с кинозалом (как когда-то, в детстве), аптека, магазины, да много еще чего.. и обязательно красивая аллея деревьев вдоль всего поселка (какие деревья- решат жители)...мечты....а мечты должны сбываться)))
Долго ждала этого дня. Помню, как в феврале, в самые морозы, ходила по всем домам, знакомилась с жителями, приглашала на встречи, собирала подписи, а потом мы вместе за большим столом устраивали чаепитие и обсуждали насущные проблемы и пути их решения.. И все казалось таким красивым и реальным, но ведь так не бывает.. а если и бывает, то только в кино..

За 5 дней до даты назначенных выборов, ко мне приезжают сотрудники милиции, забирают в отдел, закрывают в "клетку", держат там сутки (уж избавлю читателей от мельчайших подробностей), затем отводят в кабинет начальника наркоконтроля Гаврилова, где он вместе со своим замом Пасечником Сергеем (который, к слову сказать, вырос со мной по соседству, на одной лестничной площадке, наши родители дружили, а Сергей дружил с моим братом), устроили мне "профилактическую беседу", целью которой должен был стать мой отказ от участия в выборах и снятие своей кандидатуры. Это и понятно, что в роли "наставника-учителя" был именно Пасечник, ведь кто, как не друг детства, может помочь правильно донести информацию). Мне открытым текстом заявляли, что ни мне, ни моей семье в городе жить не дадут, что могут легко подкинуть наркотики не только мне, но членам моей семьи, что в вопросе о выборах давно все решено и все знают, кто будет депутатом, а я всего лишь создаю дополнительные проблемы..

Но я упертая, своих решений не меняю, да и совесть перед избирателями меня бы долго мучила, прими я другое решение, да и как жить мне потом в поселке, как смотреть людям в глаза после совместных планов на будущее, ведь они в меня верили..


12 марта 2006 года. Выборы в Депутаты в Городскую Думу по одномандатному округу №26. Многочисленные нарушения, подкуп избирателей, мои жалобы в ТИК, разбор полетов, неудачные попытки привлечь меня к уголовной ответственности за клевету. Вообщем, выборы прошли "честно" и С. Брусенцов- в кресле депутата.
Избрание в депутаты С.Брусенцова- это начало головокружительной карьеры и продвижение по карьерной лестнице: уже совсем скоро С.Брусенцов был назначен руководителем КУМИ (комитет управления муниципальным имуществом). Этот пост он занял еще при мэре города О.Волкове, сохранив при Коновалове, Фомине, Маркове- при котором пошел на повышение, заняв кресло руководителя аппарата администрации г.Новокуйбышевск (кем в настоящее время и является). Все муниципальные помещения, земля: сдача, аренда, продажа- контролируется КУМИ, а фактически С.Брусенцовым. Только представьте, какой властью наделен этот человек! Он решает и контролирует не только вопросы КУМИ, но и курирует юридический отдел администрации, кадровую службу, департамент общественной безопасности, управление гражданской защиты(городских спасателей).

Казалось бы: выборы прошли, вы получили, что хотели.. ВСЕ! ОСТАНОВИТЕСЬ! НО, НЕТ ЖЕ! МЕСТЬ!
Жажда мести - довольно опасное психологическое состояние, оно может жить в сознании человека очень долгий промежуток времени, до тех пор пока он не отомстит.
Мне создали такие условия "АДА"!!!
Меня прессовали со всех сторон: Администрация, МВД, ГАИ, НАЛОГОВАЯ, Роспотребнадзор, Санэпиднадзор, все кто только мог.. За 2-3 дня на меня было составлено более двухсот протоколов, в мой офис врывались сотрудники милиции, выгоняли сотрудников, разбивали и ломали аппаратуру, а договор моей аренды муниципального помещения под офис просто разорвали на моих глазах.

Теперь вы можете себе представить, что происходит на выборах, например в Губернскую Думу или в Президенты, если на местном уровне творится подобное?
Немного позднее, в отношении меня фабрикуют уголовное дело, подбросив наркотики в автомобиль (вернее, не подбросив, а в наглую, в открытую, разложив по всему салону).
Незадолго до этого Шевяхов И.(тогда еще начальник криминальной милиции), пошутил: "смотри не вози наркоманов в машине, а то вдруг у тебя невзначай наркотики найдут"(я тогда работала в такси и имела свою фирму). Арест, избиения, угрозы, предложения сотрудников работать на них в обмен на свободу, давление со стороны сотрудников наркоконтроля, заставляя написать признания того, чего я не делала-все это на протяжении почти года пребывания на тюрьме.. И каждый раз я слышала: " Ты пошла на перекор власти, тебя предупреждали, ты не слушала... дальше будет хуже, поедешь туда, откуда не возвращаются"...
Бывший начальник криминальной милиции Новокуйбышевска Игорь Шевяхов (источник фото-"Город НСк")

Вину я свою не признала, не смотря на все их давление и была осуждена к 8 годам лишения свободы.
Далее началась история с моим братом- Плотниковым Валерием...
И все те же фамилии рядом.. Совпадение? Да нет! Продолжение истории.

P.S.готова к проверке на детекторе лжи по всему вышесказанному..

Продолжение истории следует.. следите за новостями..



Информационная справка "Бандитской Самары":
В 2011 году следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство) - по факту безвестного исчезновения Валерия Плотникова, 1971 года рождения, который, находясь на стационарном лечении в больнице города Новокуйбышевск, самостоятельно покинул медицинское учреждение и пропал.
В сентябре 2020 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству) задержан Игорь Шевяхов, который в 2011 году являлся первым заместителем начальника – начальником криминальной милиции ОВД по г.о. Новокуйбышевск. В 2013 году подозреваемый был уволен из органов полиции. 2 октября 2020 года в отношении Шевяхова судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ПО УБИЙСТВУ ПЛОТНИКОВА СК РФ по Самарской области официально сообщил:
О результатах расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 9 лет назад
——
В 2011 году следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство) - по факту безвестного исчезновения мужчины, 1971 года рождения, который, находясь на стационарном лечении в больнице города Новокуйбышевск, самостоятельно покинул медицинское учреждение и пропал.
Предварительное следствие по делу неоднократно приостанавливалось, в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В марте 2020 года следствием получена оперативная информация о предполагаемых подозреваемых в совершении указанного убийства, в связи с чем третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено, проведен большой объем следственных действий, в том числе 6 осмотров мест происшествий, 16 обысков, более 100 допросов, 6 очных ставок, 10 проверок показаний на месте происшествия, более 10 судебных экспертиз.
По версии следствия, не позднее января 2011 года Сергей Коптелов создал преступную группу, в состав которой вошли Артем Быков Антон Бунтовский, Константин Коптелов, Виталий Горецкий и другие лица.
24 января 2011 года Быков и Бунтовский, находясь на территории базы,расположенной в районе трикотажной фабрики в городе Новокуйбышевск, по указанию Сергея Коптелова совершили убийство мужчины, 1971 года рождения, путем его удушения, а тело сбросили в реку Волга.
В марте и июле 2020 года в отношении Бунтовского, Быкова, Горецкого, Сергея Коптелова судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Константина Коптелова – в виде домашнего ареста. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).
В сентябре 2020 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству) задержан Игорь Шевяхов, который в 2011 году являлся первым заместителем начальника – начальником криминальной милиции ОВД по г.о. Новокуйбышевск. В 2013 году подозреваемый был уволен из органов полиции. 2 октября 2020 года в отношении Шевяхова судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и других участников преступлений. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Олег Иванец, коррупция, криминалитет, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments