олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Бандитская Самара. Окинуть взглядом депутатов...

Источник фото

До 2015 года, в период написания книг о криминальных 90-х годах в Самаре и Тольятти, в период создания блога "Бандитская Самара", мне приходилось встречаться с фигурантами криминального движения. Они делились воспоминаниями, рассказывали о моих неточностях, давали мне дельные советы. Конечно, были и такие, кто категорично отказывался от данных мною им характеристик типа "участник криминального движения Бандитской Самары". Они обосновывали это абсурдностью моего подхода, что "держатель общака" или "бизнес, подконтрольный криминалу, где ОПС прокручивает преступные деньги" являются частью криминального движения. Это в основном касалось (да и касается) депутатов, чиновников и крупных бизнесменов, бизнес которых зависит от государственных подрядов. Ну не связаны они были с криминалом в 90-х! Ну имели они ЧОП в 90-х, который осуществлял личную охрану криминального авторитета Кости Беркута.. Ну и что! Если по всей стране криминальные авторитеты создавали ЧОПы, чтобы легализовать право ношения оружия для своих быков-охранников. Если по всей стране криминальные авторитеты создавали ЧОПы, чтобы законно собирать дань с "крышуемого бизнеса", прикрываясь договорами об оказании охранных структур. То Константин Беркут и "Парамон", конечно же, пользовались услугами ЧОПа, найденного по обьявлению в газете. Да не смешите мои "искандеры"!

До 2015 года я, занимаясь криминальными 90-ми в Самарской области, очень часто по цепочке приходил не только к нашим олигархам (ну а что? независимые люди), но и в кабинеты нашей Губернской Думы (из 50 депутатов- 12 имели непосредственное отношение.., т.е. 24%). А ведь все же это наша власть. И очень меня раздражало то, что эти депутаты во всеуслышанье повторяли нравоучения: "Будь честен, как я!", "В 90-х разбрасывали камни, теперь нам приходится их собирать!" (так и хочется спросить: если за собирание камней платят такое хорошее бабло и привилегии, то не честнее ли, чтобы их собирали не те, кто их в свое время разбрасывал?), "Я приложу все усилия, чтобы простые российские граждане встали с колен!" (а кто этому в свое время поспособствовал?). Ну и так далее.. Самые ортодоксальные патриоты, самые ратующие за восстановление порядка и справедливости, самые.. большинство из этих.

Но, в принципе, мне здесь все понятно. Тенденция вливания (вхождения) криминала и их союзников (назовем это так) в органы власти и политическую элиту началась еще с конца 90-х. И именно они активно поучаствовали в организации регионального истеблишмента в начале ХХI века. Это очевидно и, на данный момент, свершившийся факт.

До 2015 года я пообщался со многими криминальными авторитетами, которые рассказывали, не таясь и не скрывая своего прошлого и настоящего, которые пиарились или искренне помогали мне в написании книг. Но, в отличии от "околокриминальных" депутатов, чиновников и олигархов, они не открещивались от определения "криминальный авторитет", "участник криминального движения". Просто они далеки от политики и власти.

Почему то наши околовластные депутаты, чиновники и олигархи, идя во власть или участвуя в политической жизни, скрывают свое прошлое и в открытую не озвучивают свои интересы. Почему?

Ведь во всем мире является нормой, что "криминальные элементы" (определение "криминальные" дано не Господом Богом, а всего лишь властью, законом и государством, которые ох как часто ошибаются или преднамеренно наклеивают ярлык опасным достойным оппонентам) идут во власть и.. в открытую отстаивают интересы своих кураторов. Это ведь нормально и честно.. Хоть и глупо (мое мнение), так как лично я считаю, что во власти не должно быть "трансляторов криминальных движений".

Ну вот была же Президентом Бразилии Дилма Руссефф. В середине 1960-х годов Руссефф была членом подпольной молодежной радикальной террористической группировки. Которая, кстати, отстаивала идею вооруженной борьбы. Которая по закону считалась ОПГ. Криминал галимый!
Источник фото

Или Президент Уругвая Хосе Альберто Мухика Кордано. Был участником террористического криминального движения Тупамарос, был схвачен и провёл в тюрьмах 14 лет. И он не скрывает, что по закону он являлся участником криминального движения. Раньше, конечно..
Источник фото

Да что говорить! Президент ЮАР и Лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела отсидел 18 лет за "госизмену" и "пропаганду терроризма" (разумеется, это точка зрения закона и властей), и в своих трудах пропагандировал "собирание революционного налога с бизнеса" (с точки зрения закона и правосудия это галимый рэкет). А колумбийский наркобарон Пабло Эскобар в открытую проводил депутатов в парламент и региональные органы власти, где требовал от них заниматься социальными вопросами бедного населения. И народ об этом знал и уважал за честность.

Я не сторонник такого опыта. У нас другой менталитет. Но тогда и не надо идти во власть криминалу. Тогда не надо туда рваться и скрывать свою аффилированность. Тогда и правоохранители должны по другому действовать. А у нас как всегда все сикось-накось..

В 2012 году Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин в кулуарах заявлял, что выметет околокриминальных депутатов из местных органов власти. Именно в период 2012-2017 годов в районные и городские Думы стали массово проводиться врачи, учителя и представители творческой интеллигенции. Все это стало называться "командой созидания". Но Губернскую Думу он не трогал, так как его ближайшим союзником стал "Спикер", контролирующий почти все криминальное движение области. Порыв Меркушкина превратился в фарс. Причем он стал активно привлекать в область и мордовские криминальные деньги. Самарский "авторитетный" криминалитет молча сносил свое отодвигание от "кормушки"... И даже боролся, как в бандитских войнах 90-х.

С 2015 по 2020 годы я отсутствовал. Был в "творческой командировке" в Башкортостане, где знакомился с общероссийскими представителями криминалитета и "криминалитета в погонах". В 2020 году я вернулся. И что я вижу?

Губернатор, Азаров Дмитрий Игоревич, теперь местный. Губернская Дума практически не изменилась (я про "околокриминала" из 90-х). Те, кто покинул и уехал за рубеж, оставили вместо себя ставленников. Ну да ладно... Я о них еще продолжу писать. Они уже никогда не признаются. Вообще мое мнение, что простые люди могут скрывать свое прошлое, а вот депутаты, чиновники, правоохранители... Вы же должны быть или идеалом, или открыто заявить, что "Да, было.. Но считаю, что принесу больше пользы... и обязуюсь.." и российский народ, который еще с далеких времен имел привычку выносить еду на околицы сел для беглых с каторги преступников, вам поверит и зауважает. Но, но и еще раз но... не удивили, так как менталитет 90-х у них в нутре.

А вот муниципальный уровень меня удивил. Прошло то всего 5 лет! Криминалитет 90-х заматерел и оцевилился. А вот криминалитет 2000-х... Ну вы то должны быть современнее! Откажитесь от рудиментов 90-х!

Уважаемые Депутаты Самарской городской думы седьмого созыва! Вас только 37 человек. По определению, Вы должны быть самыми честными, принципиальными и порядочными людьми, представляющими интересы своих избирателей. Наверное, в большинстве своем, так оно и есть. Но... сегодня просматривал список Ваш. И обнаружил двух своих знакомых. Не по материалам, не по документам или компромату. А по личному знакомству. Когда они еще не были депутатами (это начальный период правления Меркушкина). С одним я общался как с представителем оргпреступности. Другой обозначался как "король обнала" города. Они сами себя так позиционировали и это подтвердилось. Общение наше было дружеское. Они мне бахвалились, что они непотопляемы и, если захотят, сделают все что угодно. Сегодня я увидел их в Ваших рядах. Как я теперь должен относиться к городской думе моего города Самара? Что деньги делают все?

Чтобы не вызвать ненужную агонию у других депутатов, тем или иным образом связанных с криминалитетом, сразу успокою- тут речь исключительно о моих хороших знакомых! Пусть погуглят мое фото и вспомнят, кто забыл.. (сейчас вся мужская часть депутатов начнет судорожно гуглить!).

Я, кстати, не собираюсь озвучивать фамилии. Ну нет у меня доказательств. Лишь личные беседы. Да и не нужны мне доказательства. Пусть этим занимаются компетентные органы. Я же буду лишь продолжать писать о "Кровавой Самаре" (история после 2000 года) и не против, если эти депутаты со мной поделятся своими воспоминаниями.. Исключительно воспоминаниями!

Я понимаю правоохранителей. Нет доказательств, нет и дела. Потому к ним без претензий. Не совсем понимаю руководителей власти. Вы же знали и допустили? Cтранно.. Но совсем не понимаю самих депутатов. Жить и работать на пороховом погребе, это нормально? А почему бы не рассказать и не озвучить благородные порывы и обет честности в дальнейшем? Я бы даже поспособствовал такому поступку.
Хотя есть и еще один вариант вашего молчания и непротивления властей. Кое кому выгодно, чтобы при мандатах были люди, на которых есть компромат и которыми можно управлять. Но нужны ли такие депутаты простым гражданам? Хотя возможно, я и ошибаюсь, а данные фигуранты являлись "агентами под прикрытием" в рядах криминалитета, и тогда нам такие депутаты нужны! И я реально извиняюсь. Предупреждать надо!

P.S. Ах, да. Чуть не забыл. Привет, пацаны!




Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Криминальная революция в России, Олег Иванец, власть, коррупция, криминалитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments